Доброго времени суток! Проблема с зарядным устройством от шуруповерта: зарядный ток упал до 11 мА (независимо от напряжения на аккумуляторе). Аккумулятор 12 В 1,5 А*ч. ЗУ выдает до 2 А, следовательно, зарядка осуществляется большим постоянным током, через определенное время либо по достижении 19 В на аккумуляторе (не много ли?) зарядка прекращается. На второй фотографии виден провод, который я поставил вместо транзистора, коммутирующего аккумулятор к ЗУ.
Последний раз редактировалось Plazmoid Пн авг 12, 2013 00:36:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарядка с тремя контактами, в самом аккуме мог стоять резистор-ограничитель тока зарядки, его надо проверить. Если увеличил номинал, то не будет тока....Мне попадался (в каком-то шурике)резистор порядка 0,68 Ом...Электролит проверить тоже...
Схема такая получается. Обозначения на схеме не соответствуют обозначениям на плате. DA1 - LM358 DD1 - HCF4060B VD2 - стабилитрон на 12 В VD5 - стабилитрон на 3 В VD7 - BT169 VT1 - 2SJ327 VT2 - SS9013
Выпаял R3 - ток увеличился, HL2 перестал срабатывать. Впаял обратно - ничего не изменилось. Что за чудеса?
Доброго времени суток! Проблема с зарядным устройством от шуруповерта: зарядный ток упал до 11 мА (независимо от напряжения на аккумуляторе). Аккумулятор 12 В 1,5 А*ч. ЗУ выдает до 2 А, следовательно, зарядка осуществляется большим постоянным током, через определенное время либо по достижении 19 В на аккумуляторе (не много ли?) зарядка прекращается. На второй фотографии виден провод, который я поставил вместо транзистора, коммутирующего аккумулятор к ЗУ.
Подскажи номинал транзистора. За место которого припаен проводок
Какого транзистора, абсолютно плохой вопрос. На такой вопрос, нормального ответа не будет.
В том и дело что транзистора нет на второй фотографии. Plazmoid пишит что он его заменил. (На второй фотографии виден провод, который я поставил вместо транзистора, коммутирующего аккумулятор к ЗУ.)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт окт 28, 2014 16:06:12, всего редактировалось 1 раз.