Vovan_sar кроме поиска надо знать ключевые слова. я вот до недавнего только знал что be2works леченная только на xp, как для ковыряния одного аккума покупать это софт кажется не лучшим вложением. вот по посту вверху узнал что есть в этой теме и та версия что ставится на 10. это я к тому что можно ходить рядом и не видить того что рядом находится.
Vovan_sar, да у меня не так быстро это делается. пока мануалы почитаешь. пока разные методы попробуешь. если чего получится то конечно отпишусь. пока только теория.
Добрый день. Имеется Акб HP SR03XL чип bq40z551 кастомный, батарея не заряжается, скорее всего в защите PF. Скачал дамп, сделал ресет, CC и CV остались - 0. Может у кого есть рабочий дамп на bq40z551 ?
есть только srec файл , может кто вам подскажет как оттуда дамп достать. А вообще все должно командами сбрасываться, значит у вас PF не сбросился, проверьте предохранитель и посмотрите флаги, попробуйте еще через DJI Battery killer как чип bq9003.
Отчет представленный после ресета? Ничего не смущает? И зачем считали Info выбрав чип bq30z50 ? Хотя, оно может и полезно будет, если надо пролить химию новых банок. Но я не уверен что ChemID считалось из нужного места.
Приветствую. По файлу srec, он случайно не из bqStudio? Архив сохранил. Отчёт делал до ресета и после по флагам и СС, CV=0 ничего не изменилось, единственное после ресета поднял "U" на ЛБП и ещё раз прочитал отчёт. Плата подключена через резисторы, при выходе из спячки ЛБП уходит в защиту огр. по току 100mA. Кнопку Info выбрал для bq30z50, потому что в bq40zxx её нету, понимаю что данные могут быть не те, сами элементы Li-Polimer, Info для просмотра версии прошивки и типа чипа, хотя в ChipID: это конечно указано. Вечером попробую сделать отчёт ещё раз.
Afters, А вообще все должно командами сбрасываться, значит у вас PF не сбросился, Уже написали выше - Киллером сброс Ошибок... Проверить Предохранитель
читая мануал на bq20z40/bq20z45 заинтересовал пункт 2.7.2.1 Battery Pack Removed попробовал тут поискать в посту ничего такого никто не использует. а этот режим как раз когда батарея ре-монтируктся т.е. re-pair почему никто не переводит батарею в этот режим когда снимают банки или это лишние движения?
Получилось пере прошить bq40z551, предложенной прошивкой SR03052X, vsuper Огромное Спасибо за помощь shura1971 Киллер этот чип не берет, как чип bq9003, может то что он кастомный. Предохранитель проверил, действительно в обрыве, на ЛБП было огр. тока 100mA, наверно лучше ставить 50 или ещё меньше, пред какой то нежный. На фото отчет после ресета и с новой датой, на втором после прошивки.
Может кто подскажет, есть отдельный плагин для bq40z551 и bq40z555 для bqStudio, ищу в инете, нигде не попадается.
Предохранитель проверил, действительно в обрыве, на ЛБП было огр. тока 100mA, наверно лучше ставить 50 или ещё меньше, пред какой то нежный.
Он не нежный, он нормальный, видимо сработал до ваших(или результат ваших) манипуляций.
Ну и из последнего отчета видно, что банки там должны быть Li-HV, 4400mV на банку. Тут либо банки искать такие, что заведомо сложно, либо править зарядные напряжения и др. параметры в bqstudio.
Тут либо банки искать такие, что заведомо сложно, либо править зарядные напряжения и др. параметры в bqstudio.
По банкам согласен с вами, что их тяжело найти и какое качество их попадётся, от настроек производителя они уже немного вздулись у Li-полимеров это бывает.
Для bqStudio к этому чипу нужен плагин, чтоб он появился в списке при загрузке программы как на фото, где его взять?
vsuper, у меня просто есть предположения что переводя чип в Battery Pack Removed mode он просто закроет все ключи и не будет пережигать fuse предохранитель и не будет блокироваться. А то те кто первый раз это делают то у них постоянно пережигается fuse.
читая мануал на bq20z40/bq20z45 заинтересовал пункт 2.7.2.1 Battery Pack Removed попробовал тут поискать в посту ничего такого никто не использует. а этот режим как раз когда батарея ре-монтируктся т.е. re-pair почему никто не переводит батарею в этот режим когда снимают банки или это лишние движения?
