Так как эта метеостанция судя по всему (вероятность 99 %) труп, то начал искать замену.
viewtopic.php?f=33&t=180701Нашел Витек VT-3546. При том, что со считыванием данных пожилым человеком промахнулся (мелковато), решил ее оставить - взял б/у за немного денег.
Ее датчик с одноименным названием может не только измерять температуру, но и давление. Потому возможен прогноз погоды - тут все отлично: предсказания весьма точные для бытового прибора.
А вот с температурой проблема. Измеряющий температуру элемент (не знаю что, он в капсуле запаян) вынесен отдельно и подключен проводом длиной метра 2 к самому датчику.
Как привез в квартиру, то расположил датчик на застеленной лоджии. Там по было градусов 4-5 тепла и в принципе показания температуры были нормальные - ни с чем не сверял, но вроде бы точные. Провод был смотан в бухту, я его не разматывал.
Когда привез на дачу, то расположил датчик под навесом, провод размотал и повесил на наружной стене. И тут началось. По ощущениям и по всем другим показаниям температура 0-+1, а с датчика на базовую станцию передается градуса 3-4 тепла...
Занес датчик (провод смотал в бухту) и базовую станцию в мастерскую - там 7-9 градусов (на спиртовом термометре). Через несколько часов показания на метеостанции стабилизировались и показывали ту же температуру, что и спиртовой термометр.
Вынес опять под навес, размотал провод, закрепил выносной элемент на стене. Через несколько часов явно похолодало до -2. А на базовой станции температура наружного воздуха +3...
Снова в мастерскую на стол. В этот раз провод не сматывал (ну вдруг в нем где дефект), расположил свободно так, что бы измерительный элемент был рядом с базовым блоком. Утром пришел: на ртутном 8, на базовой станции оба показания (типа "ин" и "аут") около 8.5. Нормально.
Вынес опять под навес. Днем температура была +1, а на метеостанции показания внешней температуры +5...
Странно, что всего градусов 6-7 разница между температурой в мастерской и на улице, а на столько вырастает погрешность.
Это конечно весьма интересно. И я буду сам пытаться разобраться в чем дело. Но все же хотелось бы услышать и другие мнения.
Пока мысли только о том, что бы добавить сопротивления в цепь измерительного элемента. Особо курочить датчик не хочется, так как ценные измерения о давления он делает точно.
П.Н. Еще там у проекции не все символы четко светятся, но это и не важно - функция по моему мнению больше развлекательная.