Всем привет. Взялся я за востановление аккумулятора ноутбука Леново Т420 на чипах bq8030 и bq29330, до этого он работал 5мин и заряджался как положено - но после моего ремонта он вовсе не заряжается и не работает (напряжение на клемах отсутствует. Ноут его видит работать нехочет. Сделал следующее: отсоединил банки последовательно от + к - , подпаял резисторы по 470ОМ, подключил к лабораторнику на 11В. и через нежадную BE2WORKS сбросил чип и одновременно прописал новую емкость батареи, потом собрал все в обратном порядке от - к +. Напряжения на выводах небыло, вставил в ноут но он незаработал, пробовал краткосрочно перемкнуть клему + с + аккумулятора - безрезультатно, предохранитель проверил он целый. Посоветуйте что делать. Последний отчет с BE2WORKS:
Всем привет. Взялся я за востановление аккумулятора ноутбука Леново Т420 на чипах bq8030 и bq29330, до этого он работал 5мин и заряджался как положено - но после моего ремонта он вовсе не заряжается и не работает (напряжение на клемах отсутствует. Ноут его видит работать нехочет. Сделал следующее: отсоединил банки последовательно от + к - , подпаял резисторы по 470ОМ, подключил к лабораторнику на 11В. и через нежадную BE2WORKS сбросил чип и одновременно прописал новую емкость батареи, потом собрал все в обратном порядке от - к +. Напряжения на выводах небыло, вставил в ноут но он незаработал, пробовал краткосрочно перемкнуть клему + с + аккумулятора - безрезультатно, предохранитель проверил он целый. Посоветуйте что делать. Последний отчет с BE2WORKS:
Напряжения нет, зарядки нет, предохранитель цел, Аида пишет что состояние критическое.
Ломаная BE2WORKS не восстанавливает полную работу чипа, не все прошивки для данного чипа она нормально правит. В вашем случае перед отпайкой ячеек нужно было считать дамп так как акб работал и ключи были открыты, теперь они закрыты, потому что чип их закрыл после обесточивания, а вот если-бы был изначально рабочий дамп то путем сравнения его и текущего дампа а также методом тыка можно было-бы найти адреса где закрыты ключи, подправить и ваш акб бы работал.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
vsuper, cпасибо, тот что от румын похож, а srec я не понял как раскрыть в нормальном виде. Но вот думаю его можно полностью перезалить или нужно по нему править свой? Досталась батарея с половиной затёртых данных, кто-то до меня похоже ковырял
Спасибо тебе добрый человек!!! Выручили вы меня. Я ваш дамп в HEX редакторе слегка подредачил - прописал свою емкость батареи и прошил. Все заработало. Спасибо!
Контроллер BQ20z70, в be2works нажимаю открыть ключ, результата нет, ключ целый пред. целый, в чём может быть причина?
Он и не откроет, пока не устраните ошибку. Пред сжигается практически бесшумно и не заметно. Я бы рекомендовал, отключить банки и запитать через резистивную сборку. Тем более у вас в ошибках висит флаг CIM- дисбаланс ячеек.
Vovan_sar, то-есть нужны обязательно новые банки, бу рабочие, подобрать никак, на тех что сейчас с перемычкой ноут работает 3 часа. Элементы от батареи самоката. Какой дисбаланс допустим?
_________________ Я пытаюсь учиться писать прошивки, но знаний, в программировании, маловато.
Тогда придётся заказывать новые на али, вн.сопротивление, мерять нечем, тестера батарей у меня нет. Хоть с резисторами хоть с элементами ключ не открывается. ключ целый вместо пред перемычка. какие есть ещё мысли.
_________________ Я пытаюсь учиться писать прошивки, но знаний, в программировании, маловато.
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого скетч для ардуинки для заливки дампа? Скачать дамп я смог с помощью ардуины а вот как его залить после правок не знаю. Чип - BQ8050-D1 Аккумулятор - DELL Type XCMRD
VladUS73, Вам точно нужен проект Карозиум - Адаптер FX2LP Ну можно и CP2112 попользоваться... Там адаптеры другие, и прошить сможете без проблем...
Спасибо, shura1971! А ваша программа "CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO" позволит залить Data Flash в BQ8050-D1? В BootMode чип переводит\выводит? Или нужна платная вариация этой программы?
Есть ли хелп к вашей программе "CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO" или видео? В файле "Справка по работе с АКБ Ноутбуков.chm" лишь ссылка на вашу программу. Я её запустил пока без адаптера CP2112. Выдаются кракозябры при старте ПО:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4