а я что делал ? там питание с общим плюсом и разная проводимость транзисторов выходных. Это не годится. Короче за основу беслика схему взял. Дальше думаю приделать туда токовое зеркало и источник тока.
Вот будет основа
теперь улучшим дифскадкам вот так ( R4 тут не нужен )
Вариант источника тока без токового зеркала можно слизать от сюда
ну или вообще на КТ3102 сделать перевернув полярность источника
так же обратите внимание как тут сделанно- ( а почему в базе 6 вольт стабитирон если по даташиту там 5 В макс ? . Все эти схемы практически одинаковые по топологии. Жду реального человека способного собирать схемы а не давать отсылки на какие то там чужие схемы
сам спаяю настрою. толлку тут нет смотрю мертвый форум.
Bo первых данное Ваше сообщение "offtopic"
Bo вторых Вы регистрируясь сгласились на правила форума, в т.ч. : " 2. Форум - место для приятного и полезного общения. Поэтому вежливость и уважительное отношение к собеседнику является совершенно необходимым требованием для посещения нашего форума" а также : " 2.3. Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума .. "
, а Вашим сообщением Вы фактически оскорбили и весь форум в целом и BCEX форумчан cpaзу !
Eжели "рыба" не подтроллилась, то Вы её обозвали зелёной - лисица с Вами солидарна ! Ищите "живой" - что там щазз .. ? lurkmore,tо - yвы .. пикабу ? двач ? или что то вроде {π}iz∆€✓•HEТ Вам подойдёт ? А на radiokot,ru Baши замашки допустимы paзве что в "MЯУ!"
Пpoшу прощения, даннoe моё cooбщение также лютый "offtopic", я всё таки "покормил тролля" .
Kcтати, а можно и моё и предыдущее процитированное в нём перенести в "MЯУ!" c названием "" Усилитель на германиевых транзисторах. Для "троллей" и "pыбы" ""
.. или всё ж стереть ..
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
общения где отвечают раз в день и то по типо " спаяй лучше вот это и вот это " ? где я что то писал в адрес? Если вам так думается то это не значит что так есть на самом деле. Нашел книгу Хорвица там все до малейших подробностей написанно как собирать как настраивать любые каскады варианты и тд . И не только транзисторы но и оу и все остальное. Пользы будет больше. Чем тут день ждать не пойми чего.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Добавлено: Пт ноя 07, 2025 23:09:46
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1960 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
AndreyZZ, Индикатор уровня на ГРИ и лампе ,забавней будет. И чудней. Стрелочки, как бы обычны.
AndreyZZ писал(а):
Как повысить "чуйку" сх индикаторов ?
Так если индикатор туповатый, то надо пропорционально уменьшать сопротивление резисторов,которые на твоей схеме 1,5 ком и 3,6 ком. Может и в 2-3 раза. Пока стрелка более-менее нормально дрыгаться не будет
уменьшать сопротивление резисторов,которые на твоей схеме 1,5 ком и 3,6 ком. Может и в 2-3 раза.
попробую. не ну так то они адекватно ходят но при "повышенном" уровне вх сигнала , а гр усилителя я гашу потенциометром. может на выход подключить ? чет я забыл что хотел попробовать
Добавлено after 38 minutes 1 second:
AndreyZZ писал(а):
может на выход подключить ?
хотя в этом случае уровень будет привязан к громкости, это как бы нормально , но не в моём случае. у меня то они для красоты стоят
Похоже несколько "туговатые" измерительные головки, с большим током полного отклонения. Для увеличения тока через них можно увеличить напряжение питания драйвера до 30 вольт. Бодрость индикации можно придать изменением номиналов. По схеме Банделюка:
Резистор в цепи питания 300 Ом, установлен для устранения помех при питании от общего источника с усилителем. Можно снизить до 100 - 150 Ом, или убрать совсем, если драйвер питается от независимого источника.
При напряжении питания 30 Вольт транзисторы МП37А, МП37Б.
Во-первых. Что забыли КТ 3102 в усилителе на германии? Во-вторых. Квазикомплементарные П 213 - 215 и их аналоги это вообще не смешно. Они в усилитель не пригодны и не были пригодны изначально. Ставили их от безальтернативности.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20