Добавлено after 4 hours 12 minutes 37 seconds: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб. есть Samsung на чипе R2J24020F020 c прошивкой Sanyo, там процедура входа в бут начинается как у 8030.
1. Send 0x0214 to 0x71 2. Read Word X from 0x73 3. Send (0x10000 - X) to 0x71 4. Send 0x0517 to 0x70
отправляю в 71 регистр,открывается 73, считываю слово, отправляю в 71, но 4й пункт уже не работает. 70й закрыт.
а в основном все чипы на прошивках LGC, и там все подругому.....
Добавлено after 4 hours 12 minutes 37 seconds: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка акб. есть Samsung на чипе R2J24020F020 c прошивкой Sanyo, там процедура входа в бут начинается как у 8030.
1. Send 0x0214 to 0x71 2. Read Word X from 0x73 3. Send (0x10000 - X) to 0x71 4. Send 0x0517 to 0x70
отправляю в 71 регистр,открывается 73, считываю слово, отправляю в 71, но 4й пункт уже не работает. 70й закрыт.
а в основном все чипы на прошивках LGC, и там все по другому.....
В моей программе когда выбран пункт "SONYCorp" там как раз этот алгоритм что вы используете, а для пункта "SANYO" там другой !, странно почему у вас с прошивкой "Sanyo" подходит режим входа в бут от "SONYCorp" ! Скинуть полный дамп сможете мне этой прошивки "Samsung на чипе R2J24020F020" ? на досуге попробую залить его в свой чип и протестить, правда придется идти к товарищу на прошивку, бо у меня пока перепрошить нечем этот чип вернее можно своей прогой попробовать но пока еще некто не затестил её и я боюсь закирпичить чип а он у меня один.
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Nikolay2, Здрасте, есть такой из набора дампов от вьетнамцев. В архиве дамп флеша и 2-е версии еепром (блокированная и разлоченая).Может поможет.
Здравствуйте. Благодарю за дамп ! Но что-то дамп флешки размером мал да и "ROM-RESET-OK.bin" и "ROM.bin" тоже размер сомнительный да еще они сильно отличаются !, больше похожа эта прошивка на дамп для М37512, в любом случае благодарю, может еще "vsuper" еще поделится своей прошивкой тогда сравним, я уже думаю что моя затея некому не интересна. А ссылки у вас нет на тему с этой прошивкой ?
_________________ Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Заголовок сообщения: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка
Добавлено: Вс фев 09, 2025 17:34:37
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Всем здорова ! Колупаю целый день MAX1781, прошивка SDI ! Как эту дрянь правильно читать и писать в него ?, поделитесь кто чем может ! Даташник на него есть, команды из него чипу до лампочки или я что то упускаю из виду.
Заголовок сообщения: Re: Прога работаем с чипом CP2112. Редактирование, прошивка
Добавлено: Ср фев 12, 2025 10:30:55
Встал на лапы
Всем привет ! Ребята я понимаю все мы любим халяву но предел то должен быть ! Работаю для вас а донатов нет, стимул развивать программу упал, доделаю последний чип и на этом наверное все, если будет желание и свободное время возможно что то и добавлю.
А зачем в этой вкладке (BQ20Zxx) столько пустого места посередине, может нижнюю таблицу вверх поднять, а кнопку STATUS READ к кнопам вернуть - там и место есть??? Как я и говорил ранее: 1. Вкладки на ЧИПы уже начали показывать свою несостоятельность после их увеличивающегося количества... 2. Делать форму редактируемой для пользователя (эта проблема также из за п.1) не хорошее решение, необходимо её фиксануть, и (моё мнение и я понимаю что у тебя зрение плохое - у меня тоже коллега ) весть текст утилиты по меньше сделать, для такого типа программ - размер 10 будет вполне читаемым (техника у всех разная как и экраны).
...это моё наблюдение так сказать со стороны, всего хорошего!
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Хотел добавить но стимул пропал ! Также уже и за то что организовал в программе пошли упреки. Кто занимается добрыми делами тот тратит время зря !!!
Жаль. Очень нужный чип. Если есть возможность, то нужно сделать для платной версии программки. Я, к примеру, был бы готов немного заплатить за такую версию..
Хотел добавить но стимул пропал ! Также уже и за то что организовал в программе пошли упреки. Кто занимается добрыми делами тот тратит время зря !!!
Жаль. Очень нужный чип. Если есть возможность, то нужно сделать для платной версии программки. Я, к примеру, был бы готов немного заплатить за такую версию..
На "карасиме" есть прога для этого чипа, пользуйтесь !
Прога Будет здорово дать проге гучное название, чтобы не называть её прогой.
Подключение При нескольких подключенных по USB к системе CP2112 можно ли в проге выбирать к какому именно подключиться?
Инфо Понравились подсказки для новичков над флагами. Просьба не выключать их по таймауту. Или даже вовсе для слоу-юзер-френдли сделать элемент с текстом подсказки для вдумчивого втыкания или копирования для дальнейшего гугления.
От цветных строк рябит. Ключевые параметры лучше подсветить жирным, чем цветом.
