Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартует
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср дек 03, 2025 18:06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартует
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2025 22:11:48 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, направьте в правильную сторону...
Проблема следующая:
Стиральная машина LG, модель WD-80150N, 2003 года выпуска, электронный модуль 6870EC9099A-1.
Включается штатно с кнопки(реле щелкает в момент включения), после выбора программы стирки лючек блокируется, но ничего не происходит, Таймер времени идет, как будто бы идет цикл стирки, но при этом абсолютная тишина.
Сам электродвигатель и насос проверены и к ним вопросов нет. Я бы подумал на электронный модуль(тобишь плату управления), но смущает тот факт, что я могу запустить стиральную машину в сервисном(тестовом) режиме с кнопок, и барабан крутится, насос сливает, тоесть признаки жизни подает. При этом на маленьком дисплее никаких ошибок у меня нет.
Модуль я снимал, осматривал, он залит компаундом, благо прозрачным - выглядит нормально. реле на нем я прозванивал тестером - сопротивления в пределах допустимых значений.
Предистория:
Несколько лет назад мастером уже производился ремонт электронного модуля на этой стиральной машине. Выгорело в типичном месте для этого модуля, были восстановлены дорожки и заменено одно реле. Это, то что я сейчас увидел. Но там все нормально, все звонится, все контакты на месте.
Перед возникновением данной(текущей) проблемы, двигатель перестал работать по причине износа щеток. Щетки заменил мастер, мотор снимал, после того как поставил все на место и собрал, появилась данная проблема. Возможно это совпадение. Еще раз повторюсь, цепи все прозвонены, в сервисном режиме и при подключении напрямую двигатели работают нормально, ошибок нет.
Я сам не специалист, в ремонт машины уже тоже вложено прилично за все время, остался только путь самостоятельного ремонта. Хотелось бы починить все таки... Могу конечно начать прозванивать всю плату с подозрением на непропайку, для этого придется счистить весь компаунд, но я не уверен что это поможет, т.к. в сервисном режиме все работает. Может прошивка? - но на сколько я знаю эти LG никто не прошивает из людей в своем уме, может конечно ошибаюсь. В таком случае что делать? - новый модуль... Вообщем подскажите пожалуйста, может сталкивался кто, или мысли какие нибудь есть, для меня полезные - буду признателен. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартуе
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 07:02:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 462
Кто сломал, тот пусть и делает.

Не должна ли она сначала воду набрать? Давление есть, клапан подключён?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартуе
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 09:27:27 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2217
А отдельно на отжиме крутит? А слив если включить отдельно, гудит?

Добавлено after 1 minute 31 second:
Re: Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартует
А щетки просто поменял или шлифовал коллектор и притирал щетки? И проверял все ламели

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 13:30:10 
Родился

Кто сломал, тот пусть и делает.

Не должна ли она сначала воду набрать? Давление есть, клапан подключён?

Здравствуйте. Я думаю должна воду сначала набирать(но это не точно), клапан подключен. тесты машины производили на неподключенной к коммуникациям и подключенной - разницы никакой. Вчера, после запуска на неподключенной к воде машине, пробовал дуть в заливной шланг - клапан не открыт.

Добавлено after 11 minutes 3 seconds:
А отдельно на отжиме крутит? А слив если включить отдельно, гудит?

Добавлено after 1 minute 31 second:
Re: Подскажите по стиральной машине LG WD-80150N, не стартует
А щетки просто поменял или шлифовал коллектор и притирал щетки? И проверял все ламели

Здравствуйте.
При выборе любой программы стирки(втом числе и отжим или полоскание по отдельности) - ситуация одинаковая. Барабан крутит и слив вкючает только в тестовом (сервисном) режиме - поочереди. Просто, в обчном режиме, при выборе любых программ ничего не происходит.
Мастер менял только щетки, судя по всему. Мотор я подключал напрямую к розетке - все работает, да и в сервисном режиме он крутит.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 13:35:32 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 105
Miron424 писал(а):
после запуска на неподключенной к воде машине, пробовал дуть в заливной шланг - клапан не открыт.

нет напряжения на клапане ?...или обмотка в обрыве ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 13:36:04 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 462
Значит все цепи мотора и помпы исправны. По-моему, она ждёт воды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 13:52:20 
Родился

Miron424 писал(а):
после запуска на неподключенной к воде машине, пробовал дуть в заливной шланг - клапан не открыт.

нет напряжения на клапане ?...или обмотка в обрыве ?

Здравствуйте.
Возможно.., сам клапан еще не проверял. Но если это не сам клапан, тогда почему на нем нет напряжения, что за это отвечает на плате?
Ошибок тоже не выдает машина - типа нет воды. После запуска просто обратный отсчет времени идет и все... Отдельно, отжим тоже не работает, отдельно слив не работает тоже.. вот это смущает.. если бы в клапан все упиралось, то мне кажется что отдельно программа отджима работала бы...

Добавлено after 5 minutes 51 second:
Значит все цепи мотора и помпы исправны. По-моему, она ждёт воды.

Может и так, но почему тогда отдельно отжим не работает.. или слив без отжима - тоже отдельно включить не получается.
сам не могу логическую цепочку выстроить...
ну и причина по которой она воду не забирает, тоже не понятна...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 14:16:16 
Друг Кота

Тэн откинь клеммы, мб немного пробитый

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 14:20:38 
Родился

Тэн откинь клеммы, мб немного пробитый

ок. попробую, спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 14:43:11 
Друг Кота

А на тестах в обе стороны крутит?

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 14:54:09 
Родился

А на тестах в обе стороны крутит?

На тесте только в одну сторону крутит - но это он отжим делает. Тест не доходит до обычных вращений, останавливается на этапе слива, никак не переключить на следующий этап, насос сливной качает и качает, при нажатии на клавшу для смены этапа ничего не происходит. Я думаю это из за того, что машина к воде не подключена в данный момент, ну или не знаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 15:04:15 
Друг Кота

Так слышно же как клапана катушка гудит

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 15:16:41 
Родился

Так слышно же как клапана катушка гудит

не понял что вы хотели сказать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 15:27:47 
Друг Кота

Вместо тэна лампочку, уровень воды можно шприцом имитировать. Катушки клапанов еле слышно гудят и нагреваются например

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 16:10:02 
Родился

Вместо тэна лампочку, уровень воды можно шприцом имитировать. Катушки клапанов еле слышно гудят и нагреваются например

Это, в смысле чтобы проверить идут ли сигналы на все эти органы машины стиральной в обычном режиме..?
я просто логику работы стиральной машины не пойму.., она если какой то узел неисправен (например тен или датчик уровня воды) - должна остановиться на этом этапе или как? мне кажется она просто функцию эту потеряет, типа если тен не работает, то в холодной воде постирает или если датчик уровня не исправен, то будет переливать в бак или не доливать, если клапан забора воды не рабоатет, то насос то включится, но вода просто не пойдет в машину, ну дибо она ошибку выдаст.
Если я датчик уровня отключаю, то машина падает в ошибку по нему и не дает ничего включать, тоесть она его видит...
Может ли быть такое, что в начале запуска программы стирки, стиральная машина подает сигнал на открытие клапана на забор воды, клапан не рабоатет, вода не набирается и машина дальше ничего не делает по этой причине? Но почему тогда машина не выдает ошибку по прошествии времени, что нет воды или она не должна этого делать? в таком случае, если после запуска программы стирки, я создам давление в клапане уровня воды, то стиральная машина должна перейти к следующему этапу стирки? клапан у меня с мембраной, тоесть он работает только на включение и выключение, само количество воды в баке он не определяет, тоесть "дуть" в него нужно до его полного закрытия, праильно ли я понимаю? в таком случае можно ли просто замкнуть на нем контакты для иммитации полного бака? если так, то какие контакты из трех замыкать?
Если датчик залип в положении полный бак, то поидее машина должна начать стирку, вне зависимости от работы клапана на подачу воды, а если датчик залип в положении пустой бак то машина не продолжает цикл, т.к. видит пустой бак, мне это видится так. В таком случае все может упираться в датчик уровня воды... Но может ли быть моя проблема только лишь из-за неисправности этого датчика?
Смущает конечно еще тот факт, что в сервисном режиме машина останавливается на этапе слива, но это может говорить также о том, что датчик уровня воды залип в положении полный бак, а это противоречит моей логике, т.к. в таком случае цикл обычной стирки должен начаться... поправте пожалуйста, если где то ошибаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 17:54:19 
Друг Кота

Вот если на тестах будет и воду заливать и круиитт влевовправо и тэн включать и сливать значит плата рабочая, а так непонятно. У лж самсунгов частенько под герметиком пайка портится

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2025 18:33:39 
Родился

Вот если на тестах будет и воду заливать и круиитт влевовправо и тэн включать и сливать значит плата рабочая, а так непонятно. У лж самсунгов частенько под герметиком пайка портится

Вот и мне непонятно...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа