День добрый. Не у кого случаем не завалялась прошивка для детского планшета Happy Online-1 с серийником 201408? Или что можно придумать, у него почти все приложения (даже клавиатура) вылетают с ошибкой, причём просто пишет что произошла ошибка и всё. Полный сброс делал, не помогло. В кэше яндекса только версии 2013 года (это андроид 4.0, а у меня 4.2), а на вебархиве раньше была версия сайта где можно было узнать как назывались файлы прошивки, сейчас и там кэш яндекса. Файл назывался FUNC_HAPPY_ONLINE-01C_v02.00_r4038_V1_2014-07-16.7z
Сейчас OTG есть у всего. Так если он рабочий, пользуйтесь пока работает.
Относитесь к вещам так как задумано. Этот планшет как старый подыхающий кот, который лежит и ничего не делая, только жрёт вискас и то не всегда. Вот нравятся вам эти изуродованые грязные куски пластика. В общем примерно вот так https://youtu.be/4xyZE16R9js
У меня были подозрения на флешку. Но так как я не занимаюсь ремонтом мобильной техники, одолевают сомнения. Удалось подключить клавиатуру по OTG, но приложения с "Google Play" не смогли обновится, "Не найден путь по умолчанию". Такое ощущение что изменён путь по умолчанию для кэша и установки приложений, а сбросить по умолчанию не выходит из-за прав доступа. Тут уже спортивный интерес начался у меня.
1. Если я не ошибаюсь - то там уже давно ничего нельзя обновить гугел забанил, даже если вы получите права(рутируете). 2. А здесь спрашивали ? https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 5&st=45640 3. Многие платы во многих недопланшетах - содранны друг у друга. Зашить какойнить textex на осётр или супру бывает вполне возможно - причём стоком(читай официалкой) от этих "производителей". Так-же ремонтники не брезгуют из двух трупов планшетов сделать один(совместимость дисплеев\тачев\корпусов... довольно высока, вплоть до посадочных мест с болтиками "из коробки"). Эт я к чему - может по вашему процу и объёму флеш, есть брат близнец. Вычислить довольно трудно(да бывает что только по серийникам на плате можно найти братика, хотя и по фото платы есть шанс). А дальше сводится уже к прошивки(разными путями) и докладываний настроек модема(разными путями). Ну и + порты(кастом) собрать - но тут я не силён, не разбираюсь(хотя всякие кастомы шил и twrp-рекавери ставил - приходилось от безисходности оживить трупы. но этож уже готовое).
За сим - с такой проблемой вам надо на 4пда... Там или прошивку помогут-найдут, или сток\кастом\самосборку подберут(при условии живой флеш, и "вовремя не нажатой кнопки-окирпичивания"). Но учтите - это всё путь - красных глаз, жёсткого СЭКАСА, и МНОГО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ(тут бывает имея оф. прошивку или штук пять - заи... тьфу... перебираешь(минимум время, а то и кирпич) чтоб запустилось)
Обновить приложения можно до последней версии доступной им. Это я на своей леново убедился. А вот что меня удивило, так это наличие кингорут на этом планшете из коробки. На 4pda искал, ссылки на офсайт планшета. С близнецами сталкивался на примере видеорегистратора dns mv100fhd, их три модели было от разных производителей. Попробовал искать по маркировке платы, только мёртвые ссылки на китайских сайтах. Ещё и не все поисковики находят. Может действительно проще материнку подобоать.
Я не про подобрать материнку(это просто для примера о том что производители дерут друг у друга), я про подобрать(найти) прошивку с другого брата близнеца(если он есть конечно, а очень часто что есть).
Кроме 4пда, вам в принципе в этом никто не поможет. Я так считаю.
_________________ человек замученный парами Нарзана
Да я понял что поискать двойника для прошивки. Я пытался это сделать по маркировке на материнке, не вышло. Ладно, попробую ещё что нибудь придумать. Dik13 Благодарю за помощь