а можно к усилку на тда 2003 приделать регуляторы вч и нч подскажите ккаим выводам надо припаять переменые резисторы ??? Вы скажите что это не возможно но ведь если вспомнить блок управления от телевизора 3усц 4усц там усилитель сделан на этой микре и на этой ж платке усилителе приделаны регуляторы вч нч может ктото поможет сделать такую ж плату как на этом блокеот телека ?? если надо фотку могу скинуть ??
вовсе не обязательно конкретно от телека. Подобных регуляторов пруд пруди, как активных так и пассивных, в Яндексе очень легко найти десятки самых разных схем. Подключаются регуляторы тембра между источником сигнала и входом микросхемы. Так как микросхема эта качеством не фонтан, достаточно сделать простенький пассивный регулятор. Так и введите в яндекс "пассивный регулятор тембра". По форуму здесь тоже можно поискать этой фразой, такие темы обсуждались..
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Тоже недавно собрал унч на tda2003. Вопрос Нормальный ли такой корпус размеры примерно высота 26 см ширина18,5 см глубина 10,5-11 см аккумуляторы подсоединю последовательно
5гдш-4 никогда в жизни не отыграют 40Гц без серьезной переделки и довольно замудреной конструкции акустической системы. Я с ними много ковырялся, и реально глубоко они басят только в ящиках в районе 20л. (и то, с хреновой чувствительностью) А так, он играет от 80 герц (в такой коробочке как на картинке-как бы вообще не от 100Гц, динамик-то телевизионный, любит открытое оформление и большие объемы). Фазик разве что для красоты и понтов (колонка мощнее смотрится ), с этим динамиком и в таком малом объеме он совершенно бесполезен.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Не фазик я хотел для охлаждения микросхемы А то tda2003 в закрытой коробке запаритсы А из 40 пластиковой трубы пойдет искажения будут не слишком большие
Скажешь тоже характер движения воздуха через такую систему, как фазоинверсное отверстие, совершенно не вяжется с понятием вентиляции))) А радиатор надо наружу выносить труба, на мой взгляд, больно здоровая для такого динамика, он столько воздуха не гоняет, есть риск нарушить давление в корпусе, и ухудшить и без того неважное воспроизведение басов (и хрипеть будет сильнее и-за большего хода диффузора из-за маленького сопротивления воздуха внутри). Самое простое с этим динамиком при таком малом объеме-глухой ящик. Самое лучшее-решетка в задней стенке, возможно, с покрытием тканью (правда, потребуется много всего пробовать и подбирать)
Спасибо Радиатор у меня будет стоять от процессора пень 1 или 2 не помню, но без вентилятора. Я вот точно не знаю как рассчитывать площадь, но как я считал у меня получилось примерно 300 см2 Радиатор размерами 6*5,5 см ребра 6*2 см 12 ребер
Когда я делал себе стерео-усь на двух 2003, каждый камушек я прикрутил к радиатору размером со спичечный коробок, с маленькими ребрами по периметру. Они же мощности на 4 ома не более 4,5вт. чистыми выдают, дальше пердеть начнут. Там греться-то нечему (вот мост уже серьезнее раскалится) а радиатор я примерно представил, у мя, по ходу, был такой, от Пня-2. Я его прилепил на микросхему ТА8210АН которая мощностью равна ТДА1557.. Оказался чутка маловат, на больших мощах горяченький был маленько, но ничего экстремального (вспомните, на каких крошечных кусочках металла стоят микры в автомагнитолах, и ниче, живы, несмотря на мощность 4*15-20вт., и это еще не считая перегрузок) Так что две ТДА2003 он влет остудит а одну и вовсе не заметит. Может, эту железку для чего получше прибережешь, есть че-нить поменьше, попроще? На такую шваль, как одна-единственная жалкая 2003 я бы жабой удавился тратить такой радиатор. Разве что только на две, не меньше..
АХТУНГ! Поправка! Ошибся я, невнимательно прочитал пост, показалось радиатор длиной 12см. А 6*6см. это похоже на радиатор от слабенького Селерона.. Но все равно, для одной 2003 маленько жирно Но если не мелочиться, то вполне подойдет. Лепи! )))
АХТУНГ! Поправка! Ошибся я, невнимательно прочитал пост, показалось радиатор длиной 12см. А 6*6см. это похоже на радиатор от слабенького Селерона.. Но все равно, для одной 2003 маленько жирно Но если не мелочиться, то вполне подойдет. Лепи! )))
маленько жирно??? да это реально дофига для этой микры 75кв. см на нагрузку 2 ома идеально даже с запасом, проверено практикой тда2003 мой первый усь был так что думайте сами решайте сами а фазик действительно лишний он никак на звук не подействуют, фазики желательно применять в корпусах с компрессионными динамиками!
_________________ Гениально то, что просто! Лучший учитель, практика!
Может кто-нить встречал где-то дешевый и очень миниатюрный усилок, желательно в плоском корпусе чтобы под стол подвесить. Цель - вывести звук с компа на колонку S-50. Цели раскачать ее на номинальную мощщу - нет !!! Пусть тихонько играет.
Думал сам слепить, но неохота. Хочестся чтобы он имел приличный вид и горизонтальное исполнение.
У меня кучка TDA2003 \ун14\2005 и прочих звуковых микросхем есть, кстати продается вот здесь viewtopic.php?f=18&t=63847
но, сильно греется сама микросхема сразу же при подаче питания, хоть паяй ею....
когда-то покупал набор, вроде бы сама схема подключения ничем не отличалась... но не грелась практически, без радиатора могла работать часами просто. а эта - только питание подашь-сразу горяченная. да и звук хрипит... может подскажете как сделать ее менее "горячей штучкой", да и звук может менее искаженный станет...
все это в светомузыку, поэтому мощность усиления не сильно важна... 1-2 ну максимум 5 вт вообще хватит... на ее вход планирую подавать с микрофонного усилителя, на базе КР140УД1208, правда с ним я тоже пока что не разобрался:( viewtopic.php?f=22&t=63752 тоже мой вопрос...
хм.. по входу поставил кондер на 2200 mF вместо 470... резистор 10Ом заменил на 33Ом... стала заметно меньше греться... но иногда на нее находит что-то)) и она начинает греться... а иногда и работает нормально... минут 30 пыхтела от линейного выхода компа(нагружена была простенькой светомузыкой на лампах накаливания)- и ничего, температура была чуть выше комнатной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17