Будет интересным сделать инфо в виде таблицы, где столбцы - адрес / описание / значение. Каждое новое чтение добавляет таблице столбец с прочитанными значениями. В первой строке дата/время чтения. Так будут лучше видны изменения. Далее можно экспортировать в один из форматов электронных таблиц.
Не хватает кнопки Save, которая бы сохраняла инфо и дампы по пути: \путь_к_данным_из_ini\Manufacturer_Name\Device_Name\
Развитие Прога может получить толчёк в развитии при размещении на GitHub. Логику работы с отдельными чипами можно вынести в dll и развивать параллельно. Так можно разграничить код платного и бесплатного функционала.
Добавлено: Вт фев 25, 2025 20:05:52
Встал на лапы
Приветствую ! Все что вы описали вполне реализуемо и даже больше но ! Людям нужно все даром понимаете ? и то что есть и было сделано не ценят даже хамят местами, даже на пачку сигарет некто не скинул ! вот скажите какой мне стимул развивать её дальше ? Добавил еще поддержку двух чипов BQ8050 и BQ8055 анонсировал и что ? дай даром и точка. Платную говорите версию сделать да не проблема только стоит-ли ? найдутся умельцы сломают и все. Простите но пока стимула нет развивать эту прогу.
Прекрасно тебя понимаю. Сохранять фокус без мотивации удаётся не многим. Я к ним не отношусь, увы. Мой фокус также теряется, из-за чего уснуло множество проектов. Однако, запрашивать ценник есть смысл при наличии в софте киллер-фич - функционала, выгодно отличающего твою прогу от бесплатных аналогов, делая её конкурентоспособной. Мне нравятся цветные флаги, подсказки, зум текста в Batt Info. Могу предложить несколько идей. А вот с мотивацией тебе придётся порешать самому.
Менеджер соединений - создавать соединения, которые можно будет назвать типа: правый / второй / зелёный. Менеджер опрашивает доступные адаптеры; определяет серийные номера; хранит параметры соединения; предлагает создать соединение, если находит новый адаптер.
Напрашивается многооконный режим или возможность запуска нескольких экземпляров для работы параллельно.
Это может быть полезным функционалом для тех, кто массово бомбит и соответственно зарабатывает и соответственно может поделиться.
Адаптеры Транспортный функционал вынести в dll и добавить dll-ки с транспортным функционалом для других адаптеров: FX2LP, UART-Arduino. Одна программа, которая работает со всеми адаптерами.
Watchdog Кликнув по флагу можно запустить ожидание смены состояния. Предусмотреть действие на триггер: нажать "кнопку" или подать звук, послать что либо в LPT или COM, зажечь Scroll Lock... Сторожа так же можно ставить на напряжения ячеек, RemainingCapacity...
Покрытие Если твоя прога сможет работать с максимальным колич-ом контроллеров, то пользователи постепенно забудут о других софтах, что может помочь в монетизации продукта.
Прога должна уметь подбирать ключи.
Определять контроллер.
Опиши, чем твой продукт лучше конкурентов. И тогда уже можно решать, за какой функционал запрашивать монету. За поддержку конкретных контроллеров, за подбор ключей, за запуск, за рекламу, за донат...
Добавлено: Пт фев 28, 2025 12:30:55
Встал на лапы
Смотри ! изначально программа писалась как для продвинутых та и для чайников, где по нажатию одной кнопки например открывались ключи, убирались ошибки, прописывалась нужная ёмкость и т.д но меня отговорили тут на форуме ! Мол не делай так люди должны думать, я и перестал упрощать процесс восстановления чипа. Я не однократно спрашивал форумчан что добавить или улучшить в программе, также просил тестить прогу и сообщать о проблемах и что ? скачала уйма людей и тишина полная, программа писалась для вас бесплатно но я как и вы хочу кушать, даже тот чай или сигареты которые курю в перерывах писания кода тоже стоят денег ! тем более прога без всяких ограничений, пользоваться можно вечно. Также я просил и надеялся на помощь форумчан, я не все знаю вот и думал общими усилиями написать прогу не имеющую аналог да еще и бесплатную. И что вы думаете мне помогли ?! например были вопросы по чипу R2J240 ! есть тут люди которые с ним работали и не однократно но помощи я так и не дождался хотя повторюсь прога для вас и писалась. Адаптеры говорите добавить та без проблем, хоть черта лысого могу прикрутить вопрос только стоит ли оно того, я сделаю, народ скачает, скажет та не нам не нравится а сами втихаря будут от радости до неба прыгать ! а мне сейчас чтобы это все организовать нужно более 7000 строк кода перелопатить и добавить новых несколько тысяч строк чтобы все это организовать. По флагам мне не понятно по таймеру тоже ! прошивки разные даже две одинаковые на вид акб могут иметь разные прошивки, вернее данные могут быть по разным адресам и тут только ручками править и заливать в чип. Что касательно подбора ключей, сейчас в моей проге есть такой функционал для чипов bq805x,bq9000 возможно осилю еще "волшебный" ключ для bq20zxx чтобы получать полный доступ не зная родного ключа, то есть если чип запечатан но, это все в той версии которую я еще не выглаживал и вряд ли выложу бесплатно. По поводу определения чипа я программ не встречал ну кроме "убрт" ! тут не проблема посмотреть на чип, то есть это лишнее.