Вы неправильно поняли трактовку этого пункта. Battery Pack Removed - речь идет об извлечении аккумулятора из ноута, отключение от разъема. Он(чип) сам переходит в этот режим при отключении от разъема. При условии что в прошивке не установлен бит NR. И напряжение на разъеме исчезает(ключи закрываются). Присутствие в разъеме пина SP(SysPres) явно говорит о том, что этот бит не установлен. Не у всех акб он есть. И когда акб на столе, его можно заряжать/разряжать через разъем посадив этот пин на GND. Отключайте/подключайте правильно и все будет хорошо. Но когда чип уже залочен, то возможно уже и висит флаг PF-Status на пережигание преда. Иногда лочится и по SafetyStatus, тут может и не спалить пред. И вот когда подключаем контроллер через резисторы к ЛБП с ограничением по току, то по скачку тока и просадке напряжения на ЛБП видно, что хочет пережечь пред. Тут либо снимать управляющий мосфет, либо резать дорожку на нагреватель преда. Кому как удобней.
Ребята, помогите, пожалуйста. Аккум MU06 от HP dv6 на контроллере MAXIM max1788. Бэшка его прочитала и сбросила вообще без каких-либо проблем. Проблема появилась когда я вставил аккум в бук. Он его попросту не видит, вообще, пишет Батарея не обнаружена. По кнопке с одной батареей бук не запускается, тока когда воткнут штекер адаптера, потом можно отрубать, бук будет на батарее работать. Заметил, что когда пытаешься врубить бук с одной батареей, кнопка заряда моргает 3 раза. Предполагаю, что Бэшка накасячила где-то в дампе, а я дурак старый не сохранил.. может у кого есть такой?
Инфо после сброса: DesignCapacity: 6000 mAh FullChargeCapacity: 6000 mAh CycleCount: 0 Date: 2025.11.17 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: 12-32 DeviceName: MU06047 SerialNumber: 4F86 ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 25,9 C Voltage: 12173 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 92% AbsoluteSOC: 92% RemainingCapacity: 5520 mAh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 4002 mV VCELL2: 4097 mV VCELL1: 4074 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: DSG|
Может у кого будут какие мысли? Заранее благодарен..
заблокирован,нет флага INIT, вот рабочий дамп, попробуйте сравнить
флаг INIT сразу после обнуления был, вроде после того как я стартанул аккум плюсом с акб на плюс в колодке, пропал. Спасибо огромное за дамп, попробую его залить, вдруг поможет.
Сравнение моего дампа и Вашего:
Добавлено after 7 hours 27 minutes 56 seconds: Решил сделать как в этом видео, типа защитить адаптер от смены pid vid, в итоге be2works 5.73 перестала видеть cp2112, может мое предостережение упасет кого от этих действий https://www.youtube.com/watch?v=NGADZtcTsPI&t=9s
Добавлено after 7 hours 27 minutes 56 seconds: Решил сделать как в этом видео, типа защитить адаптер от смены pid vid, в итоге be2works 5.73 перестала видеть cp2112, может мое предостережение упасет кого от этих действий https://www.youtube.com/watch?v=NGADZtcTsPI&t=9s
Ну это и не новая информация. То что версии be2works 5.xx не работают с лоченными ср2112 стало известно на следующий день после того, как я сделал и выложил кряк на be2w 5.50, это разрабы сделали зачем-то. Хотя как оказалось, что версии be2works 5.07 и 5.10 (между их релизами разница в 3 дня) и они вышли примерно за месяц до выхода взлома 4.52 в 2018 году полностью работают с лоченными ср2112... Вот как то так.
Приветствую всех! Есть два аккума с BQ4050 (без Z) от HP Pavilon, но пробежавшись по форуму не нашел на них прошивки Устанавливал несколько разных be2works, но 4050 в них не было, остановился на версии 5.73 хотя и там ее нет Отсюда пара вопросов: если есть прошивки на 4050 просьба поделиться и второй: как ее установить в прогу или может просто в папку сбросить, но в какую? Это-же касается и пароля Думаю, что не только мне это будет интересно знать эту технологию Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7