Заголовок сообщения: Samsung не хочет давать зарядку телефону
Добавлено: Вт май 10, 2022 01:13:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
При подключении телефона к зарядке поначалу вроде как зарядка идет, движется пиктограмма заряда батарейки на экране телефона и горит светодиод. После, примерно 45-60 сек. происходит один пик зуммера и на табло высвечивается надпись "зарядка прервана" ну или что-то вроде этого не помню точно, и на этом всё, пиктограмма заряда батареи тоже не показывает зарядку. Измерил на холостом ходу напряжение на кабеле, вроде как 5.08 V выдает. Не понимаю ( в чем подвох? Разбираю зарядку и снова измеряю напряжение но только уже в самой начальной стадии включения зарядки в сеть – и, что я вижу: напряжение стартует с 4.7 вольт потом медленно почти посекундно подтягивается до 5.08 вольт. Поначалу с шагом 0,1 В до 5 V потом… 0,01В до полных 5.08 V. Ну ладно думаю, пойдем дальше________ подключаю кабель к телефону, держу наготове мультик для измерения напряжения, включаю клавишу на удлинителе "сеть" и-и, процесс зарядки пошел. Вот только пошел он через жопу ( В самом начале, как только я включил зарядное, напряжение провалилось сразу до 3.7 вольт и прибывало в такой ауте, как раз те 45-60 секунд и, после чего, слышу 1-пик зуммера и вижу как напряжение подскочило до 4.9 вольт и на этом процесс зарядки закончился. И так всё время. Кабель USB прозванивал, целый и не замыкает. Подскажите, кто в этом шарит, сталкивался и есть схема на эту платку. Хотя, для бывалых, такой гаджет обратноходового импульсника думаю не сильно будет интересен. Я просто любитель не профессионал но, элементарную электронику знаю немножко, а времени сильно рыть нет, поэтому и обратился за "Скорой помощью" Можно конечно выкинуть эту зарядку но, очень уж хочется знать, где собака зарыта.
PS. Мои предположения почему так происходит на интервале 45-60 сек – это, по той причине, что телефон, в начале зарядки, сначала пытается взять заряд от зарядного устройства просаживает напряжение которое зарядное устройство ни как не может поднять. _ А потом, когда мозги сотового телефона это в конце концов понимают, они просто отрубают зарядку. Не понятно почему останавливается напряжение на 4.9 V а не поднимается до 5.08 V как при холостом ходе.
автор не пишет модель тела кроме бренда но Гнус делал ка оч мелки 170ки и раскладушки со мелкой батарейкой до прожерливых смартогавнофономф с апетитом до 3а.... теперь смотрим на этикетку зарядки и видим белым по черному 5VDC 0.7А тоесть зарядка слабосилная от роду поэтому годная толка для старенких гнусоф кушающих 0.2-0.7а не боле для боле жирных она канешна просядет(что ТС и увидел) ниже порога при котором схема тела отключит заряд... поэтому ТС совет хуйней не страдать найти нормалную зарядку на5в и 2-3а или ваше продвинутую подерживающую быстрый заряд если ваше тело это умет ваше совет не покупайте всякое гавно в ларьке за 100р надеясь что оно заменит фирмовую ГНУС зарядку... 1en2, ПС по поводу банок на выходе5в если они там не высохли от старости -то их выше крыши ну и сели ваш тело жрет штатно мене 0.7а ну а банки если высохли от старости (что у зарядке вилки через 1.5г+ почти всегда)и увеличили ESR выше 0.07...0.12 -ТО ТУПО ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ГОДНЫМИ такого же типоразмера и емкости (чтоп таки влезли в корпус)
Добавлено after 5 minutes 30 seconds: и да хоть в теори tny266 чип и может отдать аж 10вт но посколку КПД там очень низкий и тран мелкий то силно сомневаюсь что зарядку удастся разогнать даже до 1а без риска ее пергрева и пускания дыма
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Видок очень даже солидный, если даже банки высохли, заменить и ещё лет на 15 хватит. Очень сомневаюсь что там вообще есть USB. Нашлась только статейка о подобных подделках, но она гдето кнопочных времён. Так что эта штука годов 2003-2007. Напомню что аккумуляторы в 650ма тогда были нормой, и давно сдохли
да я тоже думаю, что просто зарядка не тянет по току... неболее того...
