Всем привет. Сгорел двигатель пылесоса и утащил с собой симистор BCR16 (пробой). Двигатель заменил, а такого симистора не нашел, поставил BT 139, двигатель проработал 5 секунд на минимальной мощности, а при попытке увеличить мощность, двигатель заработал на полную мощность и больше не реагировал на реагировал. Симистор снова пробился. Что можете подсказать?
к радиатору прикрутить не забыли? и поставить на место что обдувало? странно вообщето 16а 4квадратный триак на 600в... может снабер отвалился(в смысле в обрыве) у меня таки работали и на 2.2квт тен... врядли мотор при пукеи берет более 16а... думаю ва или перепутали крайние вывода или снабер не катит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
К радиатору прикрепил. обдувает сам двигатель при работе. снабер вроде в порядке, но хочу все равно хочу заменить конденсаторы на новые. выводы не перепутал.
Сегодня снова спалил два симистра на 24 ампера, вместо двигателя подключал не индуктивную нагрузку (чайник 2000W) - работает. От килловатной дрели - сгорает. А пылесос 2200W(((
Подайте объявление/посмотрите на барахолке былесос сасунг с разлетевшейся крыльчаткой. С него плату за 50р отдадут и нет проблем. Все самсунги в основном кончаются из-за крыльчатки. У самого есть такой.
Есть два вида радиодеталей,фуфло и обычные детали.Знакомый раз пять палил симисторы,пока в другой конторе не купил такойже но дороже в два раза,хотя остальные детали были у продавцов почти в одну цену.Так что возможно ваш случай.
опа а ху..есос не простой МК транс и 2 триака стоят...интересно зачем оно...тама
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да кому надь гавно перетирать? былоь чаво ? я понимаю еслиб 10баксовый на 50центовый.... а так -оснастка перемаркера дороже выйдет думаю брак ил мотору хана! второе весьма вероятно для гнуса
думаю дело в снабере -дохлом или сьэкономленой при сборке просто тот тирик что стоял с завода имеет стоийкость к иглам от колекторника и не горит иза высокой DU/DT DI/DT ведь на 2квт актива работало без проблем тот что ставили требует защиты от выбросов