Всем доброго здравия! Имеется инверторный бензогенератор Калибр БЭГ 8000. От перегруза сгорели статора: левый и правый. АВР с виду, не взорван. Заказал из Екатиренбурга статоры, пришли быстро, установил, запустил и заглушил. На выходе для АКБ 27вольт,на других скачет, так и не понял сколько. Отсоединил всё от АВР, повесил в воздухе все вывода от статоров. Запустил-результат тот же. По моим понятиям, и по науке, статор должен выдавать какое то количество энергии. СКОЛЬКО, и ЧТО делать? Помогите пожалуйста разобраться!
Спасибо что откликнулись! Но всё не то.У меня инвертор, а ЭЛИТЕШ синхронник.АВР я отключил и провода болтаются.Ротор- магниты,статор -катушки. Так вот ,с левой катушки ,два провода выдают 27 вольт,а три других-хрен без масла.На правой катушке,всего три провода ,и они тоже ни чего мне не дают!!! Вот и хотелось бы узнать, сколько должны выдавать эти чёртовы катушки!!!
насколко знаю в кипорах фубагах -3 фазы звездой каждая фаза примерно 200в в редиме средних оборотов АВР и того гдето 360-380 линейного имем на ХХ та обмотка что 27в это для питания схемы АВР и заряда внещних акб (если есть))
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
надеюсь понятно что ЭДС будет толко при работающем моторе!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это чудо ,китайское и схема для нас наверное не поставляется. Если получилось померить 27 вольт,то и 1000 получится. Только 27 вольт,как бы стабильны +-2,3 вольта а вот на других выводах,не уследишь за цифрами. По идее, где 27,там должно быть 13,8-14,5 это на АКБ. А вот сколько должно быть на других шнурках!
яж написал выще....3 вызы в звезлу линейное 360-400в при средних оборотах
насколко знаю в кипорах фубагах -3 фазы звездой каждая фаза примерно 200в в редиме средних оборотов АВР и того гдето 360-380 линейного имем на ХХ та обмотка что 27в это для питания схемы АВР и заряда внещних акб (если есть))
И,снова здравствуйте.Я тоже писал выше:Так вот ,с левой катушки ,два провода выдают 27 вольт,а три других-хрен без масла.На правой катушке,всего три провода ,и они тоже ни чего мне не дают!!! Вот и хотелось бы узнать, сколько должны выдавать эти чёртовы катушки!!! Я Вас услышал.Что каждая фаза ,должна давать 200 вольт на средних оборотах,помимо катушек на АКБ.Но у меня,только напруга и есть на АКБ,а на остальных-кукиш.Что же получается,намотку перепутали? ААААААА Черт побери!!!
Заголовок сообщения: Re: бензогенератор не даёт электричество
Добавлено: Вт окт 20, 2015 11:48:24
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22887 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Обмотка 27 вольт, по ходу, "вспомогательная" и питает схему стабилизации. Три остальные - рабочие и должны выдавать всё остальное. Раз с них напряжения нет, то похоже, что нет и возбуждения, т.е. надо проверять схему стабилизации, которая должна обеспечивать возбуждение этих обмоток и стабилизацию выходного напряжения ...
Обмотка 27 вольт, по ходу, "вспомогательная" и питает схему стабилизации. Три остальные - рабочие и должны выдавать всё остальное. Раз с них напряжения нет, то похоже, что нет и возбуждения, т.е. надо проверять схему стабилизации, которая должна обеспечивать возбуждение этих обмоток и стабилизацию выходного напряжения ...
Хотя, всё может быть и по другому ...
Спасибо ,что не бросили меня в трудную минуту,час,день и т.д. Схема стабилизации-это весь блок инвертора,он залит компаундом, и находится в глубине радиатора. Если всё расковыривать,боюсь повредить. А так просто покупать, за 13000 гульденов ЖАБА дуууушит.Вот и хотелось узнать всё досконально.Ведь 27 выдаёт, значит и другие обмотки, тоже должны,хоть что то мне дать,БЕЗ возбуждения.Как то так.
Тыыыыща ЧЕРТЕЙ!!! Братцы, не поверите. После долгих мучений, обнаружил такую хрень! Клеммы на проводах зажаты по изоляции без ее снятия.Эврика,как всё просто,я горжусь собой.УРА!!!
Оказывается, надо было, всего-лишь повнимательнее посмотреть монтаж ...
Кстати, так бывает и не так уж редко ...
Так может и генератор от этого сгорел?
Неее,гена сгорел от перегруза. Написано, что гена выдаёт пик 8000 ватт,а рабочая 7500. На самом деле,почитав отзывы и тесты,все склоняются к одному, 7000 ватт и не больше! А у меня сварка,болгарка,циркулярка и всё одновременно. Сам виноват,пападос.