а то что автор говорит про эти секунды - просто наводит на мысли, что контроллер питания телефона сначала одупляет что 5-вольт прилетело, а потом следуя своей логики(заряда, которая насколько я видел зависит от прошивки, т.е. без прошивки многие телефоны тупо незаряжяются... в чём тут собака зарыта - никогда не интересовался... хотяб надо-бы мне это знать для приличия) пускает на батарею "всё"... А акб у тебя "3,7" - т.е. "в нуле"(если грубо считать от включения платы защиты, т.е. подключения(включение в работу) ею акб к процессу заряда контролером питания), т.е. разряжен почти полностью... + в это время у тебя одупялется телефон сам(который рисует весёлые картинки с батарейкой\процентами)... а для этого ему тоже кушать требует(и если ты запускал какой-либо телефон без батареи, от лбп, то в момент старта там сам телефон кушает более 0,5 ампер... а то и до 2-ух приходилось пики видить)...
Вот и суди... севшая\дохлая батарея, и твой бп с честными "0,7" амперами... Заткнул зарядку, кп пошёл будить дохлую батарею, и попутно включать дисплей и пол схемы... Батарея одуплилась - заряд пошёл, но тут кроме неё и пол телефона(проц, паямть, дисплей) от бп начало кушать... Эта(бп) несчастная тварь - невыдержала такой нагрузки, и пошёл в защиту(но не успел)... Естественно и батарея(дохлая, либо из глубокого разрядя) - ещё и не зарядилась, да и вся схема ненакормилась... И получаем такие "качели"... пока акб не зарядится хоть чуть-чуть... настолько, чтобы первый старт телефона(с показанием "из дежурного\спящего") с показанием процентов акб - прошёл успешно... Тогда уже можно будет его включать...
Я так вижу логику работы всей этой кухни... Поправьте если я в чём-то не прав... Ибо никогда глубоко с потаскунчиками не возился, не изучал "как оно"...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Странно. Вроде, мастера собрались А с "клиентского" на русский переводить не умеют Зарядка, очевидно, перестала нормально работать с тем телефоном, для которого была предназначена. Судя по "USB" и 5 В выходного напряжения, это какой-то из телефонов на симбиане (типа i7110) с мини-USB разъёмом. "оч мелки 170ки и раскладушки со мелкой батарейкой" располагали зарядкой на 4,7 В и плоским широким пропиетарным разъёмом, "прожерливых смартогавнофономф с апетитом" очевидно, поставляются с зарядкой 2 А и выше. Ну, кстати - если телефон нормальный, он и от 500 mA должен заряжаться, которые USB по стандарту 2.0 предоставляет. Просто медленно-медленно Если бы зарядка была от другого телефона, скорее всего, об этом было бы сказано. Таким образом, приходим к выводу, что "работало, и вдруг сломалось". И скорее всего, нужно заменить электролитические конденсаторы на выходе. Но может быть и на входе. А лучше все заменить. Вместе с зарядкой. UPD: И с телефоном. И... анекдот такой был, донельзя актуальный: Объявление на столбе "пропала собака. порода - овчарка. возраст - три года. сука. б*дь, как я зае*лся жить в этой стране!"
А то я тоже не разберу... у кого членомерства больше... тот кто телефончики да планшетики чинит ? того кого программистом обзывают ? у телемастеров ? у ноутбукеров ? хотя сегодня вот встретил ремонтника стиралок и прочих бытовых холодильников... стыдно мне стало, что я не заказываю радиоконструкторы(ибо разводят платки только дети... настоящие тру специалисты - берут готовое) - реугляторы оборотов, стыдно стало что нет у меня программатора под стиралки, и незаню я как "делать маску на мотороловские контроллеры, чтобы их потом прошить "(а еслиб был-бы программатор, то он бы до меня привозил... так что это мой позор)
обезьянки нынче пошли... как дохлый транзистор найти - не занют, зато флешки на телефончиках перекатывают, как дохлый транзистор найти - не знают, зато виндовсы устанавливают, как дохлый транзистор найти не знают - зато видеокарты в ноутах греют, как дохлый транзистор найти незнают - зато паяют радиоконструкторы...
а если несчастный их лбп 1502, аль 3005 - бегут на радиофорумы чтоб им переменный резистор сказали заменить... Вот такие нынче обезьянки... коих на именитых ремонтных форумах, и ютубах развелось... пруд-пруди...
вот так и живёшь... в надежде на мастеров...
_________________ человек замученный парами Нарзана