Мой блендер плавится при долгой работе - плавится посадочная среда для втулочного подшипника, на валу которого сидит нож. Втулка запаяна в пластиковый корпус, и когда я пытаю что-то размолоть - она от трения разогревается, пластик размягчается, перестаёт держать втулку и она въезжает в чашу, скашивается, отталкиваемая ротором на резиновом переходнике. При этом резиновый переходник становится близким к пластику среды муфты, теперь они трутся, разогреваются и приплавляются друг к другу.
Я делаю вывод - что к повышенным нагрузкам эти блендеры не приспособлены, что ими можно готовить разве что жидкости, которые охлаждают подшипник. Мало этого - ещё и порошковые производные забивают полость ножа и препятствуют движению зерна в чаше. Я этого не понимаю... Мне нужно из пшеницы молоть муку крупного помола. Прошу прокомментировать.
Я купил тапочки , а они расползлись после первой лужи . Оказались обувью для покойников . Что мне делать ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
блендер расчитан на нагрузку на ножах, вхолостую, а помол это именно работа вхолостую кроме начального раздробления, он идет вразнос. Так что только кофемолка или другая мельница. Кстати бытовая кофемолка тоже не расчитана на долговременную работу, быстро перегревается.
Я, в своё время, "отправил на тот свет" две кофемолки, когда делал сахарную пудру из сахарного песка. Кофемолки были не китайские, а московского завода (до перекройки). У обоих подшибники (скольжения) стали "в хлам" из за того, что сахарная пыль "просачивалась" через пыльник. Лучше, всё таки, для зерна купить мельницу для зерна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5