Есть советская кофемолка. Перестала крутить. Разобрал и вижу, что состоит она из мотора, пары кондеров и кнопки. Кондеры промерил, нормальные. При замыкании кнопки мотор издает гул, но не крутится, нож если крутить - сопротивляется. На глаз - заклинено с двух сторон в месте, помеченном красным на фото. При включении там же искрит, но крутиться не дает. В какую сторону копать или всё, хана?
На глаз - заклинено с двух сторон в месте, помеченном красным на фото. При включении там же искрит, но крутиться не дает. В какую сторону копать или всё, хана?
ТАМ не заклинено- ТАМ- "ЩЁТКИ" - если они при помощи тонкой отвёртки утапливаются в пластик в направлении "от коллектора"- то всё в норме, а заклинено у вас- в подшипниках (втулках) оси- разобрать, промыть, смазать чем- то более современным, чем ЦИАТИМ.. - ЦИАТИМ со временем "закоксовывает" втулки. Если нет заметного износа втулок и оси- то ещё поработает..
зы.. Когда у меня кофемолку (в очередной раз) заклинило- то я её разобрать не смог- нож не смог открутить (то, что его надо откручивать "наоборот" я знал.. но он всё равно сломался- от старости, наверное, чем и решил участь кофемолки. Кстати, хорошо "клинит" кофемолки, если в них мелют сахар- сахарная пудра мелкая, проникает в подшипники, плавится от нагрева и клинит ротор намертво..
ТАМ не заклинено- ТАМ- "ЩЁТКИ" - если они при помощи тонкой отвёртки утапливаются в пластик в направлении "от коллектора"- то всё в норме, а заклинено у вас- в подшипниках (втулках) оси- разобрать, промыть, смазать чем- то более современным, чем ЦИАТИМ.. - ЦИАТИМ со временем "закоксовывает" втулки. Если нет заметного износа втулок и оси- то ещё поработает..
да, утапливаются. Ясно, спасибо, буду разбирать, если удастся. Как говорится - разобрать не проблема, проблема собрать назад))
PS Сахар не мололи, мололи соль, крупу ну и кофе ессно))
Разобрал. В нижнем подшипнике отлично крутится, стопорит верхний. Там не классический подшипник, а кольцо с шариком, вот он очень туго крутится. Обведен красным на фото. Просто смазать или пытаться внутрь лезть? Спойлер
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
АлександрЛ, насколько я знаю - нет. Не представляю, как его разобрать. Лепестки там облегают шарик и если тянуть из гнезда, не знаю, как потом собрать обратно. Чего там открутить - не нашел
Это боббитовый подшипник скольжения. Он промывается Бензином или ацетоном или растворителем от грязи и смазывается моторным маслом(лучше - синтетикой).Ось якоря - грязнючая, вот и не вытягивается.Подшипник должен остаться в алюминиевом корпусе.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вс дек 20, 2015 21:24:59, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, насколько я знаю - нет. Не представляю, как его разобрать.
Шарик пусть остаётся на месте- его трогать не надо. Надо ось ротора из шарика вытащить. ШАРИК КРУТИТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!!! должна крутиться ось, проходящая через шарик!!! А шарик просто "самоориентируется"
WD40 решает ваш клин такое часто встречается соберёшь движок вставь в тиски и иным движком его покрути а нулёвкой коллектор при этом зачисть а иголкой выковыри весь межколлекторный мусор и снова нулёвкой пройдись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13