Доброго дня суток уважаемые радиокоты! Вот настал черед утилизировать старенький холодильник STINOL, рабочий но требует много ремонта по корпусу, купил новый короче я. Старенький холодильник берут мой только даром, а тащить еще его даром смысла нет и вот я задумал из этого холодильника применить компрессор в качестве компрессора воздушного для прочих работ в гараже.Но вот столкнулся с глупыми своими дилемами, дело в том что я про холодильники знаю только поверхностно. Ниже напишу какие у меня вопросы, если знаете, то прошу подсказать мне. Маркировка компрессора вроде как NL6FT. 1 - Как правильно и в какой последовальности снять нужно этот компрессор на улице? 2 - Подскажите такой компрессор (только компрессор,не путать с ресивером!) сколько давления способен выдать в атмосферах? 3 - Можно ли применить второй другой фирмы и мощности компрессор холодильника в качестве спарки для общей воздушной подачи чтобы ускорить процесс подачи воздуха в ресивер? 4 - Где находится клапан или реле остановки подачи воздуха из компрессора, знаю что там (хладагент слить нужно предварительно)? 5 - Во многих форумах обсуждают замену на масло полусинтетику, где это масло старое в компрессоре которое нужно заменить если я визуально вижу только три вывода трубок с компрессора? 6 - Где сливается хладагент на фото и чем промывать компрессор потом по этим трубкам? 7 - Можно ли применить не один 50 литровый балон пропановский а два например огнетушительных, и падает ли скорость разряжения воздуха в этом случае? 8- что за тоненькая трубочка на фото? В общем про остальное я выяснил, но если потребуется подсказка в процессе разработки, то спрошу тут если вы не против. Фото компрессора и холодильника тут: С уважением ко всем вам! Александр Викторович.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
1. Демонтаж компрессора в определенной последовательности не нуждается. 2. Точно сказать затрудняюсь, мой выдает больше 10 атм 3. Можно в параллельном подключении 4. Клапанов остановки воздуха там нет 5. Масло сливается путем наклона компрессора, через трубки 6. Хладагент - летучий газ, если r600, то еще и взрывоопасный (пропан), после вскрытия системы он самоликвидируется 7. 8.Тоненькая трубочка - капилляр, нужен для образования холода, путем резкого изменения давления в системе
Спасибо огромное за ответы! Нашел даташит на компрессор, файл внизу. Остался 7 вопрос, и куда (в какую трубку) заливать масло синтетику и сколько мл? И где залить очиститель (в какую трубку) чтобы прочисить хладагент в рабочем режиме, и можно ли в качестве очистителя применить дешевую водку или дешевый стеклоочиститель или бензин (какой марки?)?
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Растворители применять нельзя - оставите обмотку без лака, и как следствие кз... Недостаток таких компрессоров - воздух идет с маслом, т.е. нужен масло отражатель или фильтр какой-нить...
Но на детальные вопросы в предыдущих постах я не получил, может кто знает и подскажет? Да и еще хотел спросить, вот в качестве второго спаренного компрессора есть у меня возможность установить или импортный или отечественный компрессор, но говорят что старые отечественные компрессоры очень мощные по выдуву воздуха, так ли это?
Заголовок сообщения: Re: Как правильно снять компрессор холодильника.
Добавлено: Вс июн 01, 2014 13:10:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
7. По идее в самую толстую (она должна соединять испаритель холодильника и сам компрессор), промывочное масло туда-же.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Есть по крайней мере два типа компрессоров - поршневые (в отечественных холодильниках ранних лет выпуска), и современные ротационные (центробежные). Они различаются максимально достижимым давлением на выходе.
то есть я как понял-поршневые старенькие мощнее по наддуву получается? просто есть возможность снять у меня то ли с "оки" то ли с "зила", помимо "стинола" разумеется, просто дачники предлагают обменять мой на их старенький, подскажете что лучше?
Ага, еще бы с ЗИЛа грузовика рессивер снять для компрессора для полного комплекта...))) кстати рессиверы с грузовиков по толщине баллона тоньше чем пропановые? просто перестраховаться хочу а то выйдет как тут...
Не выйдет. Он же даже не двухступенчатый. Нагонит максимум пять кг/см2, потом закашляется. Если боитесь - врежьте в ресивер ЭКМ, сделайте на нём нужные уставки, и заведите питание через него.
Да я ничего не говорю - работать будет, делайте. Только не рассчитывайте на давление 30 кг/см2, как многие поначалу мечтают... Ещё ему желательно обеспечить непрерывную капельную подачу смазочного масла, о чём умалчивается в большинстве статей.
а если движок от мопеда с эл двигателем применить? я имею ввиду движок от мопеда как воздушную подкачку вместо бензиновой, а эл движок крутить через редуктор его будет, так получится нормально то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22