Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 02:00:30 Сообщений: 70 Откуда: Ноль тринадцать в тентуре, семь по спирали, налево от "большой медведицы"
Рейтинг сообщения:0
Привет, котоны! Достался мне сей ушатанный девайс. При включении светит всеми светодиодами. По рассказам - его прошили openwrt для ревизии e4, после чего он более не работал. Хочу восстановить его. Нужен дамп EEPROM от данной ревизии. Гугл находил только от e4-й ревизии. У кого оно есть - поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Тогда ищите только загрузчик (думаю его проще будет найти чем полностью дамп). Прошиваете на программаторе загрузчик, предварительно сохранив имеющийся дамп (на случай если понадобятся заводские калибровки и уникальная информация), а потом в режиме восстановления заливаете нужную прошивку. При необходимости вытаскиваете из ранее сохранённого дампа калибровки и уникальные данные (если они не повреждены чужой прошивкой) и заливаете в роутер.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 02:00:30 Сообщений: 70 Откуда: Ноль тринадцать в тентуре, семь по спирали, налево от "большой медведицы"
Тем не менее, вопрос всё равно открыт. Нужен или дамп или загрузчик. В интернетах не нашел ни того, ни другого. Попробую еще написать на форум г-линка, может там чего хорошего скажут
То есть есть вроде как старая какая-то именно для E3, но есть и самая последняя, которая и для E3 и для E4. Я бы последнюю тупо вшил бы на прогере и посмотрел чо будет.
Я бы последнюю тупо вшил бы на прогере и посмотрел чо будет.
Ничего хорошего. Это упакованный образ разделов файловой системы, которые при штатном обновлении прошивки через веб интерфейс загрузчик распаковывает и записывает/переписывает в размеченные определённым образом области памяти (разделы) на флеше. Программатору же нужен дамп (RAW образ всей области памяти флеша).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Поддерживаю. Там эта флешка размечена на несколько областей. Прошивка занимает только одну из них. Остальное - загрузчик, аппаратные параметры (например, mac адрес, серийный номер и т.д.) и т.п.
Ворона, а вот так вот сможешь сделать: http://bsdimp.blogspot.com/2008/06/addi ... r-615.html ? openwrt использует собственный загрузчик, он специально сделан как можно более независимым от платформы. То есть, если проц один и тот же, с большой вероятностью через UART к железке подключиться получится. Если так, дальнейшие действия описаны на сайте openwrt в траблшутингах, и много где ещё по интернетам. Ещё у openwrt какой-то свой способ выхода в бутлоадер, на том роутере, который я мучал, было так: включить питание, как только загорается лампочка-индикатор питания (system led), зажать и держать ресет. Эта лампочка должна начать мигать довольно быстро - где-то раза три в секунду. Когда она так замигает - ресет можно отпустить, и подключаться к роутеру по ethernet с дефолтными настройками. Только DHCP на нём не работает, т.е. адаптер на компе нужно вручную настраивать, чтобы он в ту же сеть смотрел. Подключаться, конечно, по telnet-у, никакого веб-интерфейса там не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8