Проблема: PS Vita не определяется ни ПК, ни PS3/PS4
Симптомы: В настройках Vita можно изменить заряд через USB - вкл/выкл. После подключения кабеля USB к ПК, изменяя данную настройку, я вижу сообщение: "Соединение USB будет остановлено и возобновлено". Следовательно что-то на уровне платы, вохможно работает DATA+, но не DATA- или скорее всего, проблема в микрухе/транзисторе.
После чего началось: После заряда в плохо стабилизированном блоке питания, который к тому же позволяет устройствам думать что они подключены к ПК, возможно там не замкнуты ноги DATA+/-, а возможно я понятия не имею что там китайцы намудрили, но этот БП заряжает даже Sony Ericsson через кабель USB, что, например, блоки от Apple/SONY не могут.
Сразу исключу банальные вопросы: 1. Другой USB кабель проверял - не работает 2. Другую PS Vita подсоединял - работает _____
Что происходит: 1. На фото подчеркнуты две крайние ноги - это и есть DATA+/- 2. Что это за элемент, в который они идут? 3. Резисторы (после этого элемента) - оба не пробитые и показывают одинаковое сопротивление 4. По подключенному кабелю все звонится - DATA+ на USB порте с одним из резисторов, а DATA - с другим 5. Компонент 6T - не знаю как проверить
Грешу на выделенный красным элемент, но не знаю что это, там даже маркировки нет
Добавлено after 2 hours 25 minutes 41 second: Upd: компонент не 6T, а L9 - стабилитрон И почему я это только на мыльном фото заметил Скорее всего его и пробило.
Сдвоенный дроссель как-то можно проверить? L9 - это TS3USB31RSER USB Switch - USB 2.0, 1-Port, w/ Single Enable
Нашел на плате еще один такой же дроссель, от порта, который в итоге так и не был нигде задействован. Так вот этот дроссель на выходах имеет небольшое сопротивление, тогда как дроссель из USB не имеет вообще никакого сопротивления (не в том смысле что он прозванивается, а просто по нулям)
вы уверены что дроссель usb по нулям ?? там надо мерить как линии размечены не горизонтально а вертикально )) и если тогда тоже по нулям то всё дроссель cдох хотя как так могло быть ??
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Вертикально естественно звонится: 4. По подключенному кабелю все звонится - DATA+ на USB порте с одним из резисторов, а DATA - с другим
А горизонтально только заведомо рабочий дроссель показывает маленькое сопротивление, но не исключаю что дорожки от него уходят к какому-нибудь элемент под крышкой чипа и поэтому сопротивление присутствует Но ведь предположительно проблемный не соответствует рабочему, хотя они оба выравнивают дорожки даты
Не хотелось бы греть феном 2 разв просто так (если проблема окажется не в дросселе) возле чипа, а то ещё шарики потекут
По-моему опыту обычно крякает первый элемент в проблемной цепи, а опыта у меня вообще практически нет
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Все так и есть, у меня щупы толстые и на 2м дросселе я касался одного и того же вывода. Сейчас перемерял точнее - оба дросселя звонятся вертикально (сопротивление не 0, но 1.3) и не имеют ничего горизонтально Может дело в L9, а может в другой цепи
Нашел проблему - транзистор N4 SOT 723 Находится под L9 (отдельная квадратная схемка с резистором, кондером и, собственно, транзистором)
У меня ранее сломался зарядник для x360 батареии, опять же из-за этого китайского БП. Там было проще чекнуть поломку (скорее психологически), т.к. монтаж сквозной. В общем там тоже транзюки пробило
Еще одна проблема видимо в конденсаторе
Выделил их розовым
Да уж, классный предохранитель SB - за ним 2 элемента погибло, а он жив
У меня появилась исправная плата. На ней кондер показывает сопротивление, тогда как моя ни чего. Нижняя нога кондера звонится с верхней правой ногой транзистора на обеих платах. Между ногами транзистора рабочей и моей платы есть различия - где должно быть сопротивление, у меня его нет (звонок). Остальные подобные транзисторы на плате имеют одинаковые значения. L9 не проверял, думаю до нее не дошло.
кондер норм он до 50 вольт вроде как а то что у вас звониться как я понял это из за транзистора )) всё просто по линии 5 вольт пошло скажем 7 может больше вот он и полетел повезло если только он(транзистор) ))
В общем, взял сломаную плату (вроде сломан проц), промерял там значения транзисторов и они такие же как на моей (с погрешностью, т.к. Некоторые детальки отличаются). Та полностью рабочая плата имеет другие значения на транзисторе (на двух) - между верхней и нижней правыми ногами - нет ничего, но это скорее всего из-за версии платы и доп. Элементов на ней (3G модуль). Но вот чего не имеет моя плата, что имеют другие так это сопротивление между 5v и землёй - на двух других оно около 740, а у меня вообще глухо. Тот кондер переходит из 5v к земле Незнаю что это за элемент показывает сопротивление, но думаю он и умер на моей плате. Есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7