Заголовок сообщения: перепайка свитчей и как с этим бороться
Добавлено: Вт май 27, 2025 16:19:33
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Привет всем! нужен ваш совет.
Попала ко мне компьютерная мышка Razer Naga 2014 c 12 дополнительными кнопками на борту. Но была проблема двойной клик на правой клавиши. Решено - заменить свитч. В процессе случилась такая проблема, отпаялось само гнездо, как так не понятно. Есть ли способ починить это недоразумение? Спойлер
А дорожка к этому контакту откуда подходит? Если сверху- зачищаете кусочек дорожки, припаиваете к ней тонкую проволочку, пропускаете через отверстие, и, уже снизу, подпаиваете к выводу микропереключателя. Если дорожка снизу- то ещё проще- просто проволочкой "ремонтируете" дорожку, и всё. Если уж берётесь что-то ремонтировать, то, такие вещи нужно знать.
По английски возможно и switch, а на суржике черти знает что получается. Я вот не сразу понял чего хочет ТС и чего он перепаивал. И сейчас еще нахожусь в раздумьях - что за "гнездо" у него отпаялось?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
А вот это уже хреново. Как бы не пришлось кнопку клеить к плате после пайки. Либо зенковать отверстие с верхней стороны и запрессовывать туда монтажный пистон.
P.S. Дребезг кнопки с большой долей вероятности устранялся закапыванием в переключатель смеси спирта, бензина и масла. Даже выпаивать ничего не нужно было.
У этих кнопок, в основном, не "дребезг", она "щёлкать" перестаёт, при этом- работая, но "глюкаво"- то самопроизвольно срабатывает, то не срабатывает. Лечится только заменой на новую. То, что, выскочила металлизация под одним контактом- не "КОТОстрофа", если дорожка только снизу, то просто паяется, если дорожка сверху- то, к дорожке припаивается тонкая проволочка, и пропаивается. Держаться будет в оставшихся двух отверстиях.
Выпаять кнопки из одной мышки и поставить в другую- занятие не очень интересное, корпус у этих кнопок от нагрева легко деформируется, и такая кнопка, если и начнёт работать, то, обычно, это ненадолго.
таких кнопочек дешёвых полно, но они долго не работают, настоящие кнопки - только в другой мышке...или по другой цене, превышающую мышиную...)
Когда у меня на X750 забарахлила ЛКМ (через 15 лет после приобретения), я заменил ее на фактически непользованную кнопку двойного клика с этой же мыши.
Выпаять кнопки из одной мышки и поставить в другую- занятие не очень интересное, корпус у этих кнопок от нагрева легко деформируется, и такая кнопка, если и начнёт работать, то, обычно, это ненадолго.
выпаивались аккуратно, но мб с температурой переборщил. ставил 300. при выпайке сами свитчи не деформировались.
Гнездом вы назвали дырку ? Или точнее металлизацию чтоль. Что то мне кажется это был не паяльник а паяльный лом. Смотрите как делают нубучники, они даже под шары проводок лепят, а уж через дырку для плоских ног тем более полно места.
У кнопки можно почистить контакты но не на долго и вообще сложно их разбирать, проще заменить. но видимо тут паять не умеют, не знают как разбавить свинцом или розе. Я вообще сплав потерял где то, вот разозлюсь как возьму кусок висмута, но забыл где он лежит, и как сварю сплава. Потерять сплав Розе это надо уметь, потерять банку от ТТ.
Если припой стал хрупким не значит что оно испорчено, может припой просто выломился при недогреве. Похоже тут искать правду сложно ведь жало не облаживаемое.
Есть новые клавиатуры со съемными свичами, но никто не обещал что соединитель не повторит трюк свича. Я доедаю 7 летнюю клаву ещё оригинальных свичей и они скоты кончаются, сложно сказать что именно, но второй раз их паять точно не стоит. 90% из выброшеных плохие и после 3 перепаек по даташиту им кирдык, а я их задолбал. Кароче доедаю, ещё 15 в запасе на миниклаве есть, и потом наверно всё это в мешочек и афинажникам. пусть ищут голду, должно быть чтото со 150 кнопок. Но чаще просто выбрасывают. От мышек кнопки я тоже просто выбрасывал. Их мало и там в лучшем случае серебро. Кстати такие детали принимают по 500р.кг.
Ищу какую мышку купить с боковыми кнопками, ремонт хрень всё это, не помогает, ломается в другом месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4