Возможно, не без моей помощи. Перестал загружаться : Заставка, после мерцающая надпись Андроид. Все началось, перестала индицироваться зарядка (% и "молния") -подумал на зарядку, затем на гнездо, оно дурное , тоненький штекер. Разобрал . Гнездо не причем. НА UART TX платы что-то выводится. Могу посмотреть лог. анализатором. Зажимание кнопок ни к чему не приводят. Нашел прошивку . img -чем прошивать?
Так и не понял чем ему помогли. Скорее всего проблема в прошивке, а не в зарядке. На 4pda занимаются таким, там может всё есть, но надо регистрацию чтоб чтото скачать. Хотя на старые приблуды чаще всего просто дохлые ссылки на всё, а то и вовсе тема закрыта. Версию прошивали надо примерно тех же годов что и поделка.
Чтобы мы все тут поняли, что это ТОТ САМЫЙ ПЛАНШЕТ сломался, который ОДИН ТАКОЙ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ МОЯ ПРЕЛЕСТЬ, надо писать его имя с большой буквы в названии темы: "Накрылся Планшет. :(" есть логический анализатор + точно знает, что где-то есть UART TX - не может понять, что сломалось = месье ардуинщик, не иначе ;)
Ахаха, предлагаю конкурс экстрасенсов, кто угадает модель планшета тому приз.
Добавлено after 10 minutes 6 seconds: Попробую первый- lenovo
Ахаха , промах! Подсказка : он 13".
AAX писал(а):
надо писать его имя с большой буквы в названии темы
Нах? Вы сразу скажете как чинить? Наверно, вы думаете это айпад или гнусмас? Так вот его имя НОУНЭЙМ с большой буквы.
AAX писал(а):
есть логический анализатор + точно знает, что где-то есть UART TX - не может понять
А ты, как вылупился сразу все запонимал? Я просто еще только разобрал его.
Цитата:
есть UART TX
есть и RX , но контакты настолько маленькие сразу не подключишь, как не ардуинщик должен знать Что же у вас такая низкая самооценка , что чтобы повысить ее, даже в своих глазах, непременно надо кого-нибудь обосрать.
искать название модели на плате - зачем? Вы что, "сразу скажете, как чинить?"
muravei_ писал(а):
А ты
о, будем на "ты". я тоже предпочитаю общение без формальностей
muravei_ писал(а):
Что же у вас такая низкая самооценка , что чтобы повысить ее, даже в своих глазах, непременно надо кого-нибудь обосрать.
а кого и где я "обосрал", как ты выражаешься? Если я расстроил тебя чем-то, прости, пожалуйста. А насчёт самооценки низкой - так это меня воспитали так. Если прихожу к кому-то за советом, или за помощью, начинаю сразу так, знаешь, лебезить перед ними... всё кажется, умные люди на меня время своё тратят... Не научили родители чётко себя ставить с первых слов. Типа там, знаешь, прийти к врачу, он тебя спрашивает: "на что жалуетесь?" а ты ему: "да какая тебе разница, ты чё, вот так сразу скажешь, чем я болен, что ли?"
Не сразу, а мб и вообще не скажу. Но во многих случаях платы одинаковые с одинаковым железом ставят в разные устройства, и в ноунейм и в те на которые можно прошивку найти на нидром или 4пда
Перестал загружаться : Заставка, после мерцающая надпись Андроид.
Почти то же самое. Только заставка Android ,а потом мигает Irbis. И на зажатия реагирует, меню появляется и даже исполняется, но не помогает. Планшет Irbis TZ 180 ,версия Андоид 9.
Делал. Перебрал все варианты этого меню. С месяц назад начал подглючивать при переходе между приложениями. Первая мысль-перезагрузить.Но после выключения перешёл в мигание и не включился сразу,а только с второй попытки. Следующий раз –после перезагрузки из меню «трех кнопок». Следующий раз после нескольких попыток хард резет. Следующий-после нескольких часов попыток.Решил больше не выключать его никогда. Но однажды вконтакте открылся какой то темной темой, потом завис и сам принудительно выключился. И больше не включался, только такое мигание.
Добавлено after 13 minutes 34 seconds: А вообще конечно дигма раньше еще болеелименее планшеты делали, щас полное дно, ирбис тоже. Возможно только недорогие, с дорогими не сталкивался. Сколько с ними намучился с 8" и с 10" Каждый раз в прошивке то тач правишь то дисплей
ирбис глчный шел весь одно время ихня гарантийка тока платы в сборе меняла но долго -месяц -два.. что там конкретно хз но свысокой долей верояшки нанда сдохает
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10