Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 08:24:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 08:54:39 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 17:18:56
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Доброе утро, КОТЯРЫ!
Имеется аппапатик Artwey MD-102. (Видеорегистратор, антирадар и GPS информатор в однлм флаконе).
Аппарат перестал видеть спутники. Подозреваю, что умер GPS модуль. Помогите его опознать или подскажите на что можно поменять (аналог).
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 21:03:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 66
Рейтинг сообщений: 935
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2784
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Для начала очистите коричневую хрень на шлейфе. Со временем она становится проводником и начинает разъедать медь и припой. Возможно на этом всё и закончится. А там :dont_know:


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 22:28:32 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 17:18:56
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Почистил шлейф. Аппарат (модуль GPS) не взлетел. Печалька :cry:
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 11:08:18 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 357
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4977
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Заменить шлейф с промывкой мест пайки с особым рвением.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 00:52:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Рейтинг сообщений: 374
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 00:44:56
Сообщений: 6635
Рейтинг сообщения: 0
Был у меня на ремонте радар детектор sho-me уже не помню какой-то. Подали 24 вольта. :facepalm:
Вообщем получилось его поднять. Но на радостях и по дури сбросил его к заводским. Это уже потом хозяин мне об этом напомнил - gps чудит. Правильно что чудит - надо по новой его настраивать.

Эт я к чему... может после промывок, и определений напряжений питаний(и возможных обрывов шлейфа) на этом модуле... Может это всё поделие сбросить на заводские(предварительно сохранив все нужные "явки и пароли") ?


А по нормальному картинку не разместить ? не... не судьба ? а то из-за вас таких приходится стул и стол к потолку каждый раз прикреплять. :)))
Изображение
Ладно смех-смехом... Но что мы на этой фотке имеем.

всё смотреть на самой плате:
VCC - там напруга есть. и какая ? Там стоит резистор(видимо там должен был рядом стоять стаб. либо шим - делающее в нужное напряжение этой платки) - он живой ? с него питалово идёт "в мозги" ? Врядли он там как подтяжечный какого-то пина мозгов к +vcc, скорее через него и прёт напруга в мозги.

GND - не в обрыве ?

TX\RX - резисторы не в обрыве ? сопротивление "не повело" ? Наерное можно посмотреть "жизнь" там ослом, либо лог. анализатором - только уровень логики узнать(скорей всего такое как и питалово). Да меня посетила кромольная мысль - нельзя ли к нему подкинуть\накинуть виртуальный com-порт (ch341, либо ftdi232,...) и узнать в терминале - бегает, живёт-ли там что-то.

VBCK - хер его знает что это, но CK - говорит о клок\частоте, а VB - какая-то напруга. Так что либо напруга для внутреннего "гены" мозгов, либо тактовый логич. сигнал. И да... надо проверить возле этой дорожки\сигнала толи чёрный диод, и ещё резистор.

И да... снимите этот скотч(с виду проводящий) - может он коротит что-то, либо под ним могут открыться "чудеса".
И да... потом уже лезть под крышку - может там что сдохло\выгорело\залило\...

Ида... вверху платы Вангую, написан "парт-номер платы". Возможно он поможет в поиске аналога, либо для покупки...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 13:21:03 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 17:18:56
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Dik13
На плату приходит питание 4,95V
VBCK- тоже питание от встроенного аккума или кондера 4,5V
TX\RX- не проверил.
По номеру платы поиск ничего не даёт. Связался с производителем-обещали выслать плату, но через день передумали. :))
Пишут: Просим Вас прислать нам регистратор, а наши специалисты сами заменят этот модуль бесплатно.
Адрес: 198095, г Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д 10а
По моему они эти платы сами шиампуют и заливают свою прошивку-настройку (кодировка, протокол, частота и т.д).
Почитал отзывы на аппарат-у многих отваливается GPS (не ловит спутники, не синхронизируется время, заранее не сообшает о камерах и т.д)
Вчера на просторах инета столкнулся с его клонами Parkprofi EVO 9000 и Prestige MD-102 :))
Китай рулит.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 20:01:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Рейтинг сообщений: 374
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 00:44:56
Сообщений: 6635
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
На плату приходит питание 4,95V
VBCK- тоже питание от встроенного аккума или кондера 4,5V

это хорошо, осталось убедиться сняв крышку - что и внутрь...
Цитата:
TX\RX- не проверил.

косвенно может говорить о работе(и наличии питания-что он по TX отдаёт) этого модуля.
Цитата:
Пишут: Просим Вас прислать нам регистратор, а наши специалисты сами заменят этот модуль бесплатно.

Ну рисканите, ваше дело... Может только за доставку почтой туда и обратно и выйдет(если это ваше устройство, а не взяли на ремонт). :dont_know:
Цитата:
Связался с производителем-обещали выслать плату, но через день передумали.

может передумали из-за того, что под крышкой окажется флешка которую легко считать, либо мк не залоченный... стоит только найти рабочий аппарат... :))) :dont_know:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Artwey MD-102 модуль GPS не фунциклирует
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 09:07:28 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 17:18:56
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Dik13
Цитата:
может передумали из-за того, что под крышкой окажется флешка которую легко считать, либо мк не залоченный... стоит только найти рабочий аппарат... :))) :dont_know:

Аппарат мой. Ремонтом не занимаюсь-чисто любитель и спортивный интерес. Интересно стало, что они там так скрывают. Скорее всего плата самая дешевая и под кпышкой может оказаться дохлая или глючная флешка. На выходных раскурочу эту плату :kill: :))
Это уже второй аппарат. Первый точно также начал глючить и мне его заменили за месяц до окончания гарантии. Этот заглючил ровно через месяц после гарантийного срока.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y