Привет коты! Устроился я тут подрабатывать ремонтом кой-какой профессиональной техники. На данный момент загрузил полмашины зарядок от поломоечных машин. Часть рабочих, часть условно не рабочих, все нужно почистить, проверить, починить при случае. Но все видели пыль, воду и грязюку. Пока в основном попадались с уходом в защиту от перегрева из-за умерших вентиляторов. Все зарядки в основном на 24В. Ну первым делом все разбираю, мелкое в уз-ванне обрабатываю, крупное в изопропиле. Но попадаются экземпляры сильно загрязненные, и спирт становится черным. Расходку то всю мне оплатят, но как бы по деньгам не получилось, что на спирт уйдет как на ремонт... Посоветуйте пожалуйста вариант подешевле, если есть такой. Если не найдется, тогда буду искать опт, контора-юрик, может и по безналу. Каждую зарядку желательно проверить полным зарядом батарей, чтобы ко мне потом претензий не было. Выдали мне 2 аккумулятора 12В 76А/ч. Если с контролем заряда проблем нет, да еще и заказал вот такую штуку: http://www.hantek.ru/products/hantek365a.html, она еще и циклограммы умеет... То вот с разрядом аккумуляторов я еще не определился, лампочки, инвертор, реостат(вряд-ли найду), нагрузка из мощных резисторов с вентилятором. Контроль опять же с помощью прибора по ссылке. Мне бы вариант побыстрее, но и чтобы батарейки не убить, в день предполагается до пяти разрядов-зарядов. По току разряда хотелось бы консультации услышать... Заранее спасибо. Всем добра!
_________________ Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
Мылось в свое время тупо щеткой в тазу с мыльной водой. Потом промывалось чистой и сушилось. Все работало. Только смотреть за трансформаторами и переключателями, если есть на плате.
Речь не о выводах, а об обмотках. Если не пропитаны, то вода, мыло и грязь попадает внутрь обмоток. И промыть и просушить их становится крайне проблематично. Во всяком случае однажды после промывки транс стал греться и от помывки их отказались. То же и с переключателями.
-постоянно моем платы в теплой воде с Фейри (кисточкой)- потом обильно полощем и сразу же греем феном насухо -Если есть оптика или дисплей - отстегиваем -микрофоны и динамики - клеем скотчем отверстия
З.Ы. насчет заряд-разряда - попроси с убитой поломойки движок живой и разряжай свой акб
теплая вода, фейри или чистик для рук, раковина, кисточки, компрессор 24...60л, термофен... изопропил и калоша... компрессор даже из трансов влагу выдувает...
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
надо видеть плату ))а так сложно сказать если плата смд и кондеры там литы то мыть водой и фери я бы не стал )))хотя если потом ремониоровать ещё что бы работа была то можно !!
надо видеть плату ))а так сложно сказать если плата смд и кондеры там литы то мыть водой и фери я бы не стал )))хотя если потом ремониоровать ещё что бы работа была то можно !!
Все выводное, электролиты присутствуют.
Взял мотор на 20А, турбинку на 10А, и еще лампочек добавлю до 50А, как то так. А про спирт сказал, или сами купят, или денег дадут, с водой связываться не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4