У кого есть TC2 и TC3 можете такой тест провести? У меня вообще осцил TC2 лажу выдал - выставил сигнал в 30 кГц с выхода PWM с него же, измеряю, все норм на соответствующей развертке меандр, меняю развертку к 100мс в клетке и больше и что вижу, сигнал сперва уплотняется (ну как обычно закрашивает область от нуля до 4,7В или сколько у него там по питанию, не помню точно), а потом уже на 5 мс начинает рисовать как бы модулированный сигнал на частоте 2-4 Гц, но чистый - то бишь на лицо проблемища с разверткой и синхронизацией. Естественно этот сигнал обычный меандр без модуляции, естественно проверил и на внешнем генераторе. Самое прикольное дальше - если выключить прибор, и потом включить, он сигнал вообще не отображает, хоть упрыгайся с триггерами, перекоммутациями, пока частоту до 1 кГц не убавишь, не увидит сигнал, причем не помню точно, надо ли для этого потом после снижения перезагружать прибор, возможно что еще и это требуется. Процедура не случайная, а повторяемая, делал так два раза для проверки все системно и повторяемо. Я понимаю что Китайцы развиваются, но нафига такой шлак на рынок выкидывать?
Добрый день. Разрядил конденсатор в TC3. Заменил супрессор (u6), прибор ожил, но теперь всё время видит стабилитрон в себе. Не могу разобраться куда копать, что менять ещё... Если есть опыт - поделитесь пожалуйста.
Какое напряжение между пинами A и K на панельке во время тестирования? Эти же 3.8 В или 30..35 В?
7.1в...
Добавлено after 58 minutes: Апдэйт: методом научного тыка (мультиметром в плату) найден пробитый диод (D9) с маркировкой Т4. Видимо это 1N4148WS в корпусе sod-323... Похоже пора в магазин)
Тоже переживаю по этому поводу... МК затерт старательно, да и 100 ног паять так себе удовольствие) но спортивный интерес должен взять верх)) подскажите, что за МК используется? Ну и спасибо огромное Вам за участие в процессе)
диод оказался ни при чем( выпаял, а он норм, но я уже купил (сотрудники магазина в 7 утра были в шоке))... КЗ вокруг, продолжаю поиски. Кто знает что за обозначение "B" на плате? это кварц? квадратная хрень со скошенными углами...
Провёл сегодня эксперимент с TC3. Таки c ESR у него полная Ж. 1. Ставлю конденсатор Samwha SD 220 мкФ 63 В. Показывает 209 мкФ 0.08 Ом. 2. Подсоединяю последовательно резистор 8.98 Ом 0.5% и проверяю. Показывает 211 мкФ 1.2 Ом. Каким образом? Ведь должно быть 8.98 Ом + ESR самого конденсатора, т. е. минимум 9.1 Ом.
Беру старый транзистор-тестер GM328. 1. Тот же конденсатор - 206 мкФ 0.19 Ом. 2. С резистором 8.98 Ом: 208 мкФ 8.49 Ом. Низковато, но правдоподобно.
Что китайцы намудрили в TC3? Влепили модную функцию и не могли элементарно проверить работоспособность? PS, с самим резистором всё нормально, на обоих тестерах показывает около 9.05 Ом.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6