Всем добрый день. У меня ноут ASUS F3K. Сегодня я работал на нём, потом выключил. Через время включать, а он не включается - вообще никак не реагирует на кнопку включения.... У кого какие мысли на этот счёт?
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Проверьте присутсвие на материнке дежурного питания......вообще проверьте какие напряжения вообще есть. Померте напряжение что на самой кнопке включения, проседает ли оно при нажатии кнопки. Обязательно проверте прошивку на контроллере (KBC), если есть возможность -перезалейте.
Всем добрый день. У меня ноут ASUS F3K. Сегодня я работал на нём, потом выключил. Через время включать, а он не включается - вообще никак не реагирует на кнопку включения.... У кого какие мысли на этот счёт?
Maykill писал(а):
как обычно- начать с проверки напряжения питания и кнопки включения
Ну да, ну да. Ну а после этого... Для начала просто перешейте БИОС (бэкап обязателен). Это же так просто. Если после этого будут косяки - отпишитесь. Бывает там дохнет MAX8743.
_________________ Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают!
Вы малограмотны. Более ничего. Биос вообще шьют отдельно от ноута - это если по нормальному. Идиоты же как правило тыкают туда проводки. Но тут TSOP-48, так шо не всё так просто. Хотя адаптер не проблема.
Morelock в отличии от вас-любезный, я вижу уровень знаний ТС а не только свой ( и ваш) -раз уж взялись чинить перепрошивкой- извольте рассказать подробно автору темы процедуру. а " ламерские " советы типа ПЕРЕПРОШЕЙ...ПОМЕНЯЙ КОНДЕНСАТОРЫ- это уже мемы тс советую почитать тему на http://monitor.espec.ws/section34/topic218255.html
Не вижу противоречий. То что ТСу непонятно почему оно внезапно ломается, без объяснительных записок - это привычно. А то что у нас там написано - так это уже на Vlab обсосано 100 раз. Есть схожесть неисправности с Lenovo B560, где попросту дохла флешка. Вот поєтому я и советовал её прошить. Т.е. перефлешить биос. Про майн я ничего не упоминал. Но вот не помню чтобы там был отдельній флеш. Дай бог чтобы я ошибался и там не умерший мульт.
Куда? А вообще даже не важно куда он там летит. Важно то, что собственными силами это вам не исправить. так что под новый год делайте дяде мастеру подарок.
Не совсем в тему - но может, пригодится. Недавно друг принес ноут, сказал, что выключил его, а включить не смог. В анамнезе выяснилось заливание его вином аж год назад. При вскрытии обнаружились множественные проявления коррозии (частично в межплатном слое), у драйвера питания вообще сток-исток дорожки в купорос превратились. Посмотрите, есть ли на плате позеленевшие ножки у микросхем? Возможно, причина в них.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Так сильно любите смайлики, цифру три и флуд не по теме? Был тут в темах КРАБ, но он хотя бы по теме изъяснялся и знал по своей теме действительно много, а у Вас наблюдаю бездумное подражание. Я в своем комментарии ответил на изначальный вопрос ТС, в чем состоит смысл Ваших комментариев - не понимаю.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Я не знаю как тут Руслан постил. И цифра 3 моя не любимая. Моя любимая цифра 8. Ваши отсылки к невключающемуся ноуту, который залили и поставили в подвал гнить ни коим образом не относятся к вопросу ТСа о том, что он не заливая ничего просто выключил ноут, а на утро уже не смог его включить. С тем же успехом можно рассказывать про то что ВОЗМОЖНО ТС его уронил, утопил, вбил в мать гвоздь и прочие домыслы. А по теме я то как раз знаю много, но как уже писалось выше - в данной теме это как из пушки по воробьям. Поэтому метать бисер не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12