Смотри ! изначально программа писалась как для продвинутых та и для чайников, где по нажатию одной кнопки например открывались ключи, убирались ошибки, прописывалась нужная ёмкость и т.д но меня отговорили тут на форуме ! Мол не делай так люди должны думать, я и перестал упрощать процесс восстановления чипа.
Ну так уже не делают софт. Это какойто садистский совковый подход - создать продукт, которым пользоваться не удобно. Сразу вспоминаются каличные бытовые приборы, которые пытались копировать в совке нищие инженеры в состоянии тотальной ненависти ко всему. Вспоминаются всякие пакости в виде троянов в ломаном софте. Ну нет, это не путь джедая.
Современный софт - френдли с тонким маркетингом. Я предлагаю софт писать с ориентацией на юзера, чтобы улыбало. Чтобы продукт вызывал положительные эмоции. Если обладаешь знаниями и возможностями делать волшебные кнопки, которые сами всё делают - то это прекрасно! Сделай режим эксперта, добавь мэджик-кнопки. Прикинь, может какойто функционал впоследствии сгодится на платный.
Сегодня пишут софт так, что если надо найти ключ в дампе, то просто отправляют дамп из софтины нейронке и предлагают её ответ, как результат. Нужен соответствующий промпт и апишка. И что бы отбить апишку всовывают рекламу или оплату или ещё какой либо способ монетизации. Но не как не отправляют людей страдать над доками и ненавидеть автора. А ты бы за какой вариант скорее бы задонатил?
Я не однократно спрашивал форумчан что добавить или улучшить в программе, также просил тестить прогу и сообщать о проблемах и что ? скачала уйма людей и тишина полная, программа писалась для вас бесплатно но я как и вы хочу кушать, даже тот чай или сигареты которые курю в перерывах писания кода тоже стоят денег ! тем более прога без всяких ограничений, пользоваться можно вечно. Также я просил и надеялся на помощь форумчан, я не все знаю вот и думал общими усилиями написать прогу не имеющую аналог да еще и бесплатную. И что вы думаете мне помогли ?! например были вопросы по чипу R2J240 ! есть тут люди которые с ним работали и не однократно но помощи я так и не дождался хотя повторюсь прога для вас и писалась. Адаптеры говорите добавить та без проблем, хоть черта лысого могу прикрутить вопрос только стоит ли оно того, я сделаю, народ скачает, скажет та не нам не нравится а сами втихаря будут от радости до неба прыгать ! а мне сейчас чтобы это все организовать нужно более 7000 строк кода перелопатить и добавить новых несколько тысяч строк чтобы все это организовать.
Писать для кого-то бесплатно - может быть критической ошибкой. Писать для кого-то рекомендую только с предоплатой и/или с чёткими договорённостями. Тогда разочарования не будет. Пиши для себя - это лучшая мотивация. Спокойно выкладывай результаты, если посчитаешь нужным.
По флагам мне не понятно по таймеру тоже ! прошивки разные даже две одинаковые на вид акб могут иметь разные прошивки, вернее данные могут быть по разным адресам и тут только ручками править и заливать в чип.то есть это лишнее.
Watchdog? Есть флаг, который показывают, что батарея разряжена. Его можно использовать для автоматизации процессов. Кликаю на флаг и задаю Watchdog: если состояние меняется с 0 на 1, то выполнить действие. Действие может быть: проверить RemainingCapacity или издать звук или зажечь ScrollLock, на котором висит оптопара, запускающая процесс заряда. Watchdog для RemainingCapacity - если равен нулю, то издать звук. и пр. Как использовать Watchdog - дело фантазии пользователя, но можно придумать сценарии поумолчанию. Если запущен Watchdog, до кнопка BattInfo "нажимается" автоматом с определённым таймаутом.
По поводу определения чипа я программ не встречал ну кроме "убрт" ! тут не проблема посмотреть на чип, то есть это лишнее.
убрт платная, верно. И вот такой сценарий: приходит мастеру батарея на перепаковку. Мастер умеет делать вот этот список чипов, а другие не умеет. И мастер не знает, есть ли смысл начинать? Стоит ли разбирать батарею или сразу отказаться? Разбирать батарею дело не простое. И отказывается. А ведь мог бы прочитать и решить. Годно, если батарея не заблокирована, а просто слабо держит, например. Тебе решать, нужен ли такой функционал в твоей программе. Я только накидал идеи.
Что касательно подбора ключей, сейчас в моей проге есть такой функционал для чипов bq805x,bq9000 возможно осилю еще "волшебный" ключ для bq20zxx чтобы получать полный доступ не зная родного ключа, то есть если чип запечатан но, это все в той версии которую я еще не выглаживал и вряд ли выложу бесплатно.
Я вижу противоречие: "пишу для вас бесплатно, но бесплатно не выложу" Как думаешь, такое противоречие может отпугивать людей от помощи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2