Мой блендер плавится при долгой работе - плавится посадочная среда для втулочного подшипника, на валу которого сидит нож. Втулка запаяна в пластиковый корпус, и когда я пытаю что-то размолоть - она от трения разогревается, пластик размягчается, перестаёт держать втулку и она въезжает в чашу, скашивается, отталкиваемая ротором на резиновом переходнике. При этом резиновый переходник становится близким к пластику среды муфты, теперь они трутся, разогреваются и приплавляются друг к другу.
Я делаю вывод - что к повышенным нагрузкам эти блендеры не приспособлены, что ими можно готовить разве что жидкости, которые охлаждают подшипник. Мало этого - ещё и порошковые производные забивают полость ножа и препятствуют движению зерна в чаше. Я этого не понимаю... Мне нужно из пшеницы молоть муку крупного помола. Прошу прокомментировать.
Я купил тапочки , а они расползлись после первой лужи . Оказались обувью для покойников . Что мне делать ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
блендер расчитан на нагрузку на ножах, вхолостую, а помол это именно работа вхолостую кроме начального раздробления, он идет вразнос. Так что только кофемолка или другая мельница. Кстати бытовая кофемолка тоже не расчитана на долговременную работу, быстро перегревается.
Я, в своё время, "отправил на тот свет" две кофемолки, когда делал сахарную пудру из сахарного песка. Кофемолки были не китайские, а московского завода (до перекройки). У обоих подшибники (скольжения) стали "в хлам" из за того, что сахарная пыль "просачивалась" через пыльник. Лучше, всё таки, для зерна купить мельницу для зерна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения