Всем доброго времени суток. Пришел попросить помощи. Имею на руках ленововский акум L19C3PF6. Хочу увеличить его емкость. Расковырял его и обнаружил внутри bq40z695a - если конечно я правильно его разглядел, ибо он ну очень маленький. Сколько я не гуглил - не смог найти ни распиновки для этого акума (в инструкции по АКБ уважаемого aqel я тоже искал, но там его нет), ни даташита для этого контроллера. Помогите кто чем может. Где еще поискать? Или может кто сталкивался? Не зная распиновки, не могу правильно подключиться к акуму. А есть вообще возможность собрать новый акум на другом контроллере и подрубить к буку или он жестко привязывается к контроллеру?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Nikolay2
Заголовок сообщения: Re: Хитро-умный аккумулятор.
Добавлено: Пт фев 21, 2025 23:17:26
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток. Пришел попросить помощи. Имею на руках ленововский акум L19C3PF6. Хочу увеличить его емкость. Расковырял его и обнаружил внутри bq40z695a - если конечно я правильно его разглядел, ибо он ну очень маленький. Сколько я не гуглил - не смог найти ни распиновки для этого акума (в инструкции по АКБ уважаемого aqel я тоже искал, но там его нет), ни даташита для этого контроллера. Помогите кто чем может. Где еще поискать? Или может кто сталкивался? Не зная распиновки, не могу правильно подключиться к акуму. А есть вообще возможность собрать новый акум на другом контроллере и подрубить к буку или он жестко привязывается к контроллеру?
распиновка стандартная как у всех леново ++СD, либо ++,пустой,CD . новый вы не соберете, леново идентифицирует "свои" ,батареи. и родной контроллер есть риск заблокировать, а разблокировки на него бесплатной нет.
Всем привет! Пытаюсь поднять аккум после замены банок. Контроллер bq20z45 Предохранитель - ОК Баланс - ОК Статусы - GREEN Плюсы замыкал. Напряжения на выходе нет. Подскажите, пожалуйста, куда копать и как можно его оживить? Жал кнопки и вот что получилось:
AmbraKadambra, Safety Status (0x51):...... 0060 Hex COV PF PF Status (0x53):.......... 6011 Hex SUV CIM_R PFIN - правильно написали - Стереть ошибки - потом можно и Резет сделать FET-Control (0x46):........ 00 Hex Max Error: 100 % Update Status: ............ 0 Вот ваще никто не читает форум - хоть 5 последних страниц... viewtopic.php?p=4684486#p4684486
Рейтинг сообщения:0
Здарова всем ! Если есть у кого-то акб с такой платой слейте пожалуйста дамп прошивки, чип BQ8030. Design Capacity - - : 2200 (mAh) Design Voltage - - - : 10800 (mV) Manufacturer Name : SANYO Device Name - - - - : UM08A31
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Я не знаю марку акб, это человеку нужно помочь вернуть акб встрой. он не сделал копию своей прошивки перед правкой и чип не адекват теперь, а у санио сколько акб столько и прошивок, даже абсолютно две одинаковые акб будут иметь различие(на днях в этом убедился лично). Но я уже нашел вернее тот человек нашел свой акб на сайте на который я ранее давал ссылку, я ему отредактировал под его акб теперь жду когда он сообщит о результатах. Благодарю за отклик !
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
распиновка стандартная как у всех леново ++СD, либо ++,пустой,CD . новый вы не соберете, леново идентифицирует "свои" ,батареи. и родной контроллер есть риск заблокировать, а разблокировки на него бесплатной нет.
Спасибо, тебе добрый человек. Чип я прочитал reader-ом, оказалось что он не запаролен (unsealed & full access). Может подскажете чем бы мне теперь его емкость поправить?
Спасибо, тебе добрый человек. Чип я прочитал reader-ом, оказалось что он не запаролен (unsealed & full access). Может подскажете чем бы мне теперь его емкость поправить?
Этот контроллер должен сам калиброваться, прогоните пару полных циклов, посмотрите будет ли менятся емкость.
День добрый. Аккумулятор al12a32 заблокировался. Наклепал скетч под Arduino - в течении часа перебором переводит в BOOT. DJIBk скачал eeprom. При скачивании 9003 получается 8kB - 4 повторения. 30z55 - 2 kB. Подскажите по какому адресу лочится батарея. P.S. Скетч и Eeprom в приложении - пользуйтесь.
День добрый. Аккумулятор al12a32 заблокировался. Наклепал скетч под Arduino - в течении часа перебором переводит в BOOT. DJIBk скачал eeprom. При скачивании 9003 получается 8kB - 4 повторения. 30z55 - 2 kB. Подскажите по какому адресу лочится батарея. P.S. Скетч и Eeprom в приложении - пользуйтесь.
Зря надеетесь вам не помогут, тут большинство зарабатывают этим ! На скрине по указанным адресам установите значение 00 и залейте в чип. После этого ждать час и более не придется, чип сразу перейдет в бут.
Зря надеетесь вам не помогут, тут большинство зарабатывают этим ! На скрине по указанным адресам установите значение 00 и залейте в чип. После этого ждать час и более не придется, чип сразу перейдет в бут.
Подтверждаю, после корректировки значения A5? по адресам:
0x50C и 0x60C чип заходит в бут по первому чиху. 0x502-0x503 - Остаточная ёмкость (не проверял)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2