Вот, пожалуйста, проверенная, без вирусов, бесплатно, последней версии со всеми обновлениями. Проверено лично - уже полтора года её юзаю. Проблем не обнаружено.
Тут уже невозможно скачать. Даже если заставить браузер прикинуться смартфоном. Ограничения по месту нахождения или что то там. Можно с техбенчь скачать. «Сайт TechBench Поддерживаемый энтузиастами сайт TechBench может предложить чистые дистрибутивы (без какого-либо стороннего вмешательства) любых версий и сборок Windows 7-10, а также другого ПО от Microsoft. Причём, в отличие от официального сайта компании, всё это ПО предлагается на одной странице, в единой удобной форме задания параметров. Более того, здесь хранится вся хронология версий «Десятки», а также её инсайдерские сборки. https://remontcompa.ru/windows/windows- ... ws-10.html» ISO образы. Windows 10, version 22H2 [19045.6093] (Updated July 2025): https://ru.files.rg-adguard.net/files/f ... 5249d3dd0d
Добавлено after 1 minute 2 seconds: MediaCreationTool тоже уже не работает. Вроде бы.
Вот, пожалуйста, проверенная, без вирусов, бесплатно, последней версии со всеми обновлениями. Проверено лично - уже полтора года её юзаю. Проблем не обнаружено.
Рейтинг сообщений: 1072
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5554 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Ну так нажмите скачать. И ничего. Даже если браузер переключить на имитацию смартфона (хоть самсунг, хоть и-фон), сайт даст выбрать какую винду нужно, даст выбрать язык винды и .... По политическим мотивам не дадут скачать.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Мне просто ставили две разных Windows 10, одна примерно через месяц автоматически установила сама себе кучу всякого хлама, который появился в меню "Пуск", и его нельзя было удалить. А у второй Windows 10 такого не было.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Рейтинг сообщений: 3742
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23167 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А это скорее всего не дело рук вындоуса, это скорее всего работа Яндекса и сопутствующих ему вассалов. Только Яндекс имеет систему целую таких подлостей. Игрушки танчики и ещё что-то такое появилось и неудаляемое в нижней строке ?
А какая из этих ОС содержит в себе меньше хлама от Майкрософт и работает быстрее? Не знаю какую качать
Там нет хлама, это легальные чистые образы виндовс.
Соник писал(а):
Мне просто ставили две разных Windows 10, одна примерно через месяц автоматически установила сама себе кучу всякого хлама, который появился в меню "Пуск", и его нельзя было удалить. А у второй Windows 10 такого не было.
Значит Вам ставили говносборки.
Соник писал(а):
Не получается записать на DVD диск 64-битную ОС, не влезает, образ занимает почему-то аж 6,5 Гб
Ну так есть ДВД-диски на 9 ГБ. Двухслойные. Вообще то. Берёте флешку на 8 гигабайт. Запускаете UltraISO. Выберете Файл Открыть. Выбираете в папке где Вы загрузили образ винды. Затем в Смозагрузке нажимаете Записать образ жёсткого диска. Выбираете нужную флешку, ставите галку на Проверить. Жмёте Записать. Через несколько минут получаете загрузочную флешку. Загружаетесь с неё и устанавливаете чистую винду.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Получилось! consumer_editions поставил! Она просила адрес эл. почты и потом код, для учётной записи Майкрософт. Не нашёл как это обойти, пришлось ввести. Ещё вместо пароля теперь у них пин-код, пока не нашёл как его отменить. Из хлама от Майкрософт, что можно было - сразу удалил. Теперь надо её активировать, пошёл на Авито покупать ключ.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Без активатора только лицензию покупать и то сомневаюсь что под санкциями заработает. Без активации тоже работает только часть меню нет и в углу муть висит.
На DVD оно давно не лезет, руфусом флешку надо делать.
Поддержка это формальность, никому эти заплатки не нужны. Я на 7 сидел наверно минимум ещё год после прекращения платной поддержки, а это 5 лет после завершения обычной. И когда браузеры накрылись, тогда и поменял.
В будущем или народ пойдёт на ARM или может даже увидим винду на нём. Может после 11 и не будет ничего нового на этой архитектуре. А может просто программной поддержки браузеров не будет и всех на смартфоны загонят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12