Попала вода на разъем подключения двигателя, колодка слегка подплавилась, но на самой плате модуля все идеально. Симисторы проверил, 12v есть, 5v c ka7805 есть, питание 5v на 7-ю ногу мик-ра приходит... из того что смущает это 5v на 28-й ноге (reset). Собственно вопрос, это проц сгорел или что еще проверить? Если что не ругайте, я бытовухой занимаюсь только в помощь близким, моя специфика телефоны/планшеты. Спасибо!
На колодке кроме 220 есть еще и 2 провода датчика оборотов. Они идут почти на прямую к выводам МК. Есть вариант что 220 проникло и убило контроллер. Ищите-купляйте новый модуль. Есть конечно вариант купить МК с подходящей к вашему варианту модуля прошивкой но это на порядок сложнее.. Еще стоит проверить модуль индикации.
100% неисправны регистры в блоке индикации. Есть шанс восстановить его работоспособность, там две дешёвые микросхемы. Соответственно - стиральная машина может ещё и заработать.
Простейшая проверка процессора - измерение его сопротивления по цепи питания. Однозначно сгоревший процессор по питанию в таких случаях имеет низкое сопротивление около 30 Ом при любой полярности подключенных щупов.
а регистры то здесь каким боком ? ТС писал что проц в вечном ресете !!! аминь камню (
_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
А где здесь хамство ??? это факт ! проц там умер а ни как не регистры!!!!
_________________ Не то время, не та жизнь, думаешь сам. Не верь словам, что сказаны устами суки. Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам, Оставил там часть сердца на поруки.
Сгоревшие регистры дают свечение всех индикаторов. Возможно, что вышел из строя и процессор и регистры. Не буду утверждать, что восстановление возможно без замены платы управления, положительный сигнал на 28 выводе говорит о невозможности восстановить работоспособность процессора. Я сразу недооценил значение этого показателя.
ИИИИ вывод ... проц и без регистров в вечный ресет улетать не может . как следствие ему .......... нет повести печальнее на свете чем повесть о повешенном ресете ))))))