Нужно перешить планшет Samsung SM-T111. Опыта 0. Полистал нэт. Особенно рекомендуют брать прошивы на оф-сайтах, и не в коем случае не на помойках. Лезу в Samsung... нету там выложенных прошивок! О чем речь-то когда рекомендуют брать прошивы на оф-сайтах?
Добавлено after 3 minutes 21 second: NStorm, я читал про Odin. В руководстве говорят, что прошиву надо скачать (где-то), а уже в Одине выбрать ее скачанную.
а планшет точно нужно перепрошивать? может, там просто проводок внутри отпаялся? 1) загрузить прошивку с официального сайта (на самом деле, с какого-то рандомного сервера в amazon cloud) Вам поможет официальная же утилита Samsung Kies. Заводите устройство в DFU режим (DFU = Download Firmware Update = Загрузка Обновления Прошивки), подключаете к компу с запущенным Kies-ом. Впрочем, в программе есть инструкция, с картинками. 2) Advanced Mode: https://www.sammobile.com/samsung/galax ... e/#SM-T111. Sammobile это сайт, собравший наиболее полную коллекцию различных прошивок для устройств Samsung. Различные версии, регионы, варианты устройств. Сайт, конечно, не официальный. Но заслуживающий доверия. 3 God Mode: у авторизованных сервис-центров есть доступ к загрузке файлов прошивок. С официального сайта, как Вам рекомендовали. Можно обратиться к кому-то из них. Судя по тому, что я читаю время от времени в форумах, один фиг большинство из мастеров авторизованных сервисов используют 4pda в качестве источника прошивок. Предполагаю, что логин и пароль от интерфейса для сервисов Samsung-а кому попало не дают, боятся. А заслужить доверие мастера просто не успевают такая в авторизованных сервисах текучка.
Предполагаю, что логин и пароль от интерфейса для сервисов Samsung-а кому попало не дают, боятся. А заслужить доверие мастера просто не успевают такая в авторизованных сервисах текучка.
дело не в том, кто заслужил доверие или нет. На подобных(служебных) сайтах кроме сервисной документации и прошивок есть очень "интимные" данные, например финансовые. Да и за передачу данных на сторону ожидают нехилые санкции в виде штрафов на суммы с четырьмя нулями вечнозеленых президентов. А контролируется это просто - многие вендоры дают аккаунт каждому мастеру и весь контент содержит данные кто и когда его скачивал Так что только булки расставляй и вазелином запасайся.
не владею вопросом, так что, может быть, оно и так. Странно, конечно, что финансы в одной куче с прошивками. а слово "вендор" означает "продавец", обычно розничный. Называть так производителей техники неверно.
влдли там гдето финансы лежат.... а волт схемы бордвью и прошифки да...и таки да запрет на распространение инфы дейсвует NDA-соглашение и это почти на всех такиъхсайтах и тем не мене все равно утекает в фри доступ частично....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а слово "вендор" означает "продавец", обычно розничный. Называть так производителей техники неверно.
Угу. Только официально, причем в зарубежной терминологии, vendor в таком контексте именно прямой контакт с производителем. Если вы покупаете оборудование Cisco у ИП Ашот, то вендор именно Cisco. И все так называют, включая самих Cisco. Речь о производителе оконечного оборудования. Когда берутся не микросхемы, а готовое ус-во.
Вы сильно ошибаетесь в зарубежной терминологии Слово "вендор" в значении "производитель" используют только в бывших странах СССР. "Вендор" - ну с некоторой натяжкой может быть "поставщиком". Но я никогда не слышал фразы типа "для скачивания прошивки обратитесь на сайт вендора самсунг" по-английски. Только по-русски Не поленитесь, вбейте в гугл cisco vendor, результат Вас удивит, я думаю.
влдли там гдето финансы лежат.... а волт схемы бордвью и прошифки да...
естественно не вперемешку с прошивками, а в отдельном разделе. Не надо путать ресурс завода-изготовителя и ресурсы бизнеса и техподдержки сервисных центров страны или даже целого региона(у SONY единая поддержка для всей Европы и Россия тоже туда входит со странами ближнего зарубежья). Я в этой сфере вращался почти 20 лет.
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
Цитата:
Странно, конечно, что финансы в одной куче с прошивками
ничего странного не вижу и даже наоборот было бы странно делать отдельный сайт для прошивок и мануалов, отдельный для бухгалтерии и отдельный для сервисных отчетов. И в итоге что бы заказать запчасть я должен на одном сайте найти ее каталожный номер в мануале, на другом узнать стоимость и доступность и на третьем сделать и оплатить заказ с банковского счета или счета АСЦ.
Если планшету 2 года выкинь и забудь. На 4pda обычно дают ссылки на прошивки и прошивалки, но это или сторонние сайты которые удаляют устаревшее или сам форум где лимитированы вложения и старое тоже удаляется. ПОД СТАРЫЕ ПЛАНШЕТЫ ПРОШИВОК НИГДЕ НЕТ, ОНИ ОДНОРАЗОВЫЕ!
Если планшету 2 года выкинь и забудь. На 4pda обычно дают ссылки на прошивки и прошивалки, но это или сторонние сайты которые удаляют устаревшее или сам форум где лимитированы вложения и старое тоже удаляется. ПОД СТАРЫЕ ПЛАНШЕТЫ ПРОШИВОК НИГДЕ НЕТ, ОНИ ОДНОРАЗОВЫЕ!
Такое пиздабольство... Я уже около 100-ни прошил и поднял по другим причинам. Один тут только "эксперт" решил высказаться в адрес "плохого 4пда" . Видимо этот "эксперт" был там послан-на#уй, либо НЕаСиЛил 70-ти страниц чтения о своём потаскунчике - где на одной из них была ссылка на прошивку, либо ОБИДЕЛСЯ, на весь мир, что его "уникальнейший-говно-китай" в прошивках на 4пда не числится, либо ОБИДЕЛСЯ, что ссылка на прошивку его "уникальнейшего-говно-китая" была похерена\неработала\...
74LS00 - я вот периодически почитываю твои потуги, они попадаются. Дык... ОДИН БРЕД, "ПУСТЫЕ ВОЗДУШНЫЕ МЫСЛИ НИОЧЁМ(где надо просто брать и ремонтировать)", и какие-то соплеОБИДКИ !!!
НУ ЕСЛИ ТЫ ДЕБИЛ В СФЕРЕ РЕМОНТА - НУ НЕ ЛЕЗЬ ты В ЭТИ ТЕМЫ, НЕ ЗАСОРЯЙ ИХ СВОИМИ "ПУСТЫМИ, ГРОМОГЛАСНЫМИ НИОЧЁМ - ПОТУГАМИ". На этом форуме есть куча тем - которые, я думаю, тебе ближе. И главное - они придутся тебе по навыкам и по душе.
_________________ человек замученный парами Нарзана
Если планшету 2 года выкинь и забудь. ПОД СТАРЫЕ ПЛАНШЕТЫ ПРОШИВОК НИГДЕ НЕТ, ОНИ ОДНОРАЗОВЫЕ!
неправда, прошивок "нигде нет" когда искать читать вникать нет желания, часто бывает в коментах слитые оффпрошивки либо ссылки на частные облачные архивы с ними
Сейчас этот форум просматривают: Vovan_sar и гости: 13