Рупор можно сделать свёрнутым, тогда его размеры будут приемлемыми... [/quote] Так что мелочится то... Можно тогда и от грамофона рупор присобачить Дак я и по назначению телефоном хочу пользоваться
Выход телефона мостовой, при питании 3,8 Вольт, это порядка двух Ватт в низкоомном динамике. Что серьезно 2 Ватта телефон выдает? Считаю что мудрить с дополнительным усителем нет смысла. Необходимо делать динамик с максимальной отдачей в более широком диапазоне частот, по типу S90. У мну смысл получить стерео, и аккум не садить при прослушки музыки. Мягкие подвесы мембранны. Резонансная частота корпуса. Фазоинвертор. Многополосная система.
Как вариант, купи Нокию, некоторые модели Нокии лидируют в области телефонного звука. Делают продуманные акустические камеры
Купить могу, но я не ищу легких решений и сам люблю изобретать
Как думаете, если аккустическую коробку сделать по объемнее, то звук громче станет? И вообще может есть какой динамик помоссивнее и по громче, как вы считаете?
Вложения:
Комментарий к файлу: Мое исскуство... Телеф.JPG [174.14 KiB]
Скачиваний: 875
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А из моих измышлений, так как одно время часто носил с собой ящик инструмента по работе, хотел вмонтировать в ящик колонку, в дополнение к штатному динамику телефона, но не мог придумать удобной линии связи меж динамиком телефона и колонкой в ящике. Было бы очень удобно, слышно телефон далеко в здании где работаешь. Когда работаю, телефон оставляю рядом с ящиком, а сам могу находиться далеко по этажу.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель для карманных колонок
Добавлено: Ср авг 03, 2011 17:42:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
Repairmann2008, 1.С чего ты сделал звуковую коробку ? 2.Как ты корпус сделал О_о ? Была идея сделать так же как у тебя, запихнуть усилик TDA2822 под крышку, но к успеху это не привело
Откапал старый мафон и выдернул микруху с него KIA6269P. Собрал все в клубок по нарытому даташиту и запутался напрочь!!! Хоть и не все элементы припаял, решил проверить на дохлом аккуме от нокии. Сам не ожидал но оба канала орут ништяк, единственное шумит без музыки. Помогите пожалуйста найти косяки в схеме, поять то умею а вот в теории профан
Вложения:
Комментарий к файлу: Все что сооброзил... Усил.JPG [61.39 KiB]
Скачиваний: 1695
Repairmann2008, 1.С чего ты сделал звуковую коробку ? 2.Как ты корпус сделал О_о ? Была идея сделать так же как у тебя, запихнуть усилик TDA2822 под крышку, но к успеху это не привело
Коробку делал из пластика 0,5-0,8мм запаивал все стыки пояльником, Сверху наклеил фольгу и загнул в низ под контакт антенны. (можеш в конце видео посмотреть там есть пару фоток) Корпус из жестянной банки (помоему аливки там были ) Запаивал припоем и кислотой пояльной. (еще дорабатывать надо) А вот мне кажется у мну успех уже виден
из маломощных микросхем меня больше всего прет ТЕА2025В, правда, ее преимущества в мощи в полной мере заметны только при питании 12 вольт, при низком же напряге питания оптимальный выбор из популярных микросхем это ТДА2822М. Если очень хочется, можно поискать в инете инфу о маломощных микросхемах-усилителях класса Д, но физически найти их, возможно, будет нелегко и недешево
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Заголовок сообщения: Re: миниколонка для мобильника
Добавлено: Пн сен 19, 2011 19:34:43
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
есть динамик на 0,5 Вт/8 Ом диаметром около 5-7 см. Есть ли возможность сделать портативную колонку для тел? Если есть то подскажите как Заранее спасибо.....
Сюда перенес. Тему с первой страницы почитайте. Останутся вопросы, пишите здесь.
aen
_________________ сильный котеночек, который очень мало ест.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5