Здравствуйте, уважаемые коты! Прошу прощения, если тема не сильно оригинальная. Принесли "посмотреть" бук HUAWEI MateBook D 16 MCLF-X. Симптомы: работал нормально, теперь не включается. Сначала вообще не подавал признаков жизни. Потом отключил от него аккумулятор, и он завелся. При этом, конечно, при старте ругается, что аккум не найден. Грузится и работает нормально, но заряжаться и работать с аккумулятором отказывается. То есть, зарядник у него исправен. Зарядник был проверен на другом девайсе. Был сделан вывод (возможно, неверный) о неисправности аккумулятора. Возможно, "ушел в ноль". Куплен на ОЗОНе новый аккум. После установки бук завелся, загрузился и работал от аккума. Сейчас (спустя два дня) вернулся ко мне с тем же симптомом: не включается, даже индикатор заряда не горит. Передернул аккум. Сейчас при при подключении зарядника индикатор горит постоянно, что, согласно мануалу, значит, что аккум заряжен. На самом аккуме 7,68 В. При попытке включения индикатор гаснет и бук опять ни на что не реагирует. Могу ли я сделать с ним еще какие-нибудь пляски с бубном, или это уже пациент сервиса? Мог ли юзер убить и новый аккум, разрядив его до блокировки? Внутрь электроники сам не полезу, нет ни оборудования, ни условий.
Николай_С Чарджер - это внешний БП или какая-то внутренняя цепь? Внешний БП я проверил. У него разъем - стандартный Type C. В номинале он выдает 5 В. Пробовал заряжать от него наушники - заряжает. Проверить, выходит ли он на более высокие напряжения, которые на нем обозначены, возможности нет. Бук без аккума от него тоже работает. У меня больше подозрения на какую-то блокировку по аккумулятору.
vlasovzloy Там специально обученный БП на 65 Вт с неотключаемым кабелем. У него номинальное 5 В, но может подниматься до 20 В. Разъем - Type C. Сидит плотно, от переворота не зависит. Я его уже отдал. Не мой клиент. Главное выяснилось, что сам бук живой, инфа на диске цела. А то, на ютубе ролик про такой же бук с такими же симптомами, так там мужик проц сдувает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18