Здравствуйте! Купил в Интернет магазине потолочный вентилятор Simple Star CF1211 как с реверсивным двигателем, способным гнать воздух вверх и вниз . Переключатель, согласно инструкции, должен находиться вверху на двигателе. Когда принёс домой и вскрыл упаковку оказалось, что переключателя нет. Вопрос как определить тип двигателя и возможно ли осуществить реверс с этой моделью? Фото прилагаю..
Обратиться к продавцу, пробовали? Зачем нам просто фото внешнего вида? Давайте фото внутренностей.
А так получается купил то не знамо что, а другие думайте, можно ли с ним что то сделать. Или Вы думаете сами должны найти схему этого вентилятора по названию?
Хотите получить скорый и нормальный ответ, добавляйте недостающую информацию.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Покупал я его как отечественное изделие. По крайней мере, я так думал. Конечно, я задал вопрос продавцу с вопросом какой двигатель находится внутри и попросил свой ответ подкрепить какой либо документацией. На мой запрос продавец лаконично ответил, что изделие изготовлено в Китае и никакой документации у них нет, таким образом, устранившись от решения моих проблем. Остаётся одна надежда на наших спецов. Я сам не очень силён в электродвигателях Поэтому, ребята помогите пожалуйста
Изделее рабочее и разбирать его я не собираюсь. СИТУАЦИЯ ЗНАКОМАЯ ВСЕМ В РОССИИ. Российские Спецы против китайского ума - ОТЗОВИТЕСЬ
P.S. Хотелось бы сделать CF1211 - с реверсом, с малыми ресурсными затрами. Та модель, которая с реверсом предполагаю использует тот же двигатель, что и в модели CF1211. КИШКА У НИХ ТОНКА сделать такое разнообразие двигателей
Как же Вы собрались делать ему реверс, если не собираетесь вскрывать?
Посоветовать по поводу двигателя можно только по фотографиям его выводов обмоток.
Китайцы ведь могут, используя один и тот же статор, наматывать на него разное количество обмоток и их комбинаций выводов.
Пока не узнаем количество обмоток, выводов, и схему подключения - ничем помочь не удастся...
Обычно однофазный реверсивный двигатель должен быть с двумя обмотками, возможно и с фазовращающим конденсатором. При реверсе выводы одной из обмоток перекидываются.
Вот, по вашей просьбе посмотрел, что идёт от двигателя. От двигателя идут три провода. Слева находится конденсатор серого цвета. Двигатель 70 Вт, закрыт, СБАЛАНСИРОВАН, минимальный люфт. Кто его будет разбирать? Никто. Нужны ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ СМОТРЕТЬ В ЧЁРНЫЙ ЯЩИК. Ваше мнение?
Конечно отключается. Там между контактами забыли нарисовать механическую связь. Считай, фаза перекидывается то на одну обмотку, то на другую. Таким же образом другая обмотка становится вспомогательной, так-как конденсатор подключен к выводам обоих, и тоже как-бы автоматически "перекидывается". У Автора темы все три вывода обмоток вентилятора выходят наружу, и конденсатор снаружи. Вперёд! Главное - вызвонить среднюю точку, на которой будет "ноль".
Значит так. Отсоединил двигатель от всего. Из двигателя идут три провода – Синий, Чёрный и Коричневый. Стал вызванивать среднюю точку. Вот что получилось: