Народ, просьба пояснить. Вот есть контроллер контроллер bq20z... с permanent failure(PF). Вместо банок резисторы. Имеется программа be... Подключаю питание на контроллер 9 вольт (3 вольта на 3 ячейки). При этом Remainig Capacity == 0. Программа пыхтит, PF сбросить не может. Человек с опытом в этой области мне написал вот что:
Цитата:
надо разрядить батарею чтобы при разряде протекал ток через плату контроллера
Цитата:
нельзя отключать напряжение, а потом заново его подавать, контроллер пересчитывает ёмкость, при этом вы ничего не сбросите. Лучше сразу подать напряжение ниже 3 вольт, можно 2.5, контроллер должен пересчитать текущую ёмкость, когда будет показывать 0 remaining capacity вот тогда надо запускать взлом пароля, никакие отключения и изменения напряжения при этом ненадо делать.
Я пробовал подавать напряжение менее 9 вольт - контроллер не стартует. Но можно дать 9, затем снизить, тогда он работает. Вопрос - что нужно сделать для сброса PF?
Прога сама пишет в каком состоянии контроллер . Надо подключать как сказали к ЛБП с резистивным делителем , понизив до взвода флага а затем подняв до 11,7 в . Должно сработать .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Надо подключать как сказали к ЛБП с резистивным делителем , понизив до взвода флага а затем подняв до 11,7 в . Должно сработать .
Пробовал и так. У меня все действия этой проги на шине SMBus запротоколированы, включая время. Там все команды, за исключением одной, описаны в datasheet от TI. Та команда - wbl 0xb5 32-x байтное число. Это число всегда постоянное. Кусочек лога, что происходит сразу после этой недокументированной команды(тайминги, для упрощения, убрал) https://pastebin.com/t9ktEXd6
По этим контроллерам я снимал логическим анализатором ( Saleae Logic) как бешка сбрасывает пароль на дефолтный а затем чтение прошивки -
Это хорошо. Но видно глюки вашего логического анализатора. Например, берём кусок лога с начала, красным я отметил очевидные ошибки. https://0x0.st/z9Vn.png .
Анализатор глюков не имеет . Он снимает и более быстрые импульсы правильно . Тут важен результат , ошибки убирает сам контроллер при диалоге с програамой . Да и возможно ошибки намеренные , потому что они повторяются одинаково
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Пробовал и так. У меня все действия этой проги на шине SMBus запротоколированы,
Там в логах видно что версия прошивки v07.02, (Apple Retina), битуворковцы добавли ее в поддержку только недавно, в какую-то из 5.xx версий, до этого даже не знали с какой стороны к ней подходить, так что то что 4.52 пытается там делать с этим чипом не имеет никакой информативной ценности. Даже новая версия по отзывам купивших толком с этой прошивкой не работает, добавили лишь бы добавить.
Там в логах видно что версия прошивки v07.02, (Apple Retina), битуворковцы добавли ее в поддержку только недавно, в какую-то из 5.xx версий, до этого даже не знали с какой стороны к ней подходить, так что то что 4.52 пытается там делать с этим чипом не имеет никакой информативной ценности.
Этот лог работы как раз от 5.25, в которой заявлена поддержка этого контроллера с 7.02 версией прошивки. А в логе 4.52 нет того 32-х байтового числа, что я упоминал.
всем привет! а кто-нибудь в Питере за деньги занимается сбросом-прошивкой этих контроллеров? сам я, почитав, понял что не осилю... bq20z75, ноут vnb131
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12