Подскажите какой мощности резистор нужен (тот что 1 Ом) ? //сегодня собирал схему из даташита, да с ПП напартачил, тот самый резистор (1 Ом) с кондером 0.1мкФ паралельно включил, резюк почернел, но сопротивление осталось 1 Ом, при этом напряжение заметно просело ( с 15 до 4В), вот хочу уточнить какой мощности поставить резистор когда буду переделовать (этот раз ставил 1Вт) и могло ли служить включение этого резюка ( с 4 ноги прямо на землю) причиной проседания напряжения. //и еще зразу вопрос на какой силы ток там нужен трансформатор?
Благодарю . Еще возник вопрос с питанием есть транс 3 обмотки по 28В ( 1 на 1,5А две на 0,3В) вот думаю хватит ли для питания стерео-варианта (2 схемы из даташита) если соединить обмотки паралельно?
Нет, соединять обмотки параллельно в трансформаторе можно ТОЛЬКО при условии ИДЕНТИЧНОСТИ напряжений ! Иными словами , обмотки не должны отличаться ни на один виток, иначе будет саморазогрев трансформатора, и чем мощнее он (транс ) тем быстрее и сильнее это будет происходить. Советую поискать транс с более подходящими обмотками.
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Нет, соединять обмотки параллельно в трансформаторе можно ТОЛЬКО при условии ИДЕНТИЧНОСТИ напряжений ! Иными словами , обмотки не должны отличаться ни на один виток, иначе будет саморазогрев трансформатора, и чем мощнее он (транс ) тем быстрее и сильнее это будет происходить. Советую поискать транс с более подходящими обмотками.
спасибо за информацию, а то уже думал методом проб и ошибок учится. А 1,5А для 2 усилков это мало будет? Я считал что 28х1,5= 42Вт думаю на выходе ватт по 14 на канал должно выйти ?
перематывать не стану, так как 1.опыта в этом деле нет (а транс запороть не охота) 2.Нет обмоточного провода (на трансе аллюминий) на крайняк лучше поищу транс с меньшим напряжением
НАПАЛМ писал(а):
Берете 2 обмотки ваши на 28 В,преобразуете с помощью искусственной земли в двуполярное напряжение +/- 14 В и собираете схему.
думаете тока 0,3А хватит? Да и 28В это переменка, после выпрямления в 1,41 раз увеличится напряжение Я вот думаю может схему какую-то стабилизированого БП собрать, или микруха не капризна к питанию?
//и еще пару вопросов на какое напряжение ставить электролиты? Ну тот что на 100мкФ предполагаю на 50В а остальные?
36 В - однополярки,18В - макс.двуполярное. Считаем напряжение для одного плеча. нужное 18-17.5В. 17.75:1.41=12.6В Далее плюсуем 1-2В (падение напряжения на диодном мосту) ну вот так где-то 14-15В получается
А минус куда цеплять? На питание микросхемы (тоесть вход ,выход, фильтры общим на землю) ?
Да что Вы за народ, посмотрите описание на микруху от производителя. Там все написано и нарисовано. P.S. В аттаче специально для тебя первая страница из даташита.
Что лучше К73-17 или К78-2 ?????? ПЛЕНОЧНЫЕ МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ или полипропиленовые плёночные фольговые металлизированные конденсаторы???? В усилителях.
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
глянь в справочниках материалы по этим конденсаторам и сам всё поймешь. Одни работают со всеми сигналами,в том числе и иммпульсными,другие нет,одни высокочастотные и стабильные,другие низкочастотные . На сигнал полистирол и полипропилен,лавсан по питанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16