Добро пожаловать. Есть ли у вас способы сбросить bq30695 от батареи леново ??? у меня cp2112. Be2Works может не только читать параметры без возможности писать команду smbus. Извините за мой русский, я использую переводчик
Привет. Этот чип добавлен в последней версии- Boracay. SMBus команды можно использовать в любой версии.
Увидел, что последняя поддерживает этот чип, но на одну батарею программу покупать не буду. Кому-нибудь интересен NLBA-1 ??? Хотелось бы сделать такой программатор и программа для него бесплатная, но он не работает с cp2112 и вероятно основан на pl2303. Может у кого получится конвертировать эту прогу с него на cp2112 https://www.laptopu.ro/product/professi ... zer-nlba1/ https://www.laptopu.ro/download/
Эта бандура не программатор а "показометр". Он так же читает стандартный отчет батареи по SMBus, ну наверно может в автомате сделать цикл или два разряд-заряд. В разделе REPAIRING есть абзац:
Цитата:
Wake Up The Battery is a feature that can revive those laptop batteries that are over-discharged but still not locked (those batteries that are stored for a long period without charging).
Гугл-перевод: Wake Up The Battery - это функция, которая может оживить те батареи ноутбука, которые чрезмерно разряжены, но все еще не заблокированы (те батареи, которые хранятся в течение длительного периода без зарядки).
Плохо подумал, что это анализатор и программатор 2 в 1, но сам анализатор денег не стоит. Знаете ли вы, есть ли клон ev2400 по более низкой цене или более новая русификаторная версия be2works? Не обслуживаю, поэтому полную версию на 2 аккумулятора покупать не стоит.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Плохо подумал, что это анализатор и программатор 2 в 1, но сам анализатор денег не стоит.
Покажите(дайте ссылку) где написано, что это программатор?
Написал со своей ошибкой, что это не программист, может переводчик не правильно перевел. Я просто надеялся, что у него есть разработчик. Извините за ошибку
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Смотрел на ютубе ролики про этот анализатор. Софт сделан красиво. Но функций там действительно нет для ремонта. Ни EEPROM слить, ни в автомате репайрить, ни команды послать. Бандура большая, НО в ней и зарядник и разрядник на 3А. Так шо... Интересны выделенные на картинках функции. Где он берет эту информацию? Как и на основе чего? Конфигурацию, в принципе, можно иногда вытащить из чипа, но в стандартном протоколе ее нет. У всех это по своему. А уж касательно импеданса ячеек..., вообще непонятно, откуда. Видно, через напряжения ячеек сам анализатор считает.
Согласен, программа выглядит круто.Если бы в ней была функция программирования, было бы здорово. Я заказал тест pl2303 и мне интересно, обнаружит ли программа его если да то наверное достаточно купить модуль pl2303 -> smbus Я видел такие модули с питанием до 12в. https://a.aliexpress.com/_BSqxRX Когда придет моя посылка, буду играть.
Жалко, что bqStudio не поддержит другого программиста.
Как понять есть ли предохранитель которые сгорает при уходе в защиту контроллера? Меняю банки на аккумуляторе с контроллером bq8011, eeprom внешняя вроде бы. Если предохранитель сгорел то получается смысла что-то перепрашивать нет? Фотки платы: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=175230
Судя по фоткам в теме - проедохранитель черненький квадратный с тремя длинными ногами. Сжигает его контроллер при разбалансировке аккумулятора. Думаю знаний для восстановления у вас маловато будет. Дешевле будет купить.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Доброго дня. Озаботился данной темой.) Заинтересовало по причине наличия дрона DJI и соответственно его проблемных аккумуляторов.Часто блокируются из за больших токов и просадок по банкам.Запускать их можно также соеденив + батареи с + выхода но индикация и полноценный заряд проблематичен. Чип стоит BQ 9003 это на самом деле bq40z307 Читается через CP2112 и BE2Works_v4.52_Bohol_fu11. Я в программе попробовал разные варианты которые есть в наличии,но на сколько понял он не поддерживается для сброса ошибки. Нашел UBRT_5.7.21_ она работает с данным чипом но CP2112 прога не видит. Может что не так делаю, кто подскажет куда "копать" ?
Нашел UBRT_5.7.21_ она работает с данным чипом но CP2112 прога не видит. Может что не так делаю, кто подскажет куда "копать" ?
Вам же посоветовали спаять LPT-Philips адаптер, с ним тоже сможете прочитать. Как захотите что-то сделать с чипом, лицензией надо обзавестись ((((
Не поверите я даже пообщался с представителями у нас в Донецке указанных на сайте. Просил снять ошибку, Диалог выглядел так: Тот кто поднял трубку, обращается к комуто. Спрашивает сделаеш? Секунд через 5 ответили что нет. Ленивые. Мне это для спортивного интереса как электронщику! У меня все что собирал из батарей работает и отображается в меню. Ну добить это дело до полного, желание еще есть!
Не поверите я даже пообщался с представителями у нас в Донецке указанных на сайте. Просил снять ошибку, Диалог выглядел так: Тот кто поднял трубку, обращается к комуто. Спрашивает сделаеш? Секунд через 5 ответили что нет. Ленивые. Мне это для спортивного интереса как электронщику! У меня все что собирал из батарей работает и отображается в меню. Ну добить это дело до полного, желание еще есть!
Верю. Ибо лицензии там разные(по цвету и по возможности) и покупаются они соответственно на определённый период(год,полгода,месяц), возможно кончилась. Наберут заказов, возможно и помогут вам.
Сейчас этот форум просматривают: vsuper и гости: 21