уважаемые! подскажите. блютуз колонка. выбито гнездо для зарядки. припаять сам не смогу, ибо кроме тестера и совкового паяльника ничо нету стоит там АКБ, вот такой китайский зверь, без всякой маркировки. %5burl=http://c.radikal.ru/c08/2005/e9/d3fcd9758aaf.jpg%5d в длину 650 мм (кстати, никто не вкурсе скока там емкости?) вобщем. можно ли прихерачить к нему контроллер от АКБ телефона? и заряжать таким способом. и, если можно, то схемку нарисуйте. а то не знаю куда третий контакт девать
можно ли прихерачить к нему контроллер от АКБ телефона? и заряжать таким способом.
Если контроллер АКБ от телефона типа Nokia, то можно, он отключит заряд при достижении примерно 4V, я так делал. Только ток зарядки ограничить на уровне 0,5А
aletdin писал(а):
не знаю куда третий контакт девать
Никуда не девать, просто не использовать его.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Судя по первому фото, возможно bms-ка из последней ссылки уже и стоит под термоусадкой/оболочкой, не видно обратную сторону и торцы от куда выходят проводки.
не. ничо там нету. голая банка в пластике и провода. вопрос возник: в колонке стоят два УНЧ (в мосту?) 8002в. 2 динамика по 3.3 ом(паралельно-последовательно ...-не знаю). так вот МС эти нехило так грееются при большой громкости. так идолжно быть? (иль радиаторики на них забубенить )
Забубенте, хуже не будет. Просто капиталисты-глобалисты проклятые делают всё в притык, с целью постоянного получения прибыли, отработал девайс гарантию 1 год и сломался, ремонт по сути нецелесообразен, иди новый покупай, приноси им прибыль. Гуглите "запланированое устаревание."
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Кстати у китайцев в этих гвоноколонках видел один акб через диод(кажись 1n4007) и на бп зардки. Ну как-бы...
Не только китайцы так могут (даёшь общество потребления), выкладывал где то аналогичной схемки "зарядки" литиевого аккумулятора в мини кассовом аппарате.
Вот последняя схемка как раз про колонку, только 1 батарейка, диод и резистор и в 5в, вот и вся зарядка. Вообще есть платы на TP4056 с защитой, стоят 20р, на ней же микроусб, чё тут гадать то.
выбито гнездо для зарядки. припаять сам не смогу, ибо кроме тестера и совкового паяльника ничо нету
Не беда... шнурок вам usb от мышки(или ещё какой-нить usb прочный и\или мягкий) в помощь - отследите +\- и припаяяете, перед этим продев хвост через корпус и прикрепив чем нибудь(узелок\термосопли\...) Выглядит не очень, постоянно болтается, "живёт' впринципе столько-же сколько замененый микро-юсб - зато дёшево-сердито, результат сразу, и без походов в сервис(за 500-600рублей) Спойлер
Вот последняя схемка как раз про колонку, только 1 батарейка, диод и резистор и в 5в, вот и вся зарядка.
ну всё правильно... На диоде падает с "5"-и до "4.2" резистор и ток ограничивает(номинал вот не помню) хотя многие зарядки больше 0,5a не отдадут хоть там и написано бывает честных китайских 1-1,5-2а, и как перемычка-предохранитель служит... "мои художества" Спойлер
_________________ человек замученный парами Нарзана
Сопротивление динамиков для 8002b в диапазоне 4 - 8 Ом, у Вас меньше получается, вот и греются Жало паяльника можно либо сточить, либо - сделать навивку медным проводом на край жала. Конструкции минипаяльников