Заголовок сообщения: Re: Не могу найти микросхему ST VIPer K41612 или аналог
Добавлено: Вт мар 26, 2024 19:06:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1067
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5485 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
После VIPer единица виднеется. Значит VIPer12. Протрите спиртом или ацетоном. Грязь смоется, виднее станет. K41612 к названию микросхемы отношения не имеет. Это дата производства, партия, место производства.
зы.. А модель стиралки- это "совсем секретная информация"?
Да, там, обычно, ещё и конденсатор (скорее всего- 10 мкФ 450 вольт) дохленький.. А вот то, что микросхема сдохла- не факт, у меня обошлось только конденсатором.
зы.. А модель стиралки- это "совсем секретная информация"? Да, там, обычно, ещё и конденсатор (скорее всего- 10 мкФ 450 вольт) дохленький.. А вот то, что микросхема сдохла- не факт, у меня обошлось только конденсатором.
BEKO 4.5 kg WKD 24580T Я разглядел, и там скорее всего микросхема ST VIPer 12A. Но если она обуглилась на одной стороне так что надписи почти невозможно прочитать, как она может остаться рабочей?
Но если она обуглилась на одной стороне так что надписи почти невозможно прочитать, как она может остаться рабочей?
Обычно, они не "обугливаются", а "вскрываются" - трескается или вздувается корпус, или отлетает часть "крыши" , а "обугливание" это налипшая и почерневшая пыль. Впрочем, всё равно, если есть возможность, меняйте высоковольтный конденсатор и микросхему, и, скорее всего, у вас всё заработает.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср мар 27, 2024 12:47:48, всего редактировалось 1 раз.
К чему гадания, могут вскрываться. могут не вскрываться. При пробое по пиатанию управления вообще могут выглядеть как новые, исправность микросхемы определяется за десять сек мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14