Доброго времени суток всем. Имеется импульсный высоковольтный блок питания из вышеуказанной микроволновки, понадобилось его запустить, но как это сделать я не знаю. На плате есть разъём подключения к сети 220V, выводы накала и на катод магнетрона, корпус - на анод магнетрона, тут всё предельно ясно. Так же из платы выходят два тоненьких проводочка, которые когда-то шли на плату управления, именно они вызвали затруднения. Простое втыкание БП в розетку результатов не принесло, ожидаемых 2 киловольт на выходе я не получил, замыкание этих проводочков ситуацию тоже не изменило. Видимо с платы управления на БП приходил какой-то сигнал, вызывающий его запуск. Собственно вопрос к людям, сталкивавшимся с этой печью, какой сигнал нужно подать на эти проводки, чтобы запустить БП? Сам проводить эксперименты не стал, дабы не спалить его. Возможности снять осциллограмму сигнала нету, т.к. плата управления сдохла. БП 100% живой. Фото БП прилагаю. Извините за качество, фоткал мобилкой. Спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Общий вид 1.jpg [151.43 KiB]
Скачиваний: 737
Комментарий к файлу: Без подписей 2.jpg [157.48 KiB]
Скачиваний: 1006
Комментарий к файлу: С подписями 3.JPG [165.6 KiB]
Скачиваний: 837
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
попробуй подать прямоугольный сигнал. напряжение и время прибавляй постепенно с 0
напряжение до 3 вольт ,частоту не помню . попробуй потихоньку увеличивать
помойму частота влияет на работу преобразователя
В общем, БП запустился от 3 вольт постоянного тока, но как-то неуверенно, с 5-й - 6-й попытки (он сам перезапускался, а не передёргиванием вилки в розетке) , магнетрон излучал, но неизвестно, на номинальной ли мощности, от меандра от звуковухи компа (амплитуда 3V) вобще че-то непонятное, треск издавал и напругу на выходе заниженную выдавал, магнетрон не излучал при этом. Жаль в сети нету тех.документации на эту модель микроволновки Дальше экспериментировать не стал, боюсь спалить. Может быть кто-нибудь еще даст совет или точные параметры управляющего сигнала (что было бы пределом моих мечтаний )
Ты магнетрон включаешь без кожуха? А то так и без волос остаться можно
daniiiil112 писал(а):
помойму частота влияет на работу преобразователя
Ошибочка вышла
провод, идущий с мозгов- это управление лампой
Значит.... попробуй поднять напряжение до 4.5 вольт очень медленно, плавно.
поднимай напряг до того , пока не заработает стабильно.
З.Ы. может заработать при 3.3 или при 4.1 литра вольта Ща свою печку разбирать начну
А у вас такая же печка как у меня? Я просто где-то читал про ИИП самсунговских печей, там к плате управления идет 3 провода. Вот там как раз от мозгов идет меандр с переменной скважностью, а от блока питания к мозгам обратная связь. Тут как-то иначе. З.Ы. Магнетрон включаю в корпусе микроволновки, а в камере кружка с водой (именно по нагреву воды я и определяю, излучает ли он)
у меня постоянное напряжение 3,345 вольт при 50% 3.957 вольт при 80% 4.391 при 100%
микроволновка Midea MM821LFC
Спасибо, попробую тогда от регулируемого источника напряжения погонять Единственное, не очень понятно, как отследить, когда БП выйдет на номинальную мощность, цифровой мультиметр думаю корректно не измерит ток на высокой частоте. Если только по цепи 220V, доверяя данным из инструкции к печке...
Заводится через раз Перерисовал кусок схемы после высоковольтного тр-ра. Там организована защита от перегрузки или КЗ. Возможно это поможет дать совет?
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема 1.gif [2.51 KiB]
Скачиваний: 1052
Разобрался. Всё нормально запускается. Дело было в недогрузке. Магнетрон, на котором я проводил эксперименты был меньшей мощности, чем родной. Нагрузил резисторами до номинальной мощности - всё завелось с пол пинка Жаль, не получится использовать этот БП как я предполагал, для лампового усилителя на ГМ-70. Не наберётся 1 кВт нагрузки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16