Привет всем. У меня сломался ноут hp probook 4540s. Я на нем работал, потом выключил, потом включил... и вот https://youtu.be/UEEYl1Xlysw - просто мигает светодиод заряда... и все(( Ноут не заливался, не бит, не кращен) Полностью отсоединял все: оперативку, ссд, винт, клавиатуру... долго держал кнопку включения без подачи питания (отсоединял бп и аккумулятор) какбэ пока ничего не помолго) может быть подскажете в какую сторону копать? Может быть в вашем опыте уже были подобные неисправности. Форумы я бегло просмотрел по этой неполадке, но ничего полезного не нашел.
Не думаю что адаптер. От аккумулятора тот же эффект. Кстати перед поломкой ноут работал от аккумулятора, и включал я кго потом тоже с аккумулятора. Аккумулятор был заряжен.
Не поможет. У дела и хп блоки свои, но они только на зарядку свои, а для работы нубука пофиг, все равно включится и будет работать. Прст заряжать не будет
Еще пока небыло времени заняться. Ноут полежал, я ради интереса включил его еще раз - теперь уже разъем питания не мигает. Мигает постоянно капслок. Попробую перепрошить биос. Залью старый дамп, посмотрим что получится.
Дошли мои руки до ноута... но не тут-то было) Ноут «самопочинился». В очередной раз, собравшись его поковырять, перед тем как снять плату и выпаять память биоса, я решил попробовать включить его с озу, потому как до этого включал голую плату. И о боги! Он запустился. Единственное, биос написал сообщение о неправильной контрольной сумме, перезагрузился и вышел в рабочий режим. Кстати я вижу это сообщение второй раз. После заливки дампа с такогоже, но другого ноута. Единственный ньюанс, до поломки ноут работал без батарейки кмос. У меня сейчас 2 варианта. Либо вернуть старый дамп, либо на этом же дампе работать, но с батарейкой и посмотреть как он будет себя вести. Проблема решена, но не до конца выяснена. Спасибо всем, кто подключился к беседе. Пока оставляю все как есть и возвращаю батарейкк. В случае рецидива отпишусь.
Это очень сильно похоже на отходящий средний контакт в БП HP. Тут выше писали что он не нужен - хренушки, он нужен для запуска, просто не на всех платформах. Если использовать БП с отвалившимся средним контактом (или замкнутым на землю) - как раз будет мигать индикатор питания и ноут не будет стартовать. Навскидку вроде для federer нужно, насчет safina не уверен. То что он "самопочинился" - скорее всего поймали угол в коннекторе и провод законтачился. Там же просто резистор прокинут от +19 на средний пин. Это в деллах далласовский чип.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
История несколько изменилась. Всетаки думается, что проблема заключается в биосе. Подцепил обратно батарейку, перед этим замерив - 3.1в на ней есть. Но после каждого изъятия батареи питания биос выдает ошибку о неправильной контрольной сумме. Предполагаю, что это изза неродного дампа. Скорее всего идет идентификация по серийному номеру ноута. Естественно, он не совпадает. Пока в режиме наблюдения. Но скорее всего нужно возвращать старый дамп.
Добавлено after 1 minute 6 seconds: И + к томуже батарейка не держит текущие настройки
Не знаю что происходит. Сегодня опять не включился - опять мигание. Полежал часов 6 и обратно включился. Буду откатывать старый дамп - посмотрим что будет.
Достало немеого рандомное включение ноута. Выпаял старую флешку, купил новую и прошил старым дампом. На данный момент все симптомы исчезли. При первом запуске опять вывалилось сообщение о неправильной контрольной сумме, но только 1 раз. Вытягивал батарею питания, держал без какого либо питания около 8 часов, вставлял обратно - ноут запускается. Ошибки не выбивает. Такто.