Здравствуйте. Ультразвуковой увлажнитель POLARIS PUH 2804 TFD не распознаёт наличие воды. Есть датчик наличия или отсутствия емкости. Датчика воды нет никакого совсем. Я не могу понять принцип распознавания наличия или отсутствия воды. При чем недавно был у меня похожий увлажнитель POLARIS PUH 4570 TFD, единственная разница между ими это наличие у последнего подогрева пара. Так вот, там тоже не было датчика, но тем не менее он отлично распознавал есть или нет вода. Единственная мысль - может как то по току пьезоэлемента, с водой или без воды - разный ток. Если кто то сталкивался, подскажите.
https://yandex.ru/video/preview/16604397239132127552 внимательно смотрим клип-обзор, на 1:30 м мужик клацает нажимной клавишей, которой у вашего нет вообще, хотя крепление под неё есть! Как она работала? Как всегда - ремонтирую всё - только не умею.
https://yandex.ru/video/preview/16604397239132127552 внимательно смотрим клип-обзор, на 1:30 м мужик клацает нажимной клавишей, которой у вашего нет вообще, хотя крепление под неё есть! Как она работала? Как всегда - ремонтирую всё - только не умею.
Это не клавиша, это поплавок, который держит определенный уровень воды, я его убрал, что бы вы видели, что ничего похожего на датчик наличия или отсутствия воды нет. Вам плюс за внимательность. Еще там, если вы заметили, нет перегородки, ее я тоже снял. Дело не в уровне воды, а вообще в ее наличии. Я хочу узнать, как он узнает есть или нет вода. что бы исправить поломку. Неважно есть вода или нет воды и в баке, и в самом увлажнителе, на дисплее все время при включении моргает красным цветом "капелька", т. е. не видит воду. Естественно увлажнитель не работает. Сбросил настройки по сценарию от производителя: 1. Слейте воду из основания и включите прибор в сеть без бачка и не заполняя водой. 2. Нажмите два раза на кнопку “ВКЛ” затем нажмите и удерживайте, на дисплее появиться символ “PL” затем “PA” –отпустите кнопку “ВКЛ”. 3. Затем еще раз нажмите кнопку “ВКЛ”. 4. Сброс выполнен, отключите его от сети. Один раз включился, поработал до первого отключения от сети, А потом и это перестало работать.
Не понятно как работает этот поплавок, очевидно голимая механика. А вот наличие стакана и наличие воды уверен связано с магнитом, датчик хитрый не даром к нему идёт шлейф четырёхпроводной с разъёмом. Надо прочистить разъём на датчике и основной плате Контактом - 60 или похожим, говорят помогает при такой проблеме отмечено красным
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4714316#p4714316"]Не понятно как работает этот поплавок, очевидно голимая механика. Поплавок да, полная механика. Вода заканчивается, он опускается, нажимает на клапан. Потом всплывает. клапан отпускает. А датчик совсем не хитрый. просто там вместо геркона стоит, как я понял, смд датчик Холла DH627, на фото обвел красным. Два провода - сигнал, два провода - питание его обвеса. В предыдущем увлажнителе на этом месте стоял геркон. И бачок один в один с этим, с таким же магнитом. И тот узнавал наличие воды, а это нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: DH627 на Алике с-алик.jpg [22.58 KiB]
Скачиваний: 33
Где фото реально вашей платы? Что написано на датчике и микросхеме? Поплавок если он механика не может "заткнуть" процесс по электронике, устройство будет продолжать работу Я думаю питание с БП проверено ?
Где фото реально вашей платы? Что написано на датчике и микросхеме? Поплавок если он механика не может "заткнуть" процесс по электронике, устройство будет продолжать работу Я думаю питание с БП проверено ?
Все фото мои, кроме скрина с Алика. На датчике написано DH627( на фото видно), микросхема голая. Да дело не в этом. Я же писал выше, что до этого был у меня такой же, в точности, увлажнитель, только с подогревом. Там на этом месте стоял геркон. Это датчик бачка - есть или нет. Питание в первую очередь проверяю. Я не могу понять принцип определения наличия воды. Первый определял отлично, я еще удивился, как, но не заморачивался, т. к. там дело было в другом. Там вода из бачка не текла в увлажнитель, поплавок стоял верх ногами, и не нажимал на клапан, сказали дети нахимичили. Ток вот, там я ставил полный бачок, но он сигнализировал - нет воды. Когда наладил, вода заполнила дно, тут же заработал. Фото все вроде послал, все мои, все вроде видно. что нет никаких датчиков, кроме наличия бачка, остается только пьезоэлемент, он может как то сигнализировать? Например с водой и на сухую разная нагрузка.
С фото разобрался, на последнем фото надо присмотреться к белому прямоугольнику , к нему идёт дорожка он покрыт шершавым лаком, похоже это и есть датчик ( индукционный?) Так что на микросхеме написано? Что на плате написано KB-315?N 94V-0 На обратной стороне платы что то есть?
С фото разобрался, на последнем фото надо присмотреться к белому прямоугольнику , к нему идёт дорожка он покрыт шершавым лаком, похоже это и есть датчик ( индукционный?) Так что на микросхеме написано? Что на плате написано KB-315?N 94V-0 На обратной стороне платы что то есть?
Белый прямоугольник - это место, где был приклеен уплотнитель, типа жесткой губки, что бы плата плотно прижималась к корпусу. Я его оторвал что бы сфоткать. На другой стороне платы нет ничего, на микросхеме нет никакой маркировки, я уже писал выше. Датчиком является DH627, который расположен в нижней части платы, обведен красным на фото, а на другом сфотографирован под микроскопом. Бачок становится магнитом точно напротив этого датчика. Это 100% распознаватель наличия бачка, но не воды.
"OlegO" Спасибо за помощь и ссылки. Конечно зря датчиком воды не назовут, но все таки я не понимаю принцип его работы. Я еще нашел где обсуждают эту же проблему, хотя решение там тоже парадоксальное. https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... 1erz429886 Я этот датчик вынимал. он был абсолютно сухой. Остаётся только, как вы посоветовали, купить его. Хотя я пригляделся, обвязка там разная, но попробую. Спасибо еще раз за участие.
Эту ссылочку видел и прочитал, в принципе ничего удивительного там нет. Как я понимаю, дистилированная вода, очищенная , и из под крана - это совершенно разные воды, с разными свойствами. Датчик думаю (т.к. тоже сталкиваюсь с этим принципом впервые) работает так: поплавок следит за уровнем и при критическом откравает какой то канал , вода пропитывает водой датчик, типа датчика протечки (индукционный) прибор останавливается. Удивително, что после сброса настроек он всеж цикл отработал и остановился. Калибровка должна быть, датчик должен калиброваться по принципу есть критический уровень или нет. Перемудрили, поплавок с магнитом и геркон гораздо проще, но очевидно дороже. Электроника сейчас ничего не стоит, всё на одной микросхема за 3 коп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14