Доброго времени суток!!! Сразу прошу прощения за мой "английский", я не профессионал и даже не любитель, ситуация сложилась так что пришлось разбираться самому с высокотехнологичным устройством. И так, имею в наличии блок управления мувером (система подката прицеп дача) и дистанционный пульт к нему, так вот если пульт поднести к антенне ближе 5 сантиметров - всё работает, отдаляю - перестает работать, батарейку менял. Так вот вопрос как увеличить дальность работы пульта?
Последний раз редактировалось rash26ru Ср июн 30, 2021 12:55:09, всего редактировалось 1 раз.
самое простое- изменить длину антенны ( для обеих устройств) Опытным путём сложнее- почитать в инстурукции -какая длина антенн штатная там-же Что ещё можно сделать чтобы всё работало как надо
самое простое- изменить длину антенны ( для обеих устройств) Опытным путём сложнее- почитать в инстурукции -какая длина антенн штатная там-же Что ещё можно сделать чтобы всё работало как надо
Инструкции нет даже на официальном сайте, к сожалению, а длину антенны на приемнике я пробовал увеличивать - результата нет. А вот на пульте я антенну не нашел. но на плате пульта есть кварцевый резонатор HD R433M и что то похожее на него с маркировкой 4.000, вот я и подумал что что-то их них должно излучать то самый сигнал на приемник, но он очень слабый.
В пультах часто делают антенну в виде открытого контура - спирали.
Нужно подключить четвертьволновую антенну (порядка 16 см) к началу этого резонатора-спирали.
Дальность должна возрасти, но я подозреваю, что есть другие причины... :facepalm:
Вот и я об этом же, спираль должна была быть, но ее нет, а что является контуром антенны не могу найти. На фото в 1 сообщении есть пульт, вот я ни как не пойму что антенной является, хотя я пробовал припаяться практически ко всему, результата тоже нет.
Не слушайте вредных советов о расчетах антенн и длинах проводов.... Если изначально он работал и не на 5 см (а это понятно) то производитель всё сделал правильно и "костыли" ему не нужны как и модернизации...
То что просаживается с новой батарейкой может говорить о большом потребляемом токе. Или что умер буферный электролит что сглаживает броски тока в момент передачи. Возможно пробит выходной транзистор, но скорее в схеме утечка или что-то подобное. Тут желателен радиолюбитель с индикатором напряженности поля..детектором. Это делается легко и самому, но лучше Вам найти кого-то в теме, если конечно не есть у Вас цель освоить ВЧ технику ..хотя бы в минимальном объёме.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Не слушайте вредных советов о расчетах антенн и длинах проводов.... Если изначально он работал и не на 5 см (а это понятно) то производитель всё сделал правильно и "костыли" ему не нужны как и модернизации...
То что просаживается с новой батарейкой может говорить о большом потребляемом токе. Или что умер буферный электролит что сглаживает броски тока в момент передачи. Возможно пробит выходной транзистор, но скорее в схеме утечка или что-то подобное. Тут желателен радиолюбитель с индикатором напряженности поля..детектором. Это делается легко и самому, но лучше Вам найти кого-то в теме, если конечно не есть у Вас цель освоить ВЧ технику ..хотя бы в минимальном объёме.
Честно говоря мне заниматься электроникой нет необходимости, я имею ввиду постоянно, есть основная работа, а это для создания лично себе комфорта, скорее всего я это сделаю и больше не буду заниматься до момента следующей нужды. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 4