Здравствуйте. Очень нужно отремонтировать вентилятор оконный приточно-вытяжной АИСИ-4, но проблема в том, что все провода оторваны. Если у кого есть скиньте схему. Или хотябы объясните как подключается двигатель у этого вентилятора (с двигателя выходит четыре провода видимо у него и 4 катушки, марку сказать не могу т.к. на нем нет никаких надписей). Вообще сей девайс состоит из собственно самого вентилятора, который ставится в окно и пульта управления. В пульте есть конденсатор МБГЧ-1 1mF +/-10% 500V и переключатель типа как в старых теликах. Но с переключателем я можеть и разберусь, если подскажете как ставить кондер относительно проводов двигателя. На пульте 5 режимов работы: 1- 1скорость по часовой 2- 2скорость по часовой 3- ВЫКЛ 4- 1скорость против часовой 5- 2скорость против часовой Двигатель размером не большой (наверно не очень мощный)
Рейтинг сообщения:0
Привет! Фотку двигателя выложи. Если 4 вывода из движка торчат, вполне возможно, что два провода на пусковую обмотку, два на рабочую. По меряй сопротивление обмоток - у которой больше, та пусковая. Однозначно сказать нельзя т.к. фоток нет!
а может кто подскажет, какой именно движок изображен на фото? а то у меня такой же вентилятор есть, но движок почему то не работает (гудит, но не крутится совсем, либо крутится крайне медленно).. сопротивления обоих обмоток почти одинаковые - около 330 Ом. Это же не нормально?
Хочется либо оживить этот движок, либо заменить чем то.. Вентилятора в форточке весьма не хватает...
все дело в том, что кроме конденсатора как на фото выше, в блоке-регуляторе, были и еще 2 кондера со стершимися обозначениями и судя по всему добавлены они были не на заводе )) поэтому и спрашиваю, как выбрать необходимую емкость.
по совету знакомого электрика пытался завести его так - включал без кондера одновременно две обмотки, но пусковую тут же отключал (менее 1 сек). результат тот же - гудит, не крутится..
может есть какие нибудь распространенные движки, на которые можно было бы заменить этот?
меня сильно смущает, что сопротивления обоих обмоток почти одинаковое тут выше писали и на казусе вроде о таком же моторчике, но у них сопротивления почти в 1.5-2 раза отличаются. так что встает вопрос - а живые ли они? )) а смазать попробую, спасибо ))
Попался мне под руку почти такой же движок, но точно живой )) думаю поставить его. Всем спасибо за помощь. вот только одну деталь я не продумал - у меня на окне стоят решетки. а на вентиляторе предусмотрена крышка, закрывающая крыльчатку (вероятно от дождя, снега и пр.). Так вот, этой крышке решетка явно будет мешаться... Как думаете, если эту крышку снять, двигателю плохо не станет? отверстий со стороны улицы в движке нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25