хочется верить что всё так. ребята помогли с ветки SL . хотелось обойтись возможностями спринта при проектировании не прибегая к другим ПО. в любом случае опыт есть , если бы резонит ещё не задирал цены , то для нечастых работ можно было бы не заморачиваться на заказах в китае. пока думаю. по видосам и разной инфе кто как изгаляется иногда слишком многоитерационно, это отпугивает
Рейтинг сообщения:0
Позвонили бы.. или написали. Я у них много чего заказывал. Всегда писали на мыло если что-то критичное вылезало. Если ничего критичного... например шрифт мелковат на маске, то они даже не спрашивают.
По поводу цены.. это же мелкосерийное... а скорее даже штучное производство. Оно в любом случае будет дорогое. Но по моим ощущениям они делают лучше китайцев. Ну и на порядок быстрее, что при разработке может иметь огромное значение. Вот я сейчас сижу, жду мешок разной рассыпухи для своего ЦАП-предусилителя-темброблока, а дело стоит. И хорошо, что там срок доставки, условно, неделя. С праздниками - полторы.
А то я как-то заказал у чайников плату, написали до 20 дней. Прислали через 2.5 месяца. После этого я зарекся мелкие партии в Китае заказывать. Или сам делаю, или в Резоните, или у комрадов с форума (из раздела "Ищу работу").
только по какой-то неведомой причине эти молексы в китае DuPont MX2.54 называются. Видимо Молекс не дремлет и откручивает все выступающие части тела таким производителям.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds: Когда буду паять незнаю, уже другими проектами живу. Надо потренироваться на пайке smd , купить наборчик, подобрать режимы фена, видосик поглядеть. Опыта нет совсем.
вчера попробовал пробные детали паять феном, потом почитал про подогрев платы , заказал простецкий столик без регулировки . температуру буду прокладками регулировать. с ним должно лучше получаться. только осваиваю технологию
Добавлено after 4 hours 50 minutes 13 seconds: Т е чисто подогрев. Хотя наверно можно и нагреть до паяния, разберемся по ходу. Пока цель- подогрев до 120-150 гр. Остальное сделает фен. Это мне таракан в голове сказал что так надо.
Рейтинг сообщения:0
если нет цели пропаивать сразу всю плату сразу, то подогрев совершенно необязателен, как и фен. кстати. при достаточно крупных деталях от 0805, sot23 и т.д. можно обойтись обычным паяльником. Основное требование к которому - регулировка температуры и острое жало. Из инструмента надо: небольшой пинцет, паяльник, губка и зубочистки
принцип следующий: 1. Наносите несколько небольших шлепков пасты 2. ставите деталь 3. прижимаете зубочисткой второй рукой. 4. пропаиваете один контакт. 5. разворачиваете плату 6. пропаиваете второй контакт.
пропаивать надо быстро, чтоб не нагреть элемент до состояния размягчения припоя с другой стороны.
Если паяете микросхему или набор транзисторов (например в корпусе SOT-23-6), то прихватывать надо крайние выводы например 1 и 5 а потом спокойно пропаивать все остальные
150 это уже кстати температура активации флюса. После нее назад дороги нет - только прогрев до температуры пайки. Бросить на середине уже не получится.
я посмотрел. если бы у меня ничего не было, то я бы так и делал , при помощи зубочистки и паяльника. Дозатор я опробовал, норм, фен с регулировками и столик для подогрева должен сработать. В субб буду пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13