Далеко не во всех случаях фен подходит. Про проггер вообще молчу - без него никуда. Ну да ладно, изыскивайте возможности, а у меня пока всё. Арриведерчи.
Есть и Post-карта и нижний подогрев. А Вам спасибо за подсказки и уделенное время!
Заголовок сообщения: Re: Ноутбук Asus k52jr. Много непоняток.
Добавлено: Пн июл 14, 2025 18:32:15
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Возвращаясь к теме. Сегодня только вставил штекер в разъем питания, как полыхнула микруха. Это допплата питания к основной плате. На ней еще usb, cardreader и сетевуха. Что за микруха не могу определить , так как выгорела полностью. Если кто знает и может сказать, что это за микруха буду благодарен! Сам не смог найти ни схему, ни описание к ней.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Ноутбук Asus k52jr. Много непоняток.
Добавлено: Пн июл 14, 2025 19:04:39
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Так и пытаюсь разобраться(. Но как тут разбираться, если такая ерунда происходит. Нашел, что это за микросхема. Это сетевой контроллер JMC251-v10. Но чего он вдруг так психанул??
Если кто знает и может сказать, что это за микруха буду благодарен!
Если это та "микруха", что на фото, то это сетевой контроллер. А вот какой именно контроллер - на фотке не видать, нужно качественное фото. Мдя, Slavheater, не полностью пока укомплектована ваша мастерская. Нужна хорошая оптика, например, микроскоп МБС-10 со штативом на поворотной штанге. Причина его выгорания - неполадки с питанием. Пока не разберётесь откуда семь вольт вместо пяти, ноутбук будет терять чипы по очереди и скопом. К окончанию ремонта мало что останется.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Если кто знает и может сказать, что это за микруха буду благодарен!
Если это та "микруха", что на фото, то это сетевой контроллер. А вот какой именно контроллер - на фотке не видать, нужно качественное фото. Мдя, Slavheater, не полностью пока укомплектована ваша мастерская. Нужна хорошая оптика, например, микроскоп МБС-10 со штативом на поворотной штанге. Причина его выгорания - неполадки с питанием. Пока не разберётесь откуда семь вольт вместо пяти, ноутбук будет терять чипы по очереди и скопом. К окончанию ремонта мало что останется.
То фото я взял с интернета. А вот это фото выгоревшей микрухи. На ней ничего уже не разглядеть.Но я нашел борду на эту дополнительную плату. Это действительно сетевой контроллер JMC251. Микроскоп тоже есть. Только я его сварганил из объектива фотоаппарата. Увеличивает нормально)
Микроскоп тоже есть. Только я его сварганил из объектива фотоаппарата. Увеличивает нормально)
Основная прелесть микроскопа в его бинокулярности и большом расстоянии между предметным столиком и объективом. У МБС-10 оно равняется десяти сантиметрам. На таком расстоянии можно выполнять работы с увеличением с 4-х до 100-а крат. А что можно делать с поделкой на основе объектива от фотоаппарата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4