1)У вас тормозит Ваш антивирь - попробуйте деинсталировать Аваст 2)У вас стоит Авир-монитор? Как давно установлен? - 2 антивируса на одном компьютере могут быть не только причиной жутких тормозов, но и причиной краха всей системы.
Антивир я исключил из автозагрузки, я его включаю тогда, когда пытаюсь узнать какая беда тормозит систему, а в остальное время он у меня выключен. Установил я его может где-то 3 недели назад, но точно не скажу тормоза с удалением файлов начались после этого или нет.... Аваст у меня работает тихо, время от времени выдает сообщения "так мол и так на вашем компе была остановлена атака с такого-то ip-шника",... ну а я себя и тешу тем, что сижу мол как в танке думая при этом, что броня наша крепка и танки наши быстры.... В свези с этим я еще раз переспрашиваю: мне удалит аваст и запустить авиру...??? Её броня крепче...???
DJ_Kiridza писал(а):
3) У вас установлены не те (скорее всего стандартны вместо рекомендуемых производителем) драйвера контроллера жосткого диска (возможно он у вас раньше стоял "правильный", но потом по какой-то причини виндовс установила "стандартный") - но жуткие тормоза при таком раскладе мало вероятны - скорее мелкие цепляния
Свою винду я устанавливал "голой",а все драйвера я устанавливал с диска который мне достался с коробкой от материнки... Кстати, вот это я лопухнулся.... разве на этом диске имеются драйвера от винта, если нет то я их точно не устанавливал. Каким же макаром он у меня работает бес драйверов....??? Где мне их откопать....???
По остальному отпишусь немного позже....
_________________ Tell Me The Truth
Последний раз редактировалось FreshMan Чт дек 23, 2010 16:17:14, всего редактировалось 1 раз.
Сорры, я имел ввиду именно то, что вы показали, потом чегой-то заклинило на авире...
Про аваст - да - его нужно именно удалить (временно из системы) и посмотреть на рабоут компа без аваста (но при этом не лезте в и-нет)
По поводу дров на ж.диск - имеется ввиду дрова не на сам диск (на сам диск он ине нужны) - речь про контроллер который на материнке - если вы устанавливали драйвера с диска который шел в комплекте - то все верно при условии что вы ставили голую виндовс. Помнится раньше проскакивала враза про сборку винды от "дяди васи" - если вы ставили дрова на мать оповерх сборки - то возможен конфликт драйверов, но он бы стал заметен сразу после установки...
Всё-же - если сможете - сделайте скриншот веток реестра и попытайтесь почистить комп в безопасном режиме. а дальше будет видн окуда двигатся.
З.Ы. если инетересно моё мнмние про антивирусы - то это лучше в личке - чтоб не звучало как реклама одного и антиреклама другого...
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Добрый вечер, DJ_Kiridza...., хотя для меня он сегодня, в плане РС, был не очень добрым... Мой воин под кодовым названием ХР_Голиаф пал смертью храбрых и забрал с собою в могилу все то, что было нажито непосильным трудом и вовремя не сохранено .... Говорят же в народе: "Заставь дурака богу молится так он лоб разшибет"...это обо мне Ну а теперь детали: До загрузки безопасного режима я еще разок скачал отсюда http://www.freedrweb.com/ обновления и со спокойной совестью перезагрузился..... После этого беспрекословно следуя вышеизложенным инструкциям в безопасном режиме прогой Curelt я начал проверять весь винт...! Проверил я его в режиме быстрой и полной проверки. Прога ничего не нашла и сказала мне что все чисто...!!! Ну думаю и слава Богу...!!! Выключаю комп, достаю системник, открываю, еще раз акуратно все пересматриваю, радиатор камня и сев. моста сидит на месте, не шатается...!!! Включаю комп с надеждой потрогать насколько они греются в работе..... Но....! не тут то было.....у меня появляется синий экран ( наверное смерти ) а на нем, для тех кто не разумеет инглиш в совершенстве, тоесть для меня, написано следующее: A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage toyou computer. Все данные а главное все мои оперовские закладки сгинули....
If this first time you've seen this stop eror screen. restar you computer. If this screen appears again follow these steps: Posable or unistall any anti-virus, disk defragmentation or backup utilities. Check you hard driveconfiguration and check for any updated drivers. Run CHKDSK/F to check for hard driver corruption, and then restar you computer. После этого я пробовал загрузить систему во всех режымах после F8, но результат был прежним.... Ну а поскольку мои познания в области IP технологий весьма скудны то решение все проблем для меня заключалось в команде format c:\ и переустановке винды.... Все данные а главное все мои тяжело наработанные оперовские закладки сгинули..... Причиной чего все это было я могу только догадываться......??? Сейчас, в работе, потрогал радиатор северного моста...... он чуток тепленький.! Радиатор камня и того меньше....!!! По рэестру отпишусь познее....
Зачем же форматировать то? Установили бы виндовс на диск Д, а там аккуратненько перетащили бы всё то что нажито непосильным трудом. У меня тут ещё мысль появилась, возможно у вас жесткий диск неисправен.
Ну и что что данные, одно другому не мешает, форматировать же не нужно. Было время когда у меня на старом компьютере 3 виндовс стояло, на каждом диске по одной Найдите программку SpeedFan и ей хотя-бы посмотрите S.M.A.R.T. http://www.almico.com/speedfan.php Не вздумайте что-либо настраивать этой программой, при неправильном использовании можно спалить компьютер!
У мня винда - виста, ну говно гомном а делать нече
Вообщем как то раз я значит вырубил комп, на следующий день включаю появляется синий экран там много всего написано ессно по англицки и циферки бегут до 100 добежали и он ушел перезагружаться и тож самое я его кнопочкой аварийного отключения вырубыл включаю тож самое снова вырубил полчасика подождал и комп заработал? как это так?
на ХР знаю что такое может быть при неправильном выключении а на висте?
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
2 FreshMan Зря ты формат - можно было прост оустановить виндовс поверх твоей мртвой ,еслив сё правильно сделать - то даже ярлычки на рабочем столе остаются на своих местах, не то что закладки в опере (У виндовс есть такой режим установки хитрий - типа восстановление работоспособности - пр иустановке винда смотрим что на диске С: уже была виндовс и при совпадении версий предлагает её востановить - соглашаешься - винда накатывается поверх (заменяя испорченые файлы новыми) и оживает в нормальном виде... но то уже будет совет на будушее, а то что у вас сталось - эт осорее всего во время выключения какая-то программка что-то нетуда записала - нужнго было всего навсего проверить винт на ошибки (загрузившись с виндовс лайв двд например) но то уже исстория, на будущее пометте себе что форма С: - это не панацея, а зачастую болезненная операция, в корайнем случае, если вы не хотели засорять диск Д: - то установили бы виндовс на диск С: - только в другую папочке (виндовс еслив идит что папка windows уже занята -про предлагнает или удалить старую иустановится в эту папку, или задать имя папки для новой виндовс -ввели-бы вручную скажем XinXP)...
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
2 sergeys я так понял циферки до 100 - эт овинда умерла, иперед смертью сохраняла дамп памяти - с тем, чтобы потом этот дамп отправить разработчикам ,может они поймут в чем дело. по заверщении дампа -винда уходила в перезарузку в надежде что следующий старт будет нормальным - она так зарпограммирована, хотя опция перезагрузки отключается. А то что вы выключили компьютер, он постоял и включился - это похоже на неправильну. инициализацию оборудования при холодном старте (первый раз), где-то что-то не так включилось, виндовс с такой неправильно включенной железкой не смогла загрузится - вот и падала. Вы выключили, конденсаторы разрядились, ушел заряд, а значит и сбилась инициализация, при следующем старте - все проинициализировалось как надо и заработало... такое иногда бывает, н оесли такое бывает часто - то нужн осмотреть и что-то решать...
У виндовс есть такой режим установки хитрий - типа восстановление работоспособности
Когда-то я видел такой режим на других установочных дисках, он помоему называется "Востановление виндовс", поправте если ошибаюсь, это окошко выбрасывается сразуже после запуска загрузочного диска, где предлагается на выбор несколько режымов: востановление, установка и т.д., но на этом диске что есть у меня, где записана "голая" винда я таких режимов не видел, у меня сразу начинается подготовка к установке, далеё предлагают форматнуть какой-либо диск и т.д. Может нужно ввести какуюто комбинацию...?? Подскажите плиз....
DJ_Kiridza писал(а):
то что у вас сталось - эт осорее всего во время выключения какая-то программка что-то нетуда записала - нужнго было всего навсего проверить винт на ошибки (загрузившись с виндовс лайв двд например)
А его взять этот виндовс лайв двд,
DJ_Kiridza писал(а):
то установили бы виндовс на диск С: - только в другую папочке
где можно скачать.....??? я и сном и духом не ведал что сие возможно...
DJ_Kiridza писал(а):
то установили бы виндовс на диск С: - только в другую папочке
А как указывать установщику в какую папку устанавливать виндовс.....???
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 10:59:48 Сообщений: 591 Откуда: г. Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
FreshMan писал(а):
решение все проблем для меня заключалось в команде format c:\ и переустановке винды.... Все данные а главное все мои тяжело наработанные оперовские закладки сгинули.....
Если я чего-то понимаю, команда была format c:\ и установка винды тоже на него? Так диск D в этом случае не затрагивается!
FreshMan писал(а):
А где его взять этот виндовс лайв двд
У меня только виндовс лайв сд. Надо качать, но наверное образ, фиг знает образа пока не делал.
FreshMan писал(а):
А как указывать установщику в какую папку устанавливать виндовс.....???
При установке, вообще-то винда сама должна разобраться с папками. Если нет, то указывается при установке. А если винда уж совсем перебуровлены хакерами, то всегда тупо в одну папку
решение все проблем для меня заключалось в команде format c:\ и переустановке винды.... Все данные а главное все мои тяжело наработанные оперовские закладки сгинули.....
Если я чего-то понимаю, команда была format c:\ и установка винды тоже на него? Так диск D в этом случае не затрагивается!
Советую пользоваться антивирусом касперского. Закачать можно здесь http://www.kaspersky.ru/kaspersky_inter ... _downloads и активируйте пробную версию на 30 дней. Сколько лет уж пользую, доволен. Если комп слабоват, то ставьте 2010. Восстановление системы у меня вообще отключено, впрочем как и ее обновление. И все в кайф. Касперского не стоит отключать, если внутренный Firewall Windows у вас отключен а сетевое подключение активно, от сетевых атак и удаленного проникновения в этом случае вас защищать некому.
Советую пользоваться антивирусом касперского. Закачать можно здесь http://www.kaspersky.ru/kaspersky_inter ... _downloads и активируйте пробную версию на 30 дней. Сколько лет уж пользую, доволен. Если комп слабоват, то ставьте 2010. Восстановление системы у меня вообще отключено, впрочем как и ее обновление. И все в кайф. Касперского не стоит отключать, если внутренный Firewall Windows у вас отключен а сетевое подключение активно, от сетевых атак и удаленного проникновения в этом случае вас защищать некому.
а ключики де возьмешь?
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!