R-Catherine, мне не понравились лампы СССР - очень много уходит на обогрев квартиры а в теме много критиков, что даже прочитать про "все уже хорошо работает" не могут а эксперимент - это всегда здорово!!!
АВК, при автономии на маленьких аккумуляторах от 2-х недель и общем токе анода на три лампы 330-380 микроампер и накал при 34 миллиампер 0,7 вольт (на одну лампу). экономичные и холодные при работе к тому-же рабочее напряжение 70-78 Вольт - это не 280 на 6П14П - куда безопаснее
...У меня линейный выход на звуковой карте мощнее, чем такой "усилитель"! (молчу про выход усилителя для наушников в магнитофоне, рассчитанный на ТДС-7 и имеющий около ватта выходной мощности на 8 ом нагрузки... )
As, это очень интересно: какой у Вас ток и напряжение на линейном выходе?
Выходное напряжение - два вольта, стандартное, выходное сопротивление около 30 ом... Наушниковый выход у Идели гораздо мощнее, он на 8-омной нагрузке почти ватт мощности выдает...
Добавлено after 5 minutes 3 seconds: ...Чтоб реализовать возможности древнего, но удачного 2ГД-40, нужен усилитель порядка десяти ватт, да, можно и милливаттный, его даже будет слышно в тихой комнате...
АВК, не совсем понял - вопроса не увидел. эти лампы разработки 2015 года, а не 1956 как все остальные. Мне просто интересно было научиться на них разрабатывать. Частоты практически только 20...20000 герц
Поцыэнт где-то подобрал картинку с декоративным бугага, формально являющимся таки ломъпадным триодом - с мощность рассеяния на аноде 1,7 миллиВатта и крутизной 0.05 микроАмпера на вольт. И пришёл сюда бредить про какой-то усилитель. А вы ему вопросы задаёте...
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
По конструкции эти самые "индикаторы" аналогичны обсуждаемым "новым лампам" и отличаются только параметрами триода... От индикатора ведь никто не ждет усиления?!
Помню, в начале 70х сделал я самодельную лампочку - ампула от уколов, в неё 2 проволочки с зажатым куском спирали от дохлой лампочки. Ампулу нагрел на газе, воздух расширился и вышел. Край ампулы - расплавившийся - зажал герметично - спаял. Принёс в школу на урок физики, это я учился где то в 7 или 8 классе. Типа давайте запустим.... Училка отнекалась, а класс потом доОолго вспоминал, что я - лампочку изобрёл
В общем то "вакуум" был слабый, но, думаю СЕЙЧАС, что еслиб напряжение подавать неспеша, то раскаляющаяся спираль сожгла бы кислород, заодно утончилась. И вот Апосля бы работала - светила.
Но ТАДЫ, за отсутствием опыта и возможностей - увы...
Я к чему - читал где то, когда то, что умельцы САМИ делают РАДИОлампы.... Фоты тогда же видел.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Бессмысленно сравнивать 6П14П и 6С51Н. Лампа греет воздух ровно настолько, насколько это необходимо для получения ожидаемой мощности. Лампа 1Ж18Б разработки шестидесятых годов прошлого века имеет ток накала 20 мА и анодное напряжение 60 вольт. Рабочая температура баллона у этой лампы составляет 80...90 °С. Она холоднее, чем некоторые транзисторы, работающие в линейных стабилизаторах при температуре перехода более 120 °С. Потому что от этой лампы не ожидается киловатт мощности на аноде - у неё другие задачи. Я думаю, что всё лучшее, что могло быть придумано в лампах - было придумано в середине двадцатого века.