Тоже обходился малой кровью. Хотя пару раз приходилось перематывать транс дежурки - межвитковые КЗ и потёки лака на корпусе. Раза три приносили с дохлой ШИМ, кстати сдохла она именно из-за проблем с трансом. Иногда попадались случаи с выгоревшими дорожками во вторичке. Так что уже ничему не удивляюсь. Чинится всё, вопрос только в целесообразности и стоимости.
Ну мне ремонт обошёлся рублей в 80... Сам блок был куплен за сотку в местном магазине апгрейда ПК как неисправный (брал на запчасти, но решил использовать для лаборатории, 400Ватт имхо не хило )
Да и нихром из нагревателей и плиток никто не отменял, я обычно на нём делаю. Выводы лимонной кислотой облудил и всё. Не растрескивается, как зелененькие ПЭВы при тяжёлом режиме. Удобно делать в корпусе БП, ответный разъём из материнки. Только резисторы лучше через промежуточные стойки запаивать, при перегреве могут выпаяться из платы. Для нагрузок близких к реалу 200-400 ватт лучше вентилятор оставить, будет меньше греться.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Не зелёные, но разница не суть... Вы кстати скажите для каких целей нагружать собираетесь? Пиковую мощь проверять или просто чтоб без нагрузки не работал?
у меня уже пол ночи лезет идея совместить что-то проволочное с полевиками. но чтобы на полевике больше мощности осаживалось, ибо для полевиков охлаждения у меня с приличным запасом. другое дело когда десяток полевиков вешать, хочется не сложное управление и надежность. isx, не пиковую, но близкую к пиковой собираюсь проверять. для простого нагруза уже давным давно старый DVD-привод юзаю.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Коты! У меня появился БП FSP Everest Pro 1200W, так вот, у него свистит дроссель, похоже из низковольтной части(самый большой по размерам, витков мало, один толстый провод и под ним оч.тонкий), стоит прям у выводов провдов компа. На слух он, при нагрузке он уже не свистит, а шелестит. При малой нагрузке тишина. Хотел побрызгать его лаком для волос(использовал его до этого для вторичек обычного транса - вроде замыкания не было) через решётку вентилятора через трубочку, но не уверен всё же, что лак ток не проводит, а попадание его на соседние элементы может вызвать сами знаете что(если он всё же провдит ток). Открывать не хочу из принципа, он же не сдох... Что скажете и какие идеи будут? Гарантии давно нет..
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Аналогично. Есть еще трансформаторный лак(надпись на этикетке) - сохнет долго, но хватает довольно сильно. В любом случае всё очень доступно и совсем недорого... P.S. Цапон интереснее - разных цветов бывает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27