Заказал с али экспресс mp3 плейер: Прошло месяца 4, пользовался мало, подключил однажды к компу заряжаться, залил ролики, отключил, включаю воспроизведение ролика - виснет, выбираю mp3 трек, то же самое. Разобрал плейер, может думаю есть кнопка для Хард ресета, не было. Написал китайскому продавцу на мыло с просьбой прислать прошивку, ответили ничем помочь не могут, похоже они только продавцы, не производители. Нашел информацию в инете, что Хард ресет можно сделать путем замыкания определенных выводов микросхемы плейера. Выкладываю фото микросхемы памяти, как я понял, и еще одной, если потребуется сделаю еще фото, кто нибудь может помочь ? Может можно обновить прошивку скачав с инета, поиском ничего не нашел, о варианте стоящей прошивки узнал из меню плейера.
гы...это всё равно что на вопрос о модели платы ответить Ami Bios блаблабла....ниочём ладно спрошу по- русски: НАЗВАНИЕ плеера и цифирки после него? накрайняк ссылку на товар на Али
Прошивку на плейер найти не удалось, к сожалению, слишком много китайских однотипных моделей было выпущено. Но нашел информацию: " вопрос: говорят что их можно убить если долго заряжать правда ли это? сколько стоит их заряжать? ответ Честно даже не подскажу. Я заряжаю по полчаса. На счет убивания, я тоже такое читал. Здесь просто нет контроллера заряда. " Информация взята не с форумов по электронике.
Сейчас прочитал это, вспомнил, что перед тем как заглючил плейер, я его оставил включенным на зарядке от компа часа на два, скачивал музыку, после сразу включил, до того момента глюков не замечалось. Понимаю, что прямой связи между этим случаем и глюками нет, но все таки может разобрать плейер еще раз и проверить, прозвонить детали, которые отвечали за зарядку и это как-то повлияло ? Перепаять SMD не проблема, там по моему не BGA, конечно микросхемы китайские не найти думаю, но вдруг в обвязке что-то сгорело ? Кто нибудь может помочь по фотографии определить, какая микросхема отвечает за заряд, тогда уже скачаю даташит и буду думать ? Или дохлый номер, просто совпало и шансов ноль ? Если кто нибудь согласится помочь, завтра фото плейера, крупный план с обоих сторон сделаю. Фото платы плейера с обратной стороны: