Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Zk-st21 фон при проигрывании
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс окт 26, 2025 17:44:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zk-st21 фон при проигрывании
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2025 08:56:03 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Провода на колонки длинные ? Какого сечения ? Какие фильтры стоят на колонках ?

Точно про провода сказать не могу, примерно 1 мм, стандартные от колонок центра Samsung max kj730, длинна метра полтора 1.5 метра.
Радиаторы какие стоят на чипах? Чипы не перемаркированы ?

Не знаю этих китайцев, может и продали переименованную версию или просто неликвид ... Радиатор стандартный, как на обычном ZK-MT21
Осциллограф выше 5 МГц есть ?

Осциллографа нет, есть только дёшовый мультиметр, я ж только любитель, но разобраться хочется
Искать надо, и вплоть до неисправной микросхемы, поскольку аналогичный модуль даёт чистый звук без шумов и чуть греется при питании от21 В, правда, от аккумулятора шуруповерта.

Если вы мне бы ещё подсказали, как вы развязали землю и правильно его настроили, был бы очень благодарен =)
Но и есть жалобы на шуршание усилителя при работе от импульсных БП, в том числе ноутбучных и БП для питания светодиодных лент.
Ну вот шуршание и нагрев, плюс к тому, что от 19 в греется сильно.

Колонки старые, Samsung max kj730, фильтр на вч стоит просто конденсатор внутри колонок, номинал не помню, средне частотники и сабвуферы без фильтров стоят.

Мощность колонок 2х50 + 2х100 сабы, сопротевление 6 ом, + добавил для обьёма в тыл 2 колонки от sven по 8 ватт и 8 ом, там провода по 5 метров сечение 1.5.

...всё же заявленное 24 максимум, а греется как кипяток, хоть 19 не порог.

...Вроде, 24 допускается только при 8-омной нагрузке? И, эти "CS" рассеивают тепло на печатную плату, я прямо к плате медную пластину приклеивал, для снижения нагрева... :dont_know:

Пока колхозить ничего не стал, если не получится хотя бы понять суть нагрева и шумов, куплю такой же, но на чипах TPA3116D2

Сейчас фото накидаю, если как то или чем то это поможет )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А так я сам не электронщик, больше программист, сайты php и.т.п, по электроннике слабые знания))) Попробую накидать схему фильтра типа с интернета подсмотрел, да и забыл сказать, при отключения от сети есть сильный хлопок, как бороться?

Изображение Изображение
Так то это всё не дорогое, по нашем ценам копеечное, но решил заморочится, в силу возраста (старею дотошный стал) и своих знаний, схемы читаю, как первоклассник учит буквы ) С другой стороны, зачем всё это мне надо, но надо пока заняться нечем. Кстати ещё очень давно натыкался на ваш сайт, а зарегался только вчера = )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2025 15:58:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3790
Очень грубо, без приборов и без даже поверхностного представления о работе импульсных усилителей, можно предложить лишь оценить работу модуля в тепличных условиях - взять просто динамики ват на 5 - 10, подключить их проводом не меньше 1 квадрата и длиной до полуметра, а лучше и сантиметров по 25, блок питания взять трансформаторный, источник звука - флешку, если usb гнездо есть в твоей модификации ( их несколько разных есть), либо с батарейного приемника по AUX звук подай, но не перегружай вход, ограничивай его на приемнике.

Если такой вариант подключения будет шелестеть и греться, то есть шанс, что модуль все же бракованный. Но точный диагноз можно лишь на хорошем осциллографе дать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2025 20:33:52 
Родился

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2025 16:35:13 
Родился

https://www.ozon.ru/my/orderdetails/?or ... 04302-0047 сегодня забрал на озоне TPA3110 буду мучить, буду бить )))))))))))))
Изображение

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Часовой пояс: UTC + 3 часа