толку то от таких фоток берем схему и смотрим куда шелгорелый резик... чаще всего там горить мелкий позистор на 2к между аходом ацп и гнездом и трагзк защит при крайней нужде PTC менянтся просто резистором
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
тогда рисуйте по плате и сравнивайте... вероятность что у гогото здешних есть точно такойже не равна нулю но всеже невелика
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
99 процентов мультиметров и осциллографов гибнут после замера параметров сети 220 В. Вот скажите, ЧТО ТАМ МОЖНО УВИДЕТЬ И ПОМЕРИТЬ ? Особенно тщедушным прибором типа 830 - 838. Евойными родными щупами даже близко к розетке приближаться страшно!
увы чаше сгорат не толка резисторы но и капля замена капли на tsop44 не проблема давно вот толка стоитли парится с 83х? неоднозначный ответ замер сети для лектрика -основное применени этих 830х
да эфектный фаершоу выйдет я като 830 мерил утечку акб на афто на проеделе 20аDC но 1 мудак с дуру нажал на стартер -хорошо что я держад щупы за их ручки но даже так опалило одежду провода испарилист с дымом и искорами гдет менше чем за секунду... считать показания яне успел что интересно прибор остался жиф хотя точносмть видимо по току чуть ушла
Я как то мерил напругу 380 (между фазами) и не обратил внимание на то что щупы воткнуты в измерение тока 20 ампер ( прибор был немного другой не помню какой) , в общем выгорели медные жилы внутри изоляции на щупы. И фсё ! Мультиметру хоть бы что!
Добавлено after 5 hours 29 minutes 9 seconds:
АлександрЛ писал(а):
Ааа.. Тогда в режиме прозвонки диодов, или на пределе "200 Ом"
Сжигаем на этом пределе ! Снимаю !
Добавлено after 32 minutes 19 seconds: Мой говённый телефон ЛЖ , почему то очень быстро снял это (раз в 10 быстрее) . Я незнаю почему, может потому что он падал на бетон часто. Может потому что лыжы- это говно ! Ну вобщем при включении в сеть , прибор затрещал примерно 2 секунды, потом из него пошёл волшебный дым, и ещё через секунду он потух совсем .
Добавлено after 11 minutes 16 seconds: Вскрытие показало - Восстановлению не подлежит.
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Нашел еще кроме того сгоревший резистор 900 Ом в делителе, заменил пока что на 910 Ом Нашел похожую схему но ни марки ни номинала терморезистора нету Впаял резюк на 1,1 Ком Работает, но не точно по замеру напряжения и сопротивления Подскажите, а зачем там в цепи замера тока два резюка впараллель на 100 Ом и 1 Ом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4