Вчера попробовал нагреть медную пластину на столике, неплохо получается, активный флюс плавится ( т е паяльная паста, т.п. 183 гр.) очень хорошо даже фен не нужен.
Добавлено after 4 minutes 40 seconds: Это круто, но проблемы сверления и изоляции не снимает. Так для попробовать. Паста крутая, почти год лежит игла замотана скотчем, ниче не засохло. По совету Силикоида брал.
планируется но без фанатизма. запаял токовый резик 0.36 вместо 0.33 и скорее напруга тоже упадет потому что транс планирую 250 Вт , а это ниже рекомендуемого автором, там по другому сложно будет. посмотрим
я имел в виду, что вся эта возня с максимально крутым теплоконтактом оправдана, когда очень много Вт на единицу площади, к примеру, процессор мощный охлаждать, 100 Вт с 1 кв.см
вот там да, вот там бы теплоотвод притереть так, чтобы к кристаллу за счет диффузии прикипел
Добавлено after 1 minute 43 seconds: а в транзисторах между кристаллом и корпусом достаточно большое температурное сопротивление, и большая дельта по температурам, всякие градиенты итд - чреваты снижением надежности, поэтому транзистор пересчитываем, типа корпус 90-100 градусов, а кристалл 130
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
эта возня с максимально крутым теплоконтактом оправдана, когда очень много Вт на единицу площади
подстраховаться никогда не мешает, если можно сделать получше. притирать я не буду , но нитрид алюминия на пробу нужно чтобы избавиться от колхоза с сверлением , сег зафигачил второй канал.. там ещё резьбу нарезать.. и БП собрал , завтра может послушаю два канала с фильтрацией на катушке. прокладки придут ещё не скоро, поэтому делал по старой технологии, т е сверлил адски если заиграет , то соберу aleph_3 уже по новой.
ну там смысла ровно 0, потому что копейки на фоне того, насколько тощий теплоконтакт кристалла на фланец, что требует врубать больше транзюков впараллель или брать 1 толстенный
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...Для беспокоящихся о температуре переходов транзисторов, на Озоне есть комплекты холодильников Пельтье, цена за 60-ваттный копеечная...
граница, выше которой происходит разнос по температуре, определяется градиентом, при котором кратчайший путь тока начинает становиться все короче
Добавлено after 55 seconds: поэтому транзисторы в режимах, когда у них возникает неравномерный нагрев, ограничены в рассеиваемой мощности совсем, и это до того, как там будет 150 градусов
...Если говорить о древне-советских КТ818/КТ819, то их мощность рассеяния нормирована для температуры корпуса порядка 25 градусов... Можно себе представить методы получения такого теплового сопротивления...
кроме - пук при вкл приличный. Мысли есть, пока думаю.
Надо просто поставить "задержку включения", секунд на 20-25. В аналогичном усилителе я просто поставил реле времени с Алиэкспресса, на промежуток времени от 0 до 60 секунд. Если надо, то дам ссылку.
Вот такая схема мне понравилась https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic99.php . Защита динамиков от постоянки и задержка поключения АС, для переходных процессов. Собирал несколько раз. Боялся что подгорят или приварятся контакты реле на самодельном сабике в авто, но вот сколько лет, ничего плохого не произошло
Запустил в полу макете, всё отл кроме - пук при вкл приличный.
..по непониманию лишь впустую потратил время..
S.K. писал(а):
Надо просто поставить "задержку включения", секунд на 20-25.
.. ..а еще лучше - на полтора часа..
AndreyZZ писал(а):
Мысли есть, пока думаю.
..а куле тут думать..?..питание однополярное..?..разделительный конденсатор по выходу большой емкости есть..?..после этих вопросов тебе должны прийти нужные мысли - что делать дальше..