Доброго времени суток! Прошу помощи с подключением и определением вот этого чуда, купленного на барахолке. Если на фотках плохо видно, тут стоит микруха "ка1016хп1" и в обвязке "к561ла7". Если это не окажется часами, киньте рабочую схему на микрухе ка1016хп1, чтобы собрать часики на ней.
Если изображения не добавились, не кидайте камнями! Это мой 2 й пост на сайте)))
зы.. Фото, как вы поняли, загрузилось Хоть кто-то, при загрузке картинок, сделал всё правильно! И да, ваши картинки "оптимизированы" под форум, но, "лёгким движением руки" ваши фотки можно увидеть в полном разрешении: https://img.radiokot.ru/files/161561/3vdk9umvcx.jpg Спойлер
Что-то мне кажется, что, вот в этой схеме: Спойлер контакт, подписанный как +18V , на самом деле- "общий". А от него- -15 вольт питания микросхемы и минус 18 вольт питания катода и резисторов гашения сегментов лампы.
Как я сказал, новичек в этой теме. Если не сложно, распишите, что такое "ХS" ( что за перемычка) и - 13. Тоесть, 3в - накал ( как я понимаю), 18в - основное питания ивл? В вашем сообщении выше, я немножко не разобрался, что куда...
Что-то мне кажется, что, вот в этой схеме: Спойлер контакт, подписанный как +18V , на самом деле- "общий". А от него- -15 вольт питания микросхемы и минус 18 вольт питания катода и резисторов гашения сегментов лампы.
Сейчас этот форум просматривают: karpone и гости